Мысли он-лайн

Дождь, дождь, дождь... Укутал весь мир. Затопил всё. Зонты не справляются, их вообще как-будто нету. Ветер порывистый. В такую погоду... В такую погоду очень приятно иногда бывает погулять. Правда, удовольствие несколько мазохистское – мол, вот что творится, а я в это время на улице... Или нет? Может быть, именно такая погода намного лучше, чем скучность погожего летнего вечерка? Чем суровее, тем... Что? Тем серьёзнее мысли, посещающие тебя. Трудно, будучи заливаемым дождём, думать о разных там глупостях. В такую погоду по пробегающей мимо девчонке даже взглядом не скользнёшь, какая разница, какие у неё там ноги... Или посмотришь на её согбённую, мокрую фигуру и в душе шевельнётся жалость. И даже желание согреть. Но всё это – мимолётно, пронеслось – и исчезло... Тяжело в такую погоду видеть бездомных собак. Какими жалкими бесформенными комочками выглядят они. В такие минуты очень просто стать философом и задуматься о судьбах наших, мира, и нас в этом мире. И ничегошеньки утешительного на ум не приходит... Особенно когда рядом с бездомной собакой скорчился под дождём её бездомный хозяин. Без определённого места жительства... Кто из вас помог им хоть раз? Не волнуйтесь, сам грешен, и нравоучительную беседу заводить не планирую. А небо? Каким тяжёлым и низким кажется оно в такую погоду... Впору заработать клаустрафобию Или агарофобию, поправьте меня, кто разбирается. Просыпаются древнейшие, дремучие страхи, пропадает уверенность в том, что дождь когда-нибудь закончится. Тянет в пещеру, к костру... Впрочем, один раз наши предки уже это пережили. Не будем сгущать краски. Сядем-ка лучше в общественный транспорт и покатим домой. Или к друзьям. Или к любимым, у кого есть... И подогреем вино, доведём его до кондиции «Глинтвейн». И выпьем его маленькими боязливыми глоточками, и вспомним, что такое уют. Нет больше дождя. Он остался там, где мы его оставили. Не виден – значит, не существует. Нам не впервой применять эту формулу.


Рецензии
Так увлеклась, что даже забыла, что рецку дублирую)))) Ещё миниатюр!!))

С теплом,

Мария Кокорнова   11.03.2012 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.