Как новенький мальчик вляпался

Часть первая. Ёжик.

Новенький мальчик шёл в новую школу. В шесть лет родители вместе с ним уехали из России в Голландию, теперь, спустя девять лет, они вернулись обратно. Новенькому мальчику почему-то было весело идти по российской земле. Он шёл и думал как заведёт новых друзей, не наркоманов. Единственное, что его беспокоило, так это мысль: Как бы не вляпаться. В Голландии совсем другие законы страны, нормы жизни и правила в школе. Новенький мальчик был отличником по географии и математике, да и по остальным предметам учился не плохо.
Новенький мальчик пришёл в школу. Учительница представила его классу.
- Это новенький мальчик.
Новенький мальчик сел за парту со старенькой девочкой.
- Ты подготовился к труду, новенький мальчик? - спросила старенькая девочка.
- Работать?
- Труд. Труд. Урок такой.
- Урок называтся Труд?
- Да. Там мы делаем разные поделки. Сегодня надо было сделать какое-нибудь дикое животное из природных материалов.
- Очень дикое?
- Можно и не очень, но только не домашнее.
- Понятно. - ответил новенький мальчик и подумал: Вот и вляпался.
На перемене он вышел из школы и осмотрелся. Белая весенняя изморозь ещё не сошла с ландшафта. Его взгляд упал на какой-то шарик, то ли шишечку, то ли камешек.
- Здорово! - подумал он: На улице валяется столько интересного. В Голландии такого нет. Там асфальт моют специальным шампунем для асфальта. Я не люблю Голландию, потому что я не люблю мыть асфальт. И даже в лесу там идеальная чистота, а если начнёшь трести дерево, то прибежит голландский егерь и отъегерит тебя на триста голландских баксов.
Новенький мальчик поднял шарик, достал спички и натыкал их в шарик.
- Ёжик.
Новенький мальчик пришёл в класс и поставил его среди прочих поделок. Труд был последним уроком и к этому времени солнце уже разогрело класс. В классе стало попахивать какашкой. Все, зажимая носы, собрались вокруг поделок и показывали учительнице кто что сотворил. Осталась одна - расплывшаяся коричневая лужица со спичками.
- Вот я и вляпался. - смекнул новенький мальчик.
- Это ты вляпался? - шепнула ему на ухо старенькая девочка.
- Чья эта шутка? - спросила учительница и посмотрела на Вовочку.
- А я-то чё? У меня слон. - ответил Вовочка и показал слона.
- А ты что сотворил, новенький мальчик?
- А я...а я не подготовился к уроку.
- Два. Все по местам.
- Не вляпался. - вздохнул новенький мальчик.
- Классная отмаза. - улыбнулась ему старенькая девочка.

Часть вторая. Ёжик.

- Пошлите в кино. - крикнул кто-то после уроков.
- Да!!! - согласились все.
Разгорячённые весенним солнцем и витающими в воздухе простогландинами, девятиклассники шли по тратуару и, вспоминая случай в классе, спорили о какашках, наваленных посреди тротуара.
- Это собака.
- Нет, это какой-то мужик до дома не дошёл.
- А чё это мужик? Может тётка.
Новенькому мальчику захотелось по-маленькому и он свернул в кусты. Он знал, что в России поступают именно так.
- Главное никуда не вляпаться. - подумал он.
Он расстегнул ширинку и сделал дело. Вдруг в кустах что-то зашевелилось. Новенький мальчик присел и увидел ёжика. В это время мимо проезжал редкий троллейбус нужного маршрута и дети побежали к остановке, забыв обо всём. Когда новенький мальчик вышел из кустов, вокруг не было знакомых лиц.
- Вот это я вляпался. - подумал новенький мальчик.
Он побежал и вскочил в троллейбус, но это был другой троллейбус и там не было знакомых лиц.
- Какая в жопу география? - ответил он сам себе через пару часов катания на разном транспорте стоя посреди незнакомого города.

Часть третья. Каблучки.

Уже давно стемнело, а новенький мальчик всё никак не мог найти дорогу домой. Новенький мальчик был очень стеснителен по характеру, да и ещё из-за, как ему казалось, плохого акцента. Пару раз задав прохожим наводящие вопросы и не услышав вразумительного ответа, новенький мальчик решил, что легче искать дорогу по памяти. Он свернул с площади и пошёл по не очень освещённой улице. Ему опять захотелось по-маленькому. Он нашёл неосвещённое место между фонарями и шмыгнул в кусты. Расстегнув ширинку, он услышал стук каблучков. Новенький мальчик замер и стал наблюдать сквозь листву за приближающейся пьяной девушкой. Пьяная девушка дошла до того места, где новенький мальчик свернул в кусты и остановилась. Она огляделась, подняла юбку, сняла трусики и присела.
- И я столько лет потерял в этой сраной Голландии? - возникла первая мысль у новенького мальчика.
- Пьяные одинокие девушки, в отличие от парней, боятся ночью лезть в кусты. Значит это всё-таки они какают на тропинках? - чуть не засмеялся новенький мальчик.
И вдруг, после долгих скитаний, ему показалось оригинальным познакомиться с девушкой именно в такой ситуации.
- Вам помочь? - крикнул он из кустов.
Пьяная девушка ещё секунду сидела неподвижно, а потом рухнула на бок.
- Вот я и вляпался. - констатировал смерть новенький мальчик.
- Утром её найдут в какашку пьяную со снятыми трусами в какашке - вот кто вляпался. - распрямился новенький мальчик, ведь он узнал тот самый тротуар, который вёл к школе.


Рецензии
)) а будет продолжение про новенького мальчика?..
.. начало многообещающее ;)..

Ольга Хомутова   30.10.2005 15:42     Заявить о нарушении
Скорее всего этот мальчик уже умер, уж слишком часто он вляпывался.

Серж Дорецкий   31.10.2005 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.