Я отчего-то поняла, что пуста, невосполнима пуста. Во мне нет любви, есть лишь желание, но оно не разжигается, как давно отсыревший порох. Я растратила свою любовь на облачные, призрачные мечты, на их взлелеяние, на себя, в конце концов. Я растратила её так невосполнимо, что иногда дохожу до самообмана: уверяю себя, что вот сейчас люблю; обманываю себя, прячась в самый тёмный угол души от правды, и уверяю всех вокруг в истинности своей лжи. Мне невозможно полюбить…Я часто говорила: “Люблю, люблю, люблю…”, так часто, что видимо забыла истинный смысл этого слова, забыла как это в самом деле – любить. Потому и ревности не знаю, что не люблю…
Когда-то, будучи ещё морально живой, я боялась любви, боялась, что подшутит, насмеётся, боялась открыться. А теперь окружающим стоит бояться меня, ведь все эти страхи превратились во мне в мои пороки. Ведь лучшая защита – нападение. И на вопрос: “Так что же есть во мне вместо способности любить?”, хочу ответить: “Способность играть…” Мой мир – мой кукольный театр под названием “Одиночество”…
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.