Миниатюра номер 8
Старый сатир-тренер ухмыльнулся, увидев свою ученицу и ее рыжего балбеса.
-Так, давай, короче, мне рысь, а потом несколько кругов полевым галопом. У тебя сегодня праздник, гм, к коню это, конечно, не относится, но, в общем, завтра нормально поработаешь.
Она улыбнулась ему так призывно, что тренер, улыбаясь в ответ, будто бы засмущался, однако, это было прекрасно сыгранно. Для нее. Ему нравилось смотреть, как она приподнимается в седле, нравились обтянутые бриджами стройные ноги и ладная попка, и он точно знал, чего она хочет. Стоило руку протянуть.
А она, сверкая глазами, гнала коня, будто от этого зависела Их ночь, ей так хотелось понравиться, и она прислушивалась к его коротким ремаркам.
- Добавь, еще, еще, он должен идти под тобой так, будто поет, понимаешь? Лететь, как птица.
Она кивает, вихры на секунду закрывают розовые щеки, а шея оголяется. Тренер ухмыляется, погружаясь носом в бутылку с кока-колой сорока градусов. Девочка нравилась ему все больше с каждым новым глотком. Ему захотелось помочь ей спешиться, но лень было выйти на манеж.
- Ставь своего Синуса, и давай к нам, — с этими словами Сергей развернулся и покинул предманежник.
Криста осталась в манеже с конем. Синус по своей привычке терся о спину девушки, чтобы та почесала ему морду. В его глазах плясали искорки веселья, он явно считал, что можно было бы еще побегать, и поэтому, когда пара покидала манеж, укусил по ходу какую-то хилую кобылку. В ответ та отлягнула, но изворотливый коник вильнул задом и чуть не сбил с ног приближающегося Вадика.
- Мало бегали, ишь как энергия прет — заметил тот, отхлебывая пиво.
- Помолчите, а то сейчас отдам вам его, вот и будете бегать — засмеялась Криста, передразнивая Вадика.
На улице шел снег. Самый настоящий снег 8-го марта. Криста подняла лицо вверх, и стала слизывать с горячих губ снежинки. Синус аккуратно шел рядышком, иногда пытаясь облокотиться о хрупкую фигурку. В стойле было прохладно, но от Синуса исходило тепло разгоряченной бегом лошади, а Кристу лихорадило. Она прижалась к коню, пытаясь разогнать туман страсти, но все равно ее что-то неотвратимо влекло туда, и даже сознавая, что тренер пьян и что завтра же забудет ее, она все равно шла к нему. В раздевалке руки дрожали и не могли бороться с непослушными бретельками и пуговицами.
На улице стояла тишина. Как бабочка Криста пошла на свет окон тренерского домика, не думая о завтрашнем дне.
На кухне рядом с бутылкой водки и банкой огурцов стояли цветы. Вадик потягивал пиво, Сергей набирал чей-то номер.
- О, Кристелл, сейчас Кирим приедет! — обрадовался Вадик.
- Сейчас мы ему скажем, чтобы он еще водки привез. На всех.
Криста опустилась на стул рядом с Сергеем и тут же огромная лапа накрыла ее колено. Он смотрел на нее сквозь пьяный туман, и все же смотрел. А она поняла, что ночь эта будет бесконечной. После пары тостов за дам, после того, как Вадик сфотографировал их вдвоем, приехал Кирим, привезя с собой самого себя, водку и речи о себе.
Кирим был лет на 15 моложе Сергея, хорош собой, занимал видную должность, брал уроки верховой езды, и имел собственного коня. Ситуация была моментально им схвачена.
- Серега у тебя, когда день рожденья?
- М-м — Сергей замялся, делая вид, что забыл.
- 16 мая, — подсказала Криста.
- У нас в один день, только годков 15 разницы, — последнюю фразу он зачем-то подло подчеркнул. Криста в упор посмотрела на него. Киримыч усмехнулся.
- И еще твои методы в обращении с лошадью Сергей Ефимыч не то, что устарели, а вот нельзя так работать. Прыгать надо в легком контакте!
- У тебя разряд есть? — рявкнул Сергей
-Нет, но….
- А вот вы все такие со своими деньгами. А у меня есть разряд, я мастер! Ты мастера сделай, а потом приезжай спорить.
- Девушка, вы при историческом моменте присутствуете, — гнул свое Киримыч, — Я докажу, что ездить надо не в полном сборе, а в легком контакте.
- Разряд, — стукнул по столу Сергей
- Нет уже разрядов, отменили.
- Введу!
Сергей отпустил Кристу. Теперь она была забыта, а ее жалкие попытки примирить оканчивались ничем. У нее в голове крутилась одна мысль — одна между двумя рожденными 16 мая. Но туман в голове только сгущался, она постепенно принимала сторону старого испитого тренера.
Водка заканчивалась. Сергея клонило в сон.
- Отвезите меня кто-нибудь домой, — резко сказала Криста.
- Не, не я. Вон Киримыч отвезет.
- Поехали? — Кирим смотрел прямо ей в глаза. Странное упрямство и отчаяние овладело Кристой, она обняла Сергея, и, заглядывая в лицо сатира, сказала: «Я с тобой»
- Ну, раз вместе, так вместе, — проснулся Вадик.
Около четырех утра четверка покинула домик. Вдруг Сергей вспомнил о забытом дома телефоне, и Кирим резко прижал Кристу к себе.
- Я такой же, ты пойми, и крепко прижал губы к ее влажным губам.
Она вывернулась и бросилась к подпирающему дом Вадику.
- Нет, слышишь, нет…
- Женщины, — пробормотал Вадик, сделав неопределенный жест рукой.
Через некоторое время она сидела на заднем сиденье в объятьях Сергея. Киримыч тихо повел машину. Впервые он будто отрезвел.
- Не люби таких, как я — вдруг сказал Сергей.
- Что?
- Так, — и с этими он словами впился в ее губы, расстегнул пальто и рукой скользнул под юбку, заставив ее стонать. Машина деликатно остановилась. Однако, и руки Киримыча, перегнувшегося через водительское сиденье, ласкали девушку, стараясь отпихнуть Сергея в сторону. Вадик смотрел на дорогу впереди себя.
Криста резко вырвалась и они поехали.
- Я у Лены переночую, — буркнул Сергей и вывалился где-то по дороге. Остаток пути Криста слушала Киримыча, о его революции в конном спорте и тихо ненавидела его богатую толстую уверенность в себе.
И все же они родились 16 мая…
Вдруг Кирим затормозил, вышел из машины и перебрался на заднее сиденье.
- Один поцелуй и я отвезу тебя, — и снова сильный язык проник в ее рот. Криста нехотя отбивалась, тогда Киримыч положил ей голову на колени и посмотрел снизу вверх.
- И все-таки, какая тебе разница? Между нами нет никакой разницы.
- Есть, — сказала она, приглаживая жесткие волосы, — Есть.
Когда она стояла у подъезда, провожая взглядом отъезжающую машину, то подумала, что на дворе уже давно 9 марта, что снег больше не идет и что эта ночь останется самой безумной в ее жизни, но главное — что не сможет исполнить краткого пожелания Сергея — перестать любить было невозможно… Она развернулась и пошла по заснеженной дороге в сторону конюшни.
Тренировка была назначена на утро. Достаточно времени, чтобы пройти через пустой город, перелезть через ограду спортшколы и успеть до конюха отпереть конюшню. По рядам стойл прошлась певучая смесь из приветственного ржания, храпа, и стука копыт. Чтобы не волновать лошадей еще больше, она тихонечко прокралась к Синусу и вывела на улицу. Рассвет она встретила верхом на конкурном поле, среди брошенных осенью препятствий и замороженных на зиму спортивных страстей…
19 октября 2004 г.
Свидетельство о публикации №204101900128