Поющая на луну
Я люблю петь на луну. Она вся такая льняная, как столовая скатерть в деревне. В деревне лучше всего петь, потому что там тихо и никто не мешает.
Почему выть? Именно петь. Я не воющая на луну, как собака, я поющая на луну. Луна слишком близкая мне подруга…
Я и пишу ночью. Вдохновенье любит заходить в гости в темное время суток.
А еще я люблю, когда ночью идет дождь. Тогда мы поем вместе. Я не люблю грома и молнии – стекла трясутся так, что за ними не слышно песню капель, я теряю мелодию и не могу петь на луну в унисон с ними. И становится грустно, грустно…
А еще ночью, пока я не пою, я говорю с тобой. Луна освещает мой профиль или, может быть, анфас. Я вдыхаю ее. И мы слышим друг – друга. У нас нет голоса. Мы говорим лишь потому, что дышим в унисон. Я не забуду погасить лампочку, чтобы петь на луну и говорить с тобой. Не бойся, я услышу тебя.
Ты такой, какой есть и от этих разговоров я становлюсь мудрее. Днем нас нет, но ночью мы находим друг – друга, потому что нас объединяет свобода. Днем я тебя не слышу, как ни стараюсь… Шум города и бесконечные дела глушат все.
Зверь внутри меня ночью получает свободу. Ему привольно и он никого не пугает. Даже меня…
И эта свобода рождает то, о чем днем я не могу даже мечтать.
Ночью я могу все… Даже любить…
Свидетельство о публикации №204101900158
Спасибо за то, что ты пишешь такие душевные произведения.
Всегда с тобой.
Без Лица 01.02.2005 03:29 Заявить о нарушении
Зиночка Скромневич 01.02.2005 07:07 Заявить о нарушении
Лелика Сорокина 26.03.2005 12:24 Заявить о нарушении