Веретено

                Плетет судьбу веретено…
                К. Кинчев.
Ты боишься? Я тоже боюсь…
Думаешь мне не страшно подавать тебе руку через расстояние, каждый раз боясь, что ты отдернешь пальцы?
Я тебе доверяю. Да, мне страшно сказать тебе все. Но тогда, будет ли то теплое, светлое и дорогое между нами? Будет ли?
Расстояние и разлука делают свое дело. Я забываю о тебе, или хочу забыть, стремясь устроить свою личную жизнь, но каждый раз возвращаюсь, потому что ты дорог мне и мне дорого то, что нас до сих пор соединяет. Неужели ты этого не чувствуешь? Не верю… я не верю в это…
А в душе вертится веретено сматывая воедино тонкую ниточку нашей маленькой общей судьбы. И на сколько длинной и прочной она будет – решать нам, тебе и мне.
В этой ниточке все – наша первая встреча с морозом и холодным городом, пирогами и книгами, вплетается последний май, твоя еле стирающаяся капиллярная ручка, разговоры, финики и чай, и туда же письма и открытка с «белогривыми лошадками - облаками» и зеленым дракончиком.
А веретено наматывает и наматывает. Местами нить становится тоньше и того гляди, порвется, но снова прочнеет и продолжает вертеться.
Это не только память – это частичка меня не желающая отпускать частичку тебя, как бы нам этого не хотелось…
А веретено крутится то быстрее, то медленнее, то ускакивая вперед, то слегка тормозя, чтобы нитка наших отношений стала более упругая и прочная.
И даже если у нас ничего не получится, и ты пропадешь, я всегда смогу выудить эту ниточку из своей души, отпустить веретено и улыбнуться тебе через расстояние.


Рецензии
Прекрасный рассказ! Чудесная зарисовка!
Преклоняю колено! ;))

Без Лица   01.02.2005 03:19     Заявить о нарушении