Ветер

Темно синий купол неба весит над землей, освещая все дороги, предметы, дома… да вообще все живое на земле. Легкий прохладный ветер играет с листвой зеленых деревьев и пробивается во все щели, во все пространства. Ветер есть всегда, ветер – вездесущий, ветер – главный из богов, ветер – мудрец…. Ветер знает все, что происходило, когда либо на Земле, знает то, что происходит сейчас, и знает то, что произойдет завтра. Он был там, где родился Иисус, он был там, когда умирал маленький ребенок, он был рядом, когда родилась я. Он знает все самые сокровенные секреты, которые мы так пытаемся спрятать в душе. А зачем мы это делаем? Почему все не может быть просто, честно и спокойно? Почему мы всегда стараемся что-то скрыть друг от друга? Хотя если подумать, а что мы вообще хотим? У меня никогда не было никого ближе ветра. Он мой лучший друг, мой любимый, он никогда не сделает мне больно…. Что такое люди? Это самые низкие существа, которые делают все только для себя, для своей выгоды…. У меня был любимый человек, но он меня бросил; была подруга, она предала меня; были друзья, они забыли обо мне; были родители, они перестали любить меня…. Что же осталось в моей жизни? Да вообщем то ничего, только холодная пустая квартира, мятая постель, сигареты в пачке, холодный противный кофе, чистые листы, карандаш и ветер. Да, именно ветер. Он заменил мне все на этом свете, он заменил мне поцелуй мамы на ночь, заменил мне улыбку не рожденной дочери, заменил счастливый и восторженный блеск в его глазах. Ветер бывает ласков и груб одновременно, но самое интересное в том, что я доверяю ему безоговорочно. Я рассказываю ему свои самые сокровенные тайны, свои мечты, да и просто, свою жизнь…. Он же, внимательно слушает, и не говорит ничего в ответ. Только легонько поднимает кончики моих волос, и начинает ласкать их, так нежно, с такой любовью…. И тогда моя душа спокойна, мне уже не так страшно быть одной в этой квартире, и опротивевший кофе кажется самым обыкновенным приятным напитком. С помощью ветра, я преобращаюсь. Я становлюсь свободной. Иногда, ночью, я просто вылезаю из постели, скидываю опротивевшую ночную рубашку и оставшись нагишом выхожу на лоджию, где хозяин – мой друг. Мне не страшно вставать на самый край окна, и высоко поднимать руки-крылья. Мои локоны взмывают вверх, ветер подхватывает их и пытается у нести куда то далеко. Наверняка, он хотел бы поднять в воздух меня, их хозяйку, но…. Он боится сделать мне больно, поэтому и наслаждается лишь моими волосами. Когда я закрываю глаза и вдыхаю полной грудью, на моих губах подобно розе расцветает улыбка, улыбка счастья. Да, я счастлива. Ветер… он мой друг, мой любимый, мое счастье, моя радость… я люблю его, и он тоже, я думаю…. 


Рецензии
...и он - тоже... :-))

отвечающий взаимностью,
хранящий тайны,
вездесущий


Ветерсморя   07.11.2007 15:33     Заявить о нарушении