Не могу без тебя я

А ведь ты прав. Эти мысли пропадают. Но они не пропадают навсегда, они уходят, чтобы вернуться, прикрывшись другим обличием и другим смыслом. Так, то, что еще вчера называлось: "Я чувствую, что мы не будем вместе всегда" сегодня уже, одолеваемое тоской: "Мне все равно как долго продлятся наши отношения, я не могу без тебя". Пять слов - сами по себе элементарные составляющие любого частично русского словаря. Когда же они внезапно встречаются, приобретают великую силу слов. Она не дается при рождении, ее нужно заработать. Как и новые входящие в русский язык слова, к примеру, бойфренд - пусттые, самостоятельные, бессмысленные. Мой бойфренд - хоть и редко, но некоторые так говорят - это уже слова. Они показывают отношения. Определяют рамки. Так и эти, которые хочется отправить в смс, но отправить некуда, хоть и есть к кому: я не могу без тебя. Безысходность, усталость, любовь. В пять коротких словах. Это не русский язык великий, это люди дают силу любым словам любого языка.
И не просто люди. Простой человек: "Привет. Как дела?" Влюбленный человек: "Доброе утро милый! Выспался?" Вот она разница. Вот тонкая грань. Лишь особенно черствое сердце не сможет придать словам независимость от их произносившего. И только у детей могут вырваться фразы, независимо от их настроения. Фразы глупые, неосмысленные, но всегда способные поднять настроение: "Как я могу тебя разозлить? Ну как?!" И дело даже не в наивно-детской интонации. И не в этих недоумевающих нотках в голосе. дело в простоте, элементарности. Никаких тусклых и продуманных: "разве такое может произойти?" и не задумчивых "невозможно!" А просто: "Ну как?" А вот так!
Глупые мысли. Глупые-глупые! Вот так поднимется настроение и захочется кричать во всю глотку имя. Одно лишь его имя. Но, какой бы смысл в него не вкладывали, это имя все равно выглядит неестественным. Вот, наверное, и есть исключение из рассуждений о силе слов. Имена. Они, такие непохожие на своих хозяев. Они, когда их пишешь, перестают означать людей. С чего бы это? Да потому что люди сами по себе не слова. и опять приходят эти мысли. Которые кричат в голове твое имя. Потому что - ведь все так просто! - я не могу без тебя. Но другие мысли перекрикивают, вопя совсем другое слово: "СВОБОДА!" Это слово всегда, в любом контексте и без него, будет самым сильным словом. Оно раскрепощает. Оно воплощает все страхи, вызывая на бой с ними только ради одного: ради нее, свободы. Она не любит преград и ограничений. Однако, свобода не значит одиночество. Чтобы осознать это и стать по-настоящему свободной, нужно просто... сказать: я без тебя не могу.


Рецензии
Здравствуйте, Тася!
Интересные рассуждения... хотя искренней и сильней всего в этом тексте - на мой взгляд - это заголовок, эти пять слов, в которых выразилась свобода выражения Ваших чувств.
А все остальное - не столь уж важно, я думаю.
Знаете, как у БГ поется о любви? В одной песне строка: "Ты нужна мне - это все, что мне отпущено знать", коротко и сильно... Не знаю, почему вспомнилось.
С уважением,

Кирилл Щедрин   18.10.2006 22:53     Заявить о нарушении
Кирилл, это все было - да, было. Но это только рассуждения. К сожалению (не верю, что к счастью) - я не верю во фразы, типа приведенной Вами.
Хотя... да, было такое отношение. Немножко извращенное словами, но получилось даже лучше. Хотелось бы, чтобы это было правдой.
Спасибо за отзыв:)

Тася Вадова   18.10.2006 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.