Астрономия. Мы-Неделимый Атом

Ты молчишь.Ты пахнешь тёплым ветром и радостью.И у меня совсем нет сомнений.Ни в себе.Ни в тебе.Ни в том,что мы-это безнадёжно и глубоко,мы-это два космических тела,что пружинят на своей простыне со звездами,Марсом,Большой медведицей,астероидами.
Мы летели навстречу друг другу,больно ударяясь о шероховатую поверхность прошлого,зализывая на лету кровоточащие раны.
Вселенная принимала нас черствыми корками и просоленными ладонями.Никто не знал,не слышал никогда наших слёз.Да и кому они были важны?Кто отдал бы за них что-то большее,чем цент,франк,песо...Никто.Никогда.Да и не нужно нам это было.
Ты искрился пространствами,которые были спрятаны у меня за пазухой,там,где им горячо от пульса.Ты был похож на неведомое,тонкое и ломкое сердце янтаря.
Я же в порезах от невозвратимости,невозможности,надежды,сгоревшей и тут же возродившейся из хрупких весенних листьев.
Мы снизили нашу скорость и взглянули друг на друга.
Мне всегда нравилось,когда в венках начинало пробирать до дрожи от предчувствия света и горизонта в других.
Твои шаги-напомнили мне мои.
Твой полёт одиночки среди множества чьих-то жарких,пошлых,мрачных и змеиных улыбок так живо напомнил мне стрелы,что уворачиваются от мишени...
Мы кружили возле друг друга,поднимаяясь вверх и вниз.Космос всё сильнее набухал,разрастаясь из микроскопической частицы,из сияющего кристалла в неудержимо объемный и острый на гранях,подобный северному сиянию,свет.
Из-за него мы не могли видеть.Только блики лучисто рассекли пространство вокруг нас.
Мы решили одновременно и разогнались до предельной шкалы скорости.
Навстречу мне неслись с пугающей быстротой обломки от мыслей,чувств,слов...Буквы складывались в предложения,вопросительный знак висел прямо надо мной,рискуя упасть.Рваные ткани саднили от весеннего,но еще морозного воздуха.Тело наполнилось изнутри ощущением Времени.
Ты летел столь же быстро,успевая уворачиваться от многоточий и черно-белых слайдов.Огненный оскал кометы полоснул тебе по лбу,оставив белой полской свой незаживающий след.
Мы столкнулись.
Сначала-радость,сильная,бесконечная-от того,что не заблудились,не пропали навсегда в окружающем нас океане чужих линий на ладонях.
Мы смешались и превратились в одно целое,в ядро,плавное на изгибах и наощупь напоминающее воду,что течет сквозь песок.
Потом была боль.Больше не было бега в разные стороны,не было уже ни вопросительных,ни восклицательных знаков.Не было и отрывков чьих-то жизней.И от потерянного становилось пусто,ведь мы совсем не привыкли к присутствию друг друга.
Разделиться нам не удалось.
Для меня наше соединение так и осталось фатальным,а ты,шрамируя обоих,рвался вниз и в то же время хотел быть единым со мной.
Твои ожидания и резаные раны,твоя соль в сердце перешла в мою половину.И я приняла это как должное.
Был страх.От того,что нет пути.От смешения цветов на палитре дней,от бессилия,порой доходящего до сумасшествия,когда мы дёргались,отталкивая друг друга,пытаясь стать прежними-свободными,лёгкими,невидимыми.
Но атом остался атомом-неделимым и горячим.
А мы,как молекулки,не имеющие сил,свыклись с неодиночеством.
Я чувствовала всем своим существом,что ты всегда во мне.Смотрела на созвездие Альбиноса,и сознавала,что ты невольно тоже смотришь на него,впитывая в себя влагу от дождей и мерцание звёзд.
И пришло освобождение.Мы остались прежней планетой,но у нас была Свобода.Не такая,что была раньше,хотя прошлое уже виделось размыто,как на смазанном фотоснимке.Она вжилась в нас,окутывая своими прозрачными нитями подкожный покров.
И мы уже давно знаем,что так и должно быть.
Мы-неделимы,и поодиночке нас не найдешь ни в одном астрономческом словаре.
 


Рецензии