Власть огня хф

Все, посмотрела :) И рада, что не пошла на этот фильм в кинотеатр - зря деньги не потратила.

Ничего хорошего не могу сказать о нем. Ну разве только о неплохой работе компьютерщиков в некоторых сценах. Жаль, что не во всех.
Начнем по-порядку.

1. Разбудили дракона, который валялся в спячке несколько миллионов лет - в пещеру выход прорубили. Если эта зверюга такая чувствительная к подобным внешним воздействиям, то почему оа не проснулась раньше - за миллионы лет сдвиги в земной коре должны были "потревожить" монстра и не раз.

2. Человечество земли не смогло справиться с драконами даже с помощью ядерного оружия - а тут его просто гарпуном "мочат" и взрывающимися стрелами.

3. Молитва - краткое руководство о том, как не попасть к дракону на обед. Вообще-то, это нельзя назвать молитвой (придираюсь к формулировке) - молятся Богу, высшему существу или разуму с целью получить от них помощь. Может быть, это недостатки перевода?

4. Не ясно, кто выращивает на поле еду, если драконы постоянно охотятся в близлежащей местности. Да тут не только посадить ничего нельзя, даже собрать урожай не успеешь.

5. Глаза актеров обведены сине-черным - для того, чтобы показать, как они устали и измотаны. Ощущение, что находишься в китайском театре - там тоже не скупятся на грим и маски. Могли бы сделать "раскраску" не такой заметно искусственной.

6. Рассказ охотника на драконов о том, как он убил его - ну просто романтическая сказка, даже плакать хочется. Это говорит не мужчина, а маленький мальчик, демонстрируя свое умение посредством мнимого сокрытия талантов.

7. Охотник на драконов - знаете, Рэмбо и Командос смотрятся естественней - они хоть руки в разные стороны не "раскорячивают" с целью показать ширину своего торса.

8. Сколько же надо топлива, чтобы содержать всю технику! Это же бензин, керосин, солярка, я уж не говорю о масле и спец. ракетном топливе (кажется, оно как раз и используется в "летающих объектах" типа самолета или вертолета). И это все топливо надо таскать с собой - а вы видли где-нибудь бензозаправки или следующие за "военным караваном" товарники?

9.Больше всего я смеялась над тем, как Куин, оседлав лошадь, улепетывал от дракона. Да людям там есть нечего, чем же они лошадь кормили? И как я заметила, лошадь не страдает от недостатка питания - весьма бодрое и холеное животное.

10. "Дискотека" в замке. Прожекторы, освещающие небо и все вокруг. Они бы еще указатель для драконов написали: "Ищите нас здесь". И вообще, откуда столько энергии? Ведь прожекторы - это не карманные фонарики.

11. Я, может быть, ничего не понимаю в лошадях, но мне всегда казалось, что они панически боятся огня. А тут лошадь спокойно скачет по земле, усеянной кострами - и ничего, нормально себя чувствует. Я бы поняла, если бы у нее были глаза закрыты специальными "шторками", но они были открыты!

12. Как дракон может летать с дырками в крыльях? Да эта туша просто не поднимется с земли с такой "вентиляцией".

Фильм до безобразия пустой. В нем нет ничего, что заслуживало бы внимания или вызывало желание посмотреть его еще раз. Игра актеров - на уровне утренника в детском саду. Очень видно, когда используется "комбинированная" съемка. Сюжет не страдает изощренностью, ему даже сложность не грозит. Так, развлечение для детей дошкольного возраста. Некоторые моменты словно "притянуты за уши" и смотрятся неестественно, и даже ненужно.


Рецензии