Мечты сбываются... Глава11

- Илья!!! Прошло пол-года и ровно столько же я сижу дома!
Илья схватился за голову – опять старые песни о главном.
- Что тебя в этом не устраивает? Ты нуждаешься в деньгах?
- Нет, конечно! Я хочу работать, чтобы чем то быть занятой.
- Иди работай... – кивнул Илья, щёлкая пультом от телевизора.
Света в шортах и маечке сидела рядом с ним на диване и подтачивала ноготки.
- Но я не хочу работать лишь бы- лишь бы. Мне нужно, чтобы работа приносила удовольствие. То есть была интересной. Разве я глупа? – Света  снова принялась за капризы.
- Нет, не глупа. Что ты хочешь конкретно от меня??? Я устал, Света, сегодня был тяжёлый день. Говори прямо!
Света пересела к Илье на колени, и только потом ответила, глядя ему в глаза с мольбой.
- Я хочу работать с тобой.
Илья промолчал.
- Илья! Я хочу работать с тобой. Я что, зря на экономиста училась?
Илья поморщился.
- Ты совсем не знаешь специфики нашей деятельности.
- А ты с этим знанием родился? Я узнаю. Я легко обучаема.
Илья встал и пошёл на кухню, заставив Свету снова сесть на диван. И вот так последние три- четыре месяца, что они вместе. Месяц они жили душа в душу. Потом сыграли шикарную свадьбу, подарком на которой для Светы Илья сделал новую «девятку» небесно голубого цвета. А после свадьбы Света принялась твердить о работе. 
Илья налил в стакан виски и разбавил колой. Снова пошёл в комнату.
- И чем ты будешь заниматься?
- Помогать тебе, - пожала плечами Света. – Я могу быть твоим референтом, к примеру. У нас будет больше общего, больше тем для разговоров.
- Больше тем для ссор...
Света закатила глаза.
- Я не понимаю, это так страшно? Неужели нельзя просто попробовать? Если не получится- я уйду.
- Света! Какие к чёрту пробы! Кто будет заниматься домом? – Илья почти сразу как они съехались, понял, что Света не бытовой человек. По-крайней мере, она больше предпочитала ходить по магазинам и подругам, салонам и спортзалам, чем заниматься бытом.
- А как другие женщины?
Илья тяжело вздохнул.
- Короче, я должен подумать.

... Поздно вечером , когда они легли спать, и выключили ночник, Илья потянулся к Свете. Она повернулась к нему спиной.
- Ну что такое? – Илья сел в кровати.
- Ничего. Ты мне сегодня испортил настроение. Лучше полежи и подумай по поводу моей работы.
И она демонстративно накрылась одеялом с головой.
Илья заскрипел зубами. Ну что за характер! Упрямая, как ослица. Он лёг на бок к другой стене и вскоре захрапел.
Утром Света никогда не вставала провожать его, т.к. была совой- любила пол-ночи смотреть телевизор, но на следующий день спать до обеда. Обычно Илья, когда приезжал в офис, ближе к полудню звонил ей. В этот раз никто не взял трубку, хотя Илья был уверен- жена дома.
Он задумался. Может и впрямь он слишком строг? Она же не в темнице, ей хочется самореализации, деятельности.
Он позвонил Матвею.
- Ты что, не вздумай! – возмутился коллега.
- Она очень способная, а у нас будет свой человек в бухгалтерии.
- Я против.
- Аргументируй.
- Знаешь говорят- родственников и друзей на работу не берут?
- А как же мы с тобой.
- Это отдельный разговор.
Но Илья всё же настоял на своём. Матвей предпочёл не ругаться, но посоветовал Илье взять Свету себе в помощницы.
- Пусть оглядится сначала, - бросил он напоследок и ушёл к себе на производство.
Вечером Света прыгала по квартире.
- Спасибо, ты прелесть, ты лучший! У меня получится! – она сияла глазами и смеялась.
Илья улыбался.
- Но- смотри мне, помни, что я- директор, никаких личностей перед подчинёнными. И вообще, много ещё обговорить нужно.
- Я понимаю, я не дура. Я позиционирую нас так- на работе мы коллеги, дома- супруги. Верно?
- Да.
Они собрались, оделись в спортивную одежду и поехали в спорткомплекс на корт, играть в большой теннис- Илья довольный, что доставил радость Свете, но в то же время с небольшой тревогой – справится ли, а Света счастливая за предоставленные возможности.

   Верины руки ловко порхали над головой клиентки. В одной- ножницы, в другой- расчёска. Очень удачно, что она устроилась сюда- в этот элитный салон красоты в самом центре Москвы. Конечно, без помощи Матвея вряд ли получилось всё так благополучно. Мало того, что Вера прописалась в квартиру отца, что мало-помалу избавлялась от украинского говора, чтобы не выделяться и не обращать на себя внимание, она ко всему прочему привела себя в порядок. Благо Илья, как сопереживающий, внимательный брат выделил ей сумму денег на это. Денег, которые Вера отказывалась поначалу брать, но согласилась только с условием- «потом верну!». Илья повеселился над принципиальной сестрицей, и ради её спокойствия кивнул.
Последние месяца Вера не могла нарадоваться на удачно складывающуюся жизнь. И квартира с близким родственником (есть с кем вечером пообщаться, ведь она так боялась одиночества), и преуспевающий брат, и хороший, отзывчивый друг- Матвей, и работа, приносящая радость. О личном Вера пока помалкивала. Может и хватит уже,  с бывшим мужем намыкалась на пол- жизни вперёд. Здесь Вера вздохнула. Бабий век недолог. Сейчас ей самой не до «того», а пройдёт несколько годков- и уже нужна никому не станет. А взять хотя бы отзывчивого друга- Матвея...
Кривит душой Вера, видит ведь, давно раскусила забавного симпатягу. Ясно, что иное у него отношение к сестре друга, не просто приятельское. Видит Вера и то, что Матвей вообще охоч до женщин, знакомится что ни день с новой. Вера, смеясь, спрашивает:
- Что, радость моя, опять не та?
А Матвей грустное лицо делает, чуть не плачет «Не та, Веруньчик!», и тут же снова в улыбке расплывается- ту что надо, он уже встретил, да только она пока не поняла своего счастья.
- Не стОит, - грозно говорил Илья, - даже и мысли не допускай с таким оболдуем жизнь связывать. У него на уме только девки. Наплачешься.
- Ну да.... Какие уж девки. Работящий он, внимательный. А девчонки у него так, для времяпрепровождения только, - заступалась за друга Вера.
- Да ну вас, - отмахивался Илья.- Концов не найдёшь. Делайте, что хотите.
Но что поделать- Верке в самом деле хотелось пожить одной, быть самостоятельной. Здесь у неё с Матвеем желания не совпадали.
Всё шло прекрасно, но сегодня Вера была не в лучшем настроении. Шутка ли! Вчера Илья приехал поздно вечером, ничего толком не объяснив, остался ночевать. Вера всегда рада была принять брата, но сам факт, что кто-то (имелась ввиду Света) измывается над ним- был ей не по душе. Вера пыталась «выступить»:
- Илюх, что за дела? Пусть бы сама катилась к родителям! Я тебе рада, но я не поддерживаю, что ты ведёшь себя как... – Вера не могла подыскать слова. – Как подкаблучник какой-то. А она там сидит себе- в ус не дует. Это нормально?
- Нормально, - резко ответил Илья. – Она- женщина. Мы поругались и я ушёл сам. САМ. Меня никто не гнал. Так что никакой я не подкаблучник. Неужели на ночь глядя должна была уйти женщина? Я тебя не понимаю.
Вера , хоть и была не согласна, на рожон не полезла. Но брата было жалко.

Взглянув на часы, Вера поняла, что рабочий день закончился. Укладку клиентке она доделает, и, наконец, домой. Денёк сегодня оказался очень тяжёлым,  она почувствовала, как сильно устала. «Ещё в магазин зайти, отцу кефир купить, да колбасу на завтрак», - думала она, направляя фен на пряди.
Ещё несколько минут и Вера, попрощавшись с коллективом, вышла из дверей салона. Она сделала пару шагов, отметив, что, уже совсем стемнело, и только белоснежный снег серебрится под светом фонарей. Как несётся время! Месяца незаметно сменяют друг друга, и вот уже- зима. Вера вдохнула уличную свежесть. Внезапно перед ней возник незнакомый мужчина  в дублёнке. Вера тихо охнула.
- Не пугайтесь, - мягко произнёс он.
- Вы кто? – Недовольно спросила Вера, на всякий случай прижав сумочку к груди.
Мужчина улыбнулся одновременно растерянно и в то же время чарующе.
- Вы только не удивляйтесь и поймите меня правильно. Я давно вас заприметил и понял, что жутко хочу познакомится.
Вера молчала, недоверчиво на него глядя. Он вздохнул.
- Понимаете... Смотрите, видите напротив- мой офис. Почти каждый день в том же время, что и вы я выхожу с работы и вижу вас, также выходящей из салона. Это продолжалось довольно долго, и я, наконец, решил к вам подойти.
- С чего бы это? – пожала Верка плечами.
- Вы мне понравились. – Ответил он просто. – Я  хотел бы вас подвезти до дома.
- Вы что, с ума сошли? Никуда я с вами не поеду! Я вас знать не знаю! И вообще мне домой пора, меня ждут.
- Муж?- огорчился незнакомец.
- Нет, но вам то какое дело?
И Вера направилась дальше по тротуару.
Мужчина оказался настойчивым и тронулся следом.
- Тогда я вас провожу до метро. Меня зовут Евгений. А вас?
Вера поймала себя на мысли, что обаяния у Евгения столько, что хватило бы на троих. Какой-то он... привлекательный. Она ещё раз его оглядела и сдержанно ответила:
- Вера.
- Вы в салоне работаете женским мастером?
- Угадали.
- Я не угадал, я видел вас в окне много раз, когда в течении дня проходил мимо салона. Вы работаете с женщинами, и, кажется, вас ценят- у вас всегда большой наплыв клиенток.
- Точно, - кивнула Вера. – Просто я работаю не только ради удовольствия, но и ради денег, и загружаю себя под завязку.
Они шли по освещённой стороне улицы, снег похрустывал под ногами и Вера ощутила некоторое расслабление. Усталость немного спала, и Вера с удивлением смотрела, как прохожие торопливо проносятся мимо. Наверно и она также бежит- спешит домой каждый вечер.
Когда они дошли до метро, Вера остановилась.
- Ну всё, Евгений. Теперь мне в метро. Там я прекрасно доберусь сама.
- Вера, вы не хотели бы ещё прогуляться?
- Конечно нет. Мне домой надо, какие прогулки, - недовольно ответила она.
- Жаль. Надеюсь, мы ещё увидимся. Может даже завтра после работы я буду снова ждать вас.
Вера нахмурилась.
- Вы серьёзно?
- Абсолютно.
- Нет, ну это уже не смешно. Вы хотели познакомится, вам это удалось, но, извините, каждый вечер устраивать проминаж я не согласна.
- Почему вы так категорична?
- Потому что мне непонятно, что вы от меня хотите.
- В самом деле? Повторюсь, вы мне понравились, я был бы рад продолжить общение.
Вере всё это порядком надоело. Какое дело ей до этого типа? Сейчас дома ещё ужин приготовить надо, а он тут какие-то странные речи говорит.
- Да, но я к вам совершенно равнодушна, и желанием общаться не горю, поверьте, - отрезала она, и добавила, - До свидания.
Повернувшись к нему спиной, Вера стала спускаться по ступенькам в переход к метро.
***
(продолжение следует)


Рецензии