А человеку шестнадцать лет

Мне шестнадцать передо мной мир.  Я в начале пути. Что будет со мной завтра, через неделю, через год? Я, как и другие дети моего поколения, ищу на них ответы.
В мой последний День Рождения тетя подарила мне стихотворение Екатерины  Горбовской смысл, которого дошел до меня только сейчас, когда я стремительно приближаюсь к своему семнадцатилетию.
Действительно веры в свои победы у меня было предостаточно, и окрылял избыток сил. Но почему вовремя не нашелся человек, объяснивший, что все не бывает так легко и прекрасно. Что жизнь «то зацелует, то отомстит». Может, не было бы тогда этого безграничного пофигизма, этой бесшабашности, которая стоила мне многонедельной депрессии и потери всякого желания жить. И может, не занесла бы я нож над своими венами, и не планировала бы спрыгнуть с балкона, чтобы наверняка разбиться насмерть.
Но этот же год подарил мне друга, ради которого я готова очень на многое, если не на все. И эта же бесшабашность заставила меня в последний момент отказаться от мыслей о суициде. Жизнь проходит, меняет краски и разве я смогу сейчас отказаться от этой сложной «штуки»? Сейчас, нет. Слишком велико желание доказать всем, что я чего- то стою. А «резать вены еще не способ свою доказывать правоту».


Рецензии
16...у каждого разное.
Прочитай Волченкину 16 и мою рецу.
Вот
Удачи и счастья

Иван Ахмадиев   21.05.2005 12:06     Заявить о нарушении
16 у каждого свои, я уже вышла из этого возраста, но с этого все начиналось...Может я уже и чувствую по-другому...Спасибо...Наверное, по-другому...
Почитаю...

Лелика Сорокина   01.06.2005 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.