Встретить ЕГО

Ты сидела в парке на облезлой лавочке с одной тонкой дощечкой. Ты никак не могла встретить ЕГО. Звонил телефон. Хваленая полифония звала на весь парк. Но ты не слышала, потому что это были люди, которые спешили решить свои проблемы  и искали тебя. Им, конечно, было дело до твоих дел, но не сейчас, как-нибудь в другой раз. Люди не были чужими, но им надо было решать свои уравнения с неизвестными. А тебе так хотелось любить. Но ты никак не могла встретить ЕГО. Почему? Может, не пришло время, а может он решал свои проблемы, всплывшие на горизонте. И тебя встретит как-нибудь в другой раз.
Ты достала последнюю пачку и закурила. Ты неправильно курила… В затяг, но все равно не правильно. «Как уголовница» – сказали бы чужие люди. Тебя это больше не волновало. Ты бросила окурок, потому что даже так ты не могла справиться с собой.
Ты опустила плечи и понуро побрела отсюда прочь. Тебе было больно, «как-нибудь в другой раз» больше не срабатывало. Это был последний шанс.
Она помахала ручкой уходящему из-под носа трамваю.
«Как-нибудь в другой раз» – ты шагнула.
Секунда, и ты провалилась во тьму. Навсегда. Полифония звала у тебя в кармане. Ты ее не слышала. Ты  никак не могла встретить ЕГО.


Рецензии
Очень грустно.
Немножко больно.
И совсем страшно.

Солнце, ты - мой бог! :)
Я тебя люблю и жду новых шедевров от тебя.

Без Лица   01.02.2005 03:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.