Любовь и математика две вещи не разделимые Теория

Любовь – это математика, или даже наоборот. Любовь и математика составляют между собой некую систему, где стоит предлог “и”. Никакой совокупности быть не может. Либо математика, либо любовь? Нет. Они составляют единое целое, нечто не разделимое. Докажем же это!

I. Математика в любви.

Когда ты выбираешь себе спутника по жизни, ищешь, так сказать, свою вторую половинку, это не всегда получается сразу, как и решение какого-то запутанного уравнения. Слово  “неравенство” в данном случае не подходит, ведь вы равны со своей половинкой. Да и в неравенстве обычно является решением промежуток, это бесконечное число выражений, т.е. огромное количество народа, а половинка всего одна. Вы скажете:  “А ведь в квадратном уравнении – 2 корня, в кубическом -3, в биквадратном – 4 и т.д.” Да, верно, но какие-то корни будут либо совпадать, либо будут ложными.
У некоторых сразу получается решить уравнение, да и некоторые сразу находят друг друга в океане жизни без всяких вспомогательных возведений в квадрат и раскрытия модуля. А некоторые долго бьются над уравнением, ломают голову день и ночь, так и некоторые ищут свою любовь, но никак не могут найти. Но любое уравнение можно решить рано или поздно. Если же у вас получился ответ «корней нет», не расстраивайтесь, значит, любовное уравнение ваше составлено не верно.
Да. Так и можно найти свою вторую половинку решив всего лишь одно уравнение. Но как его составить? Как правильно решить? Как найти корни? Главное помнить одно, что по теореме Виета действовать категорически запрещается! Вы просто можете потерять корень или получить посторонний. Всегда проверяйте свой получившиеся значения, особенно после возведения в квадрат, ведь вы можете найти ложные корни, а ложные чувства не ведут ни к чему хорошему.
Что же? Любовь можно изобразить каким-либо графиком. У некоторых она является синусоидой, постоянно меняющейся, возрастающей кубической параболой, у кого-то просто прямой. Это зависит только от двух людей, которые любят друг друга.
Абсолютно все можно высчитать в жизни и в любви по какой-либо формуле, все имеет свои закономерности, но не каждому их удается найти.
В любви, как и в математике, действует закон умножения на нуль. Представим, что чувства Маши к Ване – это 0, т.е. никаких чувств. Как бы сильно Ваня не любил Машу, ничего у них не выйдет:
А х 0 = 0, где А – чувства Вани к Маше.
По такому же принципу можно рассматривать умножение отрицательного числа на положительное, отрицательного на отрицательное, положительное на положительное.
Допустим, Коля ненавидит Катю, следовательно его чувства можно обозначить отрицательным числом, причем, чем больше он ненавидит Катю, тем меньше будет это число. Катя же любит Колю, значат, для обозначения её чувств возьмём положительное число. Всем известно, что  “–” на “+” дает “–”, ничего не поделаешь.
Если же люди ненавидят друг друга, то возможен вариант. Масса примеров этому в жизни, что “–”  на “–” дает “+”.

II. Любовь в математике.

В математике без любви не обойтись никаким образом невозможно. Самое главное – любить математику. Ведь влюбиться можно не только в человека, но и в науку тоже. Если же ты любишь математику, то и проводить с ней время ты будешь с удовольствием, как со своей второй половинкой, любовь будет предавать тебе сил, чтобы больше погружаться в науку.
***
Таким образом, в математике без любви никуда, ровным счетом, как и наоборот.
Учите, дети, математику, и в жизни всё у вас будет тип-топ!


Рецензии
Лемма 1.Любить математику это замечательно...но грань переходить не стоит...наверное...док-во: Тривиально. Максимов!
замечане 1. Любовь - это дифференциальное уравнение.

Позитив Нескрываемый   07.10.2006 05:40     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Позитив. Такое у меня ощущение, что мы с вами в обычной жизни знакомы! Кто же вы?
Следствие1: тер.вер - совсем непонятная вещь.

Ирина Тамбовская   03.11.2006 10:25   Заявить о нарушении