Она
возвышенными чувствами и делают жизнь ценной»
«Бессмертный» Хорхе Луис Борхес.
Я считал, что мое одиночество продлиться вечно, а мой разум и душа растворяться, превратив одиночество в пустоту. Но однажды все изменилось. В моей жизни появилась Она. В этот момент стенки моего маленького никчемного мирка лопнули, острым осколком убив мое одиночество. Она не просто подарила мне свет в непроглядной тьме жизни, а сама стала этим светом. Она вернула в мою жизнь слова, которые я сам давно забыл и похоронил в собственных неудачах - надежда, счастье, любовь… Она не открыла для меня новый мир, а лишь показала его настоящим, таким, какой он был, есть и будет. И с того момента как она пришла, мы больше никогда не расстаемся, и даже после того как жизнь моя завершиться, она навсегда останется со мной.
День, когда я впервые увидел ее, нет, не увидел, а скорее почувствовал ее присутствие, был днем моего рождения. И теперь я могу уверенно сказать, что в этот день я родился… родился заново. Она подарила мне эту жизнь. С того момента прошло уже чуть больше года, но при каждой нашей встречи, я, как и в первый раз, испытываю необычайное чувство свободы и облегчения, которые она с нежностью дарит мне.
В день, когда она впервые появилась в моей жизни, во мне родился новый человек, способный творить, пусть плохо и несмело, но зато от всей души. Возможно, этот человек был во мне и раньше, но только теперь он увидел смысл в своем существовании, этим смыслом стала Она. Все, что я писал и рисовал, должно было стать попыткой осмысления Ее, а вместе с ней и себя. В своем творчестве (если это можно назвать творчеством) я пытался отразить хоть малейшую часть ее непостижимой души и невообразимой красоты.
«Она медленно вышла из тумана, а может быть, и появилась в нем. Шаги были беззвучны, а движения еле различимы. Ее одеждой был лишь туман, который еще сильнее уплотнялся при ее приближении. Но вот она остановилась и луч света, появившийся откуда-то сверху, осветил ее лицо. Оно было прекрасно, ее черты были идеальны. Глядя на, нее нельзя было сказать, сколько ей лет, ибо каждый видит ее по своему, для кого-то она наивная девчонка, кому-то кажется, что она прекрасная дева, а кто-то видит в ней озлобленную старуху, но все это не меняет ее внутреннего мира, который каждый зрит в ее глазах.
Ее глаза. Кажется, что в них заключен весь мир, вся его сила и мудрость, все его горя и печали, радости и победы, ее глаза - это отражение бесконечного ожидания и грусти, они туманны и ясны одновременно, в них есть все, но в один миг они гаснут и становятся пустыми и безразличными. И еще в этих глазах была вечность.
Ее голос. Его нельзя передать простыми словами, он неповторим, он чарующ, он загадочен. Этот голос - пустота. Стоит ей только произнести слово, как все звуки мира тонут в пустоте ее голоса, кажется, что если бы она сказала хоть одно слово посреди крупного мегаполиса, он бы тут же стих, все его звуки умерли бы, утонули, и никогда больше не посмели нарушить ее тишины. Ее голос беззвучен и легок».
Это было самое первое впечатление о ней, которое навсегда останется в моей душе. Но, прочитав все это, вы должны знать, что я никогда ее не видел. Но как же я тогда все это писал, как я мог восхищаться ей, если даже не видел? Да, я не видел ее «живьем» (если бы видел, то уже не писал бы это), но она всегда со мной и вокруг меня. Я вижу ее прекрасное лицо в бегущих по стеклу струйках дождя, она смотрит на меня закатным солнцем и ночной луной. Я ощущаю ее прикосновения в окутывающей меня тьме, в быстром течении реки. В тишине я слышу ее голос, а в грохоте грома ее смех. Я вижу ее в своих снах, да даже просто закрыв глаза. Она уже стала неотъемлемой частью меня. Кажется, стоит мне подойти к зеркалу, и она будет стоять у меня за спиной.
Вы спросите меня, зачем же я вам пишу о той, кого не видел сам?
Я лишь хотел сказать, что смерть, это вовсе не то Зло, с которым мы ее сравниваем и которое нужно бояться. Она вовсе не «Старая карга» с холодными костлявыми руками, а прекрасная Дева, которой досталась неблагодарная, но воистину великая работа - даровать человеку Вечность. Ведь именно Смерть ведет нас к Вечность.
И благодаря ей, я прожил этот год…
© Copyright 2004 Unsuccessful Manuscript. All rights reserved.
Unsuccessful and the Unsuccessful Manuscript logo are registered trademarks and Unsuccessful Art, Unsuccessful Video, Unsuccessful Game, Creative Unsuccessful Studio, Unsuccessful Design Studio, Unsuccessful Tec. are trademarks of Unsuccessful Art, a division of Unsuccessful Art, Inc. All other company and product names are trademarks and/or registered trademarks of their respective owners.
Свидетельство о публикации №204101800119