Исповедь Гневающегося

- Каюсь... каюсь во всем, что натворил. Я творил добро во имя добра, но получал взамен только зло. А когда получал, начинал в ответ творить еще большее добро, но на меня злились. Страшно злились. Я всего лишь хотел изменить других, ведь себя я уже изменил. Я стал ходить по городу и предлагать добро просто так, но люди не понимали. Они говорили, что я - обманщик, жулик, и громко твердили, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Я пытался помочь, но меня не слушали! Один раз меня избили и я пролежал в больнице. Пока лежал я старался помочь всем кого видел, но на меня смотрели, как на сумашедшего! Когда я отдал последние деньги какой-то старушке, то она крича швырнула в меня деньги и убежала. Потом я пытался делать добро незаметно, но люди все равно как узнавали. Меня отправили к врачу, психотерапевту. Врач сказал, что я нормальный. Но как только я попытался ему помочь в какой-то мелочи, меня упекли в лечебницу. Я затих. Я больше не буду делать добро людям, они не понимают, почему может быть добро бесплатным! Они думают о детях, но по-настоящему думают о деньгах! Сейчас мне 83 года, но я думаю, что все-таки я не одинок. У меня есть внучка, похожая на меня. Она еще маленькая, но уже понимает, что людям, не смотря на то, что они думают, нужны такие люди как мы. Я все равно буду творить добро! Я буду! Даже если вы, люди, не хотите его! Даже если вы, люди, не можете понять, почему оно бывает бесплатным!


Рецензии