Очень грустно

Очень грустно расставаться ночью, на  холодной улице, в февральскую метель. Словно кадр из всех  вечных фильмов - Двое  среди бушующих стихий, он сажает ее в пойманное такси, на повороте она оглядывается. Видит  вспыхивающий огонек его сигареты... Даже если  завтра они идут вместе в загс на собственную свадьбу, и все  хорошо,  и никаких трагедий. Или, наоборот, они совсем чужие друг другу люди, сослуживцы, задержавшиеся на работе, и он  просто как джентльмен  сажает ее в такси- все равно - это  очень грустно - расставаться  ночью, на улице, под мертвым светом фонарей.
Очень грустно расставаться летним вечером, изрядно   устав от пляжного сладкого безделья, ощущая под бельем скрипучие песчинки, держа в руках уже чуть поникшие  кувшинки-камыши-ромашки, мечтая о душе и  ловя напоследок  летний поцелуй горячих воскресных губ...Завтра  душная  работа в душном офисе, и придется снять  легкомысленный сарафан и облачиться в пристойную рабочую сбрую, и ехать вам в разные концы города, и все устали....Но очень печально -расставаться летним вечером, перед надвигающейся роскошью белой  летней ночи...
Очень грустно расставаться утром, впопыхах, между  утренними новостями, убежавшим кофе, поехавшей на чулках стрелке,  быстрым функциональным сексом, звонками партнеров, что  все переносится на послеобеда...Ужасно не люблю расставаться по утрам, когда обоим на работу...Это очень грустно..
Не люблю расставаться после праздников... Все кончилось - начались опять будни, и встреча эта - как дурацкая необходимая составляющая этого дурацкого необходимого праздника - тоже окончена, и все  устали, и надо расставаться...И это очень печально...
Очень печально расставание в кафе - вот - он (или она)   обернулся на пороге, подмигнул и исчез за дверями...А ты сидишь и смотришь на его(ее) окурок, и чашку кофе, и официантку, которая уже высматривает, не  сидишь ли ты  просто так, бездоходно.. И кто-то подсаживается  со своим салатом и куском торта, и своей газетой, и ты тут уже совсем лишний, за этим  столиком, который только что был островом, а теперь просто  столик  в кафе... Расставаться в кафе еще и неуютно...
Особенно грустно расставаться навсегда.
 


Рецензии
Хорошая проза, Анна! Наверное, у автора было "расставалочное" настроение и она поделись с ним читателем. Как бы то ни было, светлая пушкинская грусть передано точно. Благодарю!

Владимир Эйснер   20.09.2011 01:16     Заявить о нарушении
да, было такое настроение
спасибо

Анна Северин   20.09.2011 01:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.