Из жизни мужчин i

- Молодой человек, у меня трубка села. А подруге срочно нужно прозвониться к мужу. Можно с Вашей позвонить? Это займет всего пару секунд!

Это был спокойный вечер трудного дня. По дороге домой в гостиницу мы с напарником забежали в бар, чтоб немного перекусить. Временно холостякская жизнь обязывает ко многому. К примеру, тому, что очень не хочется тратить время на готовку пищи. Хотя в основном и приходится готовить самому, но бывают дни типа такого, когда желание бездельничать так сильно окутывает и заманивает в свои объятья, что не хочется даже и думать о том, что сегодня приготовить. Хочется только посмотреть в меню и заказать. А все остальное не важно. Мы сидели за столиком в углу не совсем уютного кафе. Прямо за моей спиной постоянно разрывался дешевый певец, то и дело, норовя не фальшивить. Сначала мы подумали, что он учится петь, а потом просто забыли о нем и увлеклись беседой!
- Конечно можно! – я протянул ей трубку, а она в свою очередь передала ее своей спутнице, которая сразу же начала увлеченную беседу. Честно признаться я думал, что на этом ее просьба закончится, но не тут то было.
- Простите, что мы так Вас потревожили! Я обязательно заплачу!
- Да, ну о чем речь! Какой заплачу? Не стоит нас оскорблять! Говорите сколько нужно! Сами в такой ситуации не раз бывали!
- Да, так мы с Вами братья и сестры по несчастью?!
Честно признаться, я не понял, что она имела ввиду, но на всякий случай кивнул головой. Думал, что на этом наш разговор и прекратиться! Но опять ошибся!
- Могу ли я пригласить Вас на танец? – спросила она.
- Думаю, не стоит! – я, наверное, пошел на самую последнюю наглость. Но решил, что лучше отказать женщине, чем обмануть ее.
- Ох, я вижу у Вас кольцо? Я могу считать это причиной Вашего отказа?
- Да, наверное, и это тоже причина!
- Вы считаете, что кольцо на пальце имеет большое значение?
- Если быть откровенным, то огромное!
- Понятно, значит, мне с Вами не танцевать!? – сказала она и присела рядом.
Уникально, я ни когда не задумывался, что мне может так сильно не понравиться такая настойчивая назойливость. На душе стало как-то противно, как будто ты попал на передачу «АКУЛЫ ПЕРА» и тебя сверлят одновременно тысячи глаз, которые требуют ответа на поставленный вопрос.
- Вы абсолютно правы!
- Ну, что ж может, Вы мне тогда ответите на личный вопрос? – сказала она и дотронулась до моей ладони.
- Знаете, ни на какой личный вопрос, я Вам отвечать не стану, - я убрал ее руки к ней на колени. – Думаю и для Вас и для нас будет лучше, если Вы присоединитесь к своей подруге и позволите нам, продолжить ужин.
- Ой, простите! Я Вам помешала! – она говорила это так, будто пыталась снять с меня заживо кожу. – Хорошо, сейчас принесу Вам Ваш телефон!
- Спасибо!
Она принесла телефон и демонстративно положила его посередине стола.
- Между нами сразу возникли недоразумения! Я хотела бы исправить ошибку. Может быть, Вы с другом составите нам компанию?
Ох, этого нам сейчас и не хватало.
- Все же не стоит. Мы уже уходим!
Мы покинули заведение с огромной радостью буквально минут через пять. На улице выпал первый снег, машины медленно и осторожно ехали по проспекту. Я бы и забыл совсем о встрече, если бы не серия звонков, которая сопровождала мою жизнь всю последующую неделю.
Так много рассказано было о мужчинах. О том, какие мы «хорошие и замечательные люди»! Иногда звонила знакомая из бара. Ее голос я сразу узнал. А иногда и какие-то другие девушки. Странно, зачем нужно было тратить время на такого плохого меня!?

***
- Танец с чудовищем – слушай, а это вариант! Может, включим эпизод в фильм?
- Не думаю, что хорошая идея, - ответил я. – Стоит ли зарабатывать деньги на пьяном разговоре? Не хочу больше вспоминать об этом.
Тут в кабинете шефа зазвонил телефон. Он поднял трубку:
- Алло! Да, да, работает! – он посмотрел на меня.
- Макс, тебя!
Я переключил телефон на громкую связь.
- Слушаю, Вас!
- Привет! Узнал меня?
- Да, как тут не узнать!?
- Буду ждать тебя в твоем доме.Давно мечтала познакомиться с твоей женой….


Рецензии
Хорошо, и действительно, из жизни мужчин. Словно ненадолго позволили почувствовать, о чем же мужчина думает в такой ситуации. Вроде, ничего особенного, но описано замечательно. Рассказ живой. Такая вот житейская история, как она есть.

Харклифф   30.04.2006 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо! :-)

Перо   30.04.2006 13:36   Заявить о нарушении
Ну, все отночительно! :-) Шучу! Душа - по ходу как ни крути "Она". ХХотя мужикам я тоже нравлюсь! Из жизни мужчин часть 3 ! Под загаловок "И такое случается"! :-)
Спасибо!

Перо   30.04.2006 15:28   Заявить о нарушении
Да, уж шутки у меня тупые! Улыбнись хоть для приличия! Себе и мне улыбнись! :-)

Перо   30.04.2006 16:28   Заявить о нарушении
Сори, не туда написал! :-)

Перо   01.05.2006 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.