Ответ Чубайсу на его предвыборное письмо от избирателя

Уважаемый Анатолий Борисович!
Мы получили Ваше письмо №505/457[339/350]  (14541265)
Так как в мире не происходит ничего случайного, я не могу отмахнуться от Вашего крика души.
К сожалению, мой муж не может ничем Вам помочь, хотя Вы лично обращаетесь к нему за помощью. Вы не из тех миленьких мальчиков – немцовых - шариковых, и прекрасно должны ориентироваться в произошедших переменах. В 80-годах здесь, на БАМе, мы вдвоем зарабатывали 1,5 тыс. руб. в месяц. Как Вы понимаете, этого хватало на все наши нужды, так как электроэнергия стоила 2 копейки за 1 квтч, цена хлеба –26 копеек, билет на самолет до Улан-Удэ и Иркутска – 15 рублей, до Москвы и Сочи – 90 рублей, квартплата и коммунальные услуги - 20 руб. в месяц. Сегодня мой муж по собственной глупости и личному желанию руководства потерял последнюю работу, где его зарплата составляла около 5 тыс. руб. в месяц со всеми северными надбавками, где он работал рабочим 5 разряда с обязанностями и подотчетом мастера, имея средне-специальное и высшее образование, стаж работы, опыт и высокую квалификацию. До этого в ПМК «Ленинградбамстрое» он в течение почти восьми лет получал хлеб и рыбу вместо зарплаты. Сегодня из-за Вашей ударной работы по совершенствованию энергосистемы страны 1 квтч у нас в Бурятии стоит 86 коп., а в гараже  - 2 рубля, хотя в Иркутской области цена не более 30 коп., насколько мне известно. Хлеб стоит 8 руб.50 коп., билет до Удан-Удэ – 2 тыс. руб., до Москвы и Сочи – от 5 до 7 тыс. руб., квартплата и услуги - 3,5 тыс. руб. в месяц. Развалив страну и бросив всю энергосистему СССР на произвол судьбы, сегодня Вы выкупаете ее обратно по частям. Я не совсем уверена, что завтра Вам не захочется все продать, причем вместе с энергосистемой России. Я понимаю, что содержать коттеджи в Швейцарии и виллы на Лазурном берегу Франции для Вас и Ваших друзей накладно, для чего Вам просто необходимо иметь власть, чтобы сохранить существующую, выстраданную Вами систему энергоснабжения страны и распределения прибыли. Невозможно без притока денежных средств из России поддерживать тот уровень жизни, какой Вы для себя выбрали. Извините, но мой муж не может Вам в этом помочь. Но Вы правильно сделали, что решили обратиться к нему за помощью. Его будущее, в отличие от Вашего, светлое и надежное. Вам же непонятно, что Вас ждет. Ваша беда в том, что Вы не можете посмотреть на себя со стороны. Надеюсь, я смогу Вам помочь, так как Вы человек неглупый и неравнодушный. Такие люди, несомненно, нужны России на следующем этапе развития, когда необходимо просчитать, сколько стоит энергетический рубль России, новая валюта, которая будет обеспечена энергоресурсами страны и которая вытеснит доллар из России. Для Вас еще не все потеряно. Я советую Вам расстаться с домами и виллами, подарив их детям России под пансионаты и санатории, так как в скором будущем Вам не хватит средств на их содержание, а запасы денежных средств, увы, имеют способность таять, какими бы большими они ни были. Вы можете использовать свой потенциал грамотного работника, владеющего полной информацией об энергосистеме страны, на благо нашей Родины. Я не думаю, что Президент сделает Вам это предложение, но если Вы сами придете к этому решению, Вы сможете удержаться в потоке. Но с нечестными деньгами придется расстаться, и чем быстрее, тем лучше для Вас.
Если Вам нужна наша поддержка, то Ваша поддержка  нашей семье не нужна, на хлеб нам денег хватает, а все беды страны мы несем вместе с ней, нам не привыкать. Вас же мы поддержим, если Вы осознаете свои ошибки и сделаете все, чтобы вернуть России былое величие, в потере которого Вы лично так виноваты.

Именно об этом я и хотела рассказать Вам в своем письме.

Всего Вам доброго. С уважением, избиратель.
Отправлено Чубайсу 27.11.03.


Рецензии
Получал и я аналогичное письмо. Видимо, вся страна их получала. Но я полагаю, что дело не в Чубайсе, которого народная молва сделала козлом отпущения за издержки "так называемого первоначального накопления", классически описанного Марксом в "Капитале". Энергетика же давно на ладан наша дышит, даже Москву, как Вы теперь знаете, не миновала чаша сия.
Если интересно, можете глянуть мою статью на тему письма Чубайса в городской газете:
03&naz=%C2+%E7%E0%F9%E8%F2%F3+%C0%2E%C1%2E

Александр Просвирнов   27.07.2005 13:57     Заявить о нарушении
Что-то ссылка не получилась: 03&naz=%C2+%E7%E0%F9%E8%F2%F3+%C0%2E%C1%2E

Александр Просвирнов   27.07.2005 13:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.