отрывок романа quotДочь бога. quot

Сильный ветер клонил ветки деревьев к самой земле. Облака летели так быстро, что казалось, они вот-вот улетят и больше не вернуться никогда.  Листья с деревьев летели и кружились, в каком-то нелепом, известном только им танце. А я стояла прислонившись к окну и смотрела, на это безмолвное представление своими когда-то зелеными глазами. Я смотрела на гонимую неведомой силой листву и не могла удержаться от слез.
“Вот и все… лето закончилось, а вместе с ним, и моя жизнь. Сегодня оборвалась последняя нить, державшая меня здесь, в этом городе. Я снова помогла им… хотя клялась и себе и господу, что отныне буду заботиться только о своем счастье… я не смогла сделать им больно, хотя могла….”.
  Я медленно отхожу от окна и сажусь перед зеркалом. Смотрю на свое отражение и механически беру щетку для волос. Одинаковыми и такими скучными движениями начинаю расчесывать свои непослушные кудрявые волосы. Не закончив, откидываю щетку и вынимаю из пачки сигарету. Прикуриваю, вдыхаю в себя дым и снова смотрю на себя.
“Господь скажи мне, почему же я никак не могу измениться… ты отнял у меня крылья, оставив только две переломленные кости, давно сросшиеся под кожей, ты отнял у меня саму себя, счастье, радость,… а теперь, ты отнимаешь и его. Его, которого я любила в этой жизни больше всего на свете. И главное каким же ловким способом… - ухмыляюсь и сбрасываю пепел на какие то бумаги, - Ты отнял у меня его, и отдал ей. Отнял у ангела, и отдал ей, имя которой и произносить то страшно. Где же здесь справедливость? Ведь все должно быть на оборот, я носитель добра, а она зла! Так почему же…”.
Я встаю и снова подхожу к окну. Открываю тяжелые ставни и сажусь на подоконник растянув ноги. Моими волосами и короткой ночной рубашкой начинает играть ветер. Я смотрю на тлеющею сигарету и тушу ее об свое запястье. Боль…боль овладевает мной полностью…. “Боже… какое блаженство” – посещает меня мысль, но, увы, не надолго. Боль утихает, а на запястье остается небольшой уродливый круглый ожог. Я смотрю на клонящиеся к земле деревья.
“Хм, как смешно и нелепо. Наши с ним отношения были очередной глупостью и закончились они так же глупо. Ну, кто бы мог подумать, что он полюбит ее, мою лучшую подругу, моего врага. Я люблю ее всем своим ангельским сердцем, и наверное именно поэтому не могу навредить… хотя могла бы. Но, увы, это не для меня. Скорее это было бы возможно с ее стороны, но не моей. Боже я все еще люблю его…”. Нет больше сил терпеть эту боль. Я спрыгиваю в комнату и бегу вниз по лестницы. Туда. На улицу. К дождю. К ветру. К моему богу. К моему отцу. Я бегу и слышу лишь собственное дыхание и стук босых ног. Я выбегаю на улицу и оглядываюсь вокруг. Тишина.
- Ответить мне, зачем ты это делаешь?! Зачем не даешь жить мне спокойно, и только для себя, ответь!!! – срываю я голос и жду ответа.
Тишина.
- Не ужели я так много прошу!?! Я прошу всего лишь оставить меня в покое и не играть больше с моей жизнью!!!!
Тишина.
- Какой же ты бог, если не можешь сделать даже такой мелочи?! Хотя нет, конечно же, ты можешь, ты просто не хочешь!!! Тебе нравится, когда я, твоя дочь терплю поражение, боль, несчастье, горе!!! Тебе это доставляет удовольствие!!! – мой голос уже хрипит.
Тишина.
- Ты бог зла!!! Я презираю тебя отец!!!
Легкий дождь падал мелкими каплями. Его частые тонкие струи больно били по лицу молодой девушки, стоявшей по середине улицы и смотрящей невидящем взглядом в небо и кричащей что-то про ненависть и боль. В ответ же ей была только тишина….   


Рецензии