Эгоистка

Блин, а неприятно. Чувствую себя как школьница, которой учительница только что надавала толстенной линейкой по голове. Приговаривая при этом, какая я бестолочь и грубиянка. Конечно, сейчас я бы уже не задумываясь, с ответным рвением постучала бы ей по макушке и явно не линейкой, а чем нибудь значительнее потяжелее, но, как говорится, всему свое время. Это моя подруга решила провести со мной воспитательные работы. Не даром родители говорили, что у меня мужской склад ума, всегда сомневалась в женской дружбе, как в принципе и в дружбе навеки, в которой так любят клясться девочки, играющие каждый день в бумажных куколок. Нет, это конечно, замечательно, говорить правду в глаза, но такую...обидно, досадно, но ладно. Оказывается, я - эгоистка. Абсолютно не забочусь о чувствах других людей, даже самых близких, и это говорит мне девушка, чья мама чуть ли не каждую ночь принимает допинг из смеси валерианки, корвалола и пустырника, явно не из желания похиповать. Короче, суть дела в следующем: мой эгоизм мешает жить другим, вполне порядочным, людям, а главное, мне самой. Я не могу смириться с тем, что бывшие молодые люди не принадлежат уже мне в той степени, что и раньше. А их нынешние пассии просто обязаны повыдергивать мои рыжие волосы, и будь они поумнее, сговорились и закопали бы меня где нибудь в районе северного полюса. Просто живучая очень, и даже если я создаю видимость, что отстала, и больше не претендую на внимание их теперешних бойфрендов, вряд ли в моей хорошенькой головке не зреет как минимум десяток коварных планов. А я считаю, что права, какая есть, почему это мои мальчики должны тут же перестать оказывать мне прежнее внимание: делать комплименты, ухаживать по мере сил, заботиться обо мне в конце концов, только из-за того, что у них  появилсь новые девушки? Категорически не согласна: они приходят и уходят, а я буду всегда, мы друзья, и это всегда больше и крепче, чем любовники. Ни один не может упрекнуть меня в том, что я не ценю дружбу, на меня можно положиться, и они это знают, иногда даже пользуются этим в большей степени, чем хотелось бы. Да, я ревную их как мужчин, ничего не могу с собой поделать, собственнические инстинкты у меня в крови, к тому же я скорпион, и люди хоть что-то знающие в астрологии, без проблем поймут меня. Они все мне дороги по-настоящему, каждый, частичка моей жизни, я всегда чувстую связь с ними и с душевным теплом вспоминаю а каждом. Я не разлучаю специально мальчишек с их цыпами, просто иногда так выходит, но при этом никто раньше и намекнуть не смел, что в этом могу быть замешана и я. А тут недавно произошло такое: Женька заявил, что я собака на сене, ни  себе, ни другим, и самое ужасное, я не понимаю, что делаю другим плохо из-за своего эгоизма. Он перестал приглашать меня в гости, сам не приходит, да еще к тому же взялся вести пропаганду против моей теперь уже навязчивой на его взгляд дружбы. Грустно и противно.


Рецензии
Если это про Вас, то это наоборот хорошо!!! человек с определенными установленными точками зрения, который знает чего хочет добиться. Быть эгоисткой иногда очень даже полезно.. Просто иногда нужно быть добрее к людям, чтобы незаметно не перейти черту от эгоистке к стерве, так как эта граница очень размытая=))) А так, очень хорошая миниатюра=) Сразу почему то можно предположить, что автор - маленькая девочка лет пяти, смешно надувшая щеки=))) Но это так=))) Удачи Вам и в творчестве и в личной жизни!!!!

Йолла   18.10.2004 19:14     Заявить о нарушении
:) Пишу Вам ответ и стараюсь еще сильнее надуть щеки, чтобы больше походить на пятилетнюю эгоистку, хотя скажу Вам по секрету, надавно мне исполнилось 9:)
Рада, что Вам понравилось и спасибо за совет и пожелания.
Пойду к Вам в гости...
Лена.

Вакханка   19.10.2004 09:45   Заявить о нарушении