В капле - лекарство... В ложке - яд...

...Расскажи мне, что такое счастье?.. Ты прав... так сразу этого не объяснить... Но у нас есть время... У нас есть пара минут... Успеешь?..

Вот мне, например, кажется, что счастье - это когда вокруг тебя находятся счастливые люди... Ну, не абсолютно... А хотя бы немного... Немного счастливые. Немного люди.

 А ещё, когда они умеют делиться этим своим (небольшим,  долгожданным, с неба свалившимся,  оглушительным, незаметным)счастьем. Ведь мы обычно так скупы и так суеверны... Посвящаем ближних в свои беды и боли (...нет... я уверен(а)... я не приношу этим вреда... они (ближние) всё поймут и непременно пожалеют... а зачем ещё нужны друзья с их неизменными жилетками...) А счастье - оно ведь так эфемерно.  не стоит делиться знанием о крыльях с кем попало. люди-то бывают разные. узнают о внезапном везении - и пиши-пропало...

Так и живём. Нам плохо - нас жалеют. и мы не остаемся в долгу и тоже "жалеем" - никак не отважимся поделить на всех большой пирог с названием "Удача"...
Когда я говорю тебе "люблю", я ведь не только в любви признаюсь... Я констатирую - СЧАСТЛИВА. И к чёрту суеверия. Все мои подруги знают, что я счастлива. И все сотрудники догадываются. И Бог, я уверена, тоже. Я раздаю направо и налево кусочки своей радости!  У меня её много!  Очень много! Поэтому эти кусочки такие маленькие.
Но желающие всегда могут прийти за добавкой и получить ещё пару крошек.
Я знаю, счастье нужно получать строго дозировано. в капле - лекарство.в ложке - яд...
Я раздаю своё счастье, чтобы не отравиться...
и пытаюсь лечить других...

...Как жаль... Две минуты истекли...
А я не дала тебе сказать и пары слов.
И не успела поведать о неотъемлемых составляющих счастья - о дымящемся утреннем кофе...
о нежном "спокойно ночи"...
о сочувственном "будьздоров" - "спасибобуду"...
о "ни-с-того-ни-сего-цветущих-фиалках-на- подоконнике"...
о мытье полов в четыре руки...
о готовке незамысловатого ужина...
о немногочисленных буднях и бесконечных праздниках...
о построении планов на будущее...
о рождении детей...
о покупке игрушек и сладостей...
Я ни словечка не сказала о том, какое это счастье - видеть первые шаги своего ребенка и почти не бояться за его жизнь...
Счастье - позвонить родителям и услышать их голоса...
Счастье - знать, что твой муж вернётся домой целым и невредимым...
Счастье - встретиться с подругой и весь вечер утирать её слёзы, вызванные несоответствием желаемого и действительного... А потом подарить ей кусочек "пирога"...
Счастье - засыпать и просыпаться...
И знать - ты жив...
И знать - ничто, кроме ещё более оглушительного счастья не в силах изменить твой маленький мир...
Счастье - когда вокруг тебя находятся  ОЧЕНЬ счастливые люди...
Очень СЧАСТЛИВЫЕ...
Очень ЛЮДИ...


Рецензии
На одного счастливого человека в этом мире стало больше. И захотелось жить.

Пы.сы. А стихи у Тебя какие замечательные! :)

Елена Жесткова   02.02.2006 23:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.