Some truth

28.03.04.

Грязными ботинками на чистую простыню

Ехали в поезде. Как-то опять случилось так, что стало теплее. Мы были близко, рядом. Изредка наши взгляды встречались. И происходили странные вещи. Ты писал sms не мне, но держал МОЮ руку. Говорил ей в них что-то очень приятное (хотя вряд ли она не смогла бы прожить без этих слов, ведь в это же время ей, возможно, кто-то более близкий шептал на ушко еще более приятные слова…), говорил ей, а улыбался мне… Я тяжело вздохнула, и ты сказал «не вздыхай, все будет хорошо».
Да, я была с тобой словно очень-очень старая стена, которой уже давно ничего не страшно, которая повидала и снег, и град, и дождь, и продержалась целую вечность, но которая, испытав все это, теперь кажется от каждого прикосновения могла рассыпаться в пыль…
Раз ты говоришь, что тебе просто этого хочется, мне не трудно и я соглашусь, хотя почему-то от прикосновения твоей руки чувствую лишь физическое тепло и ничего более… Смотрю в окно напротив и стараюсь реже смотреть на тебя. Это все та же стена, чем ты ближе, тем яснее чувствуется ее твердость… Странно, правда: тянешься, тянешься, а дотянувшись, чувствуешь, что нельзя было этого хотеть; тянулась-то душой, а теперь осознание того, что НЕЛЬЗЯ, намного сильнее, чем эта тяга.
Я тебя чувствую, но ничего не могу сделать. Убито желание сделать что-нибудь большее; раньше была другая проблема – страх сделать что-нибудь большее, а сейчас это уже не актуально…

Прыгнуть в сторону, чтобы не обжечься. А когда вернешься, может здесь будет уже не так горячо?

Unreal (and some truth)

Ехали, ехали, смотрели, улыбались… Ты не веришь? Не ВЕРИШЬ?
«Ты меня любишь?» Сейчас я могу ответить, рядом нет наших, для одного из которых этот вопрос просто прикол, утверждение в своей неординарности (хотя с виду для него и это – пустяки), а для другого, может, и что-то большее, но за неимением нужного количества истинной информации он, конечно, циничен в своих мыслях…
Их нет, слава Богу. Мы одни. Не считая пассажиров поезда. Но что они мне и, тем более, ему?
«Да». «Что – да?». Пауза. Но недолгая. «Люблю». «Кого?». «Тебя». Ты ликуешь…


Рецензии