Критерий

Критерий... Однажды, в студеную зимнюю пору он вышел... Куда? Зачем? Не суть важно, главное, вышел... его приняли, но поняли ли?.. Вопрос на засыпку: сколько нужно засыпать, чтобы понять?.. а что понять?.. а кому это надо?.. да и надо ли?.. может так лучше?.. кому?.. мне?.. тебе?.. честно сказал: "Убью..." и... А, может, повезло: мимо!.. правда мимо прошла!.. А испуг окончился обширным синдромом... так прошла ли?.. завернула мимоходом и рикошетом по окружающим... да на фиг тебе это надо! Живи и дай жить другим. А если не можешь? Если не быть, не жить - сказать надо? Никому не надо, но тебе-то - не жить, не быть!!! Лучше промолчи... может, повезет другому и он останется... просто останется... да и тебе легче будет... а вдруг, как в песне: если вдруг оказался друг... но не оказался - чудес не бывает... Критерий на воле... не это ли убивает? Кто их ставит и убирает? Если внутри - то сам... если снаружи - то... кому нужен ты??? Нужен критерий, критерий воли, разума, силы... да, просто, всякой мути, которая заполняет наше существование... Жизнь, да кто придумал такую жизнь? Пустите меня в пещеры, к мамонтам: я там благополучно сдохну через неделю... или две... Вон, уже ждут два саблезубых критерия, ухмыляются, животные. Тоже свое понимание правды: такой простой, прямо, как кусок белково-углеводной массы в сыром виде... видишь, как взбодрились. Животные, одним словом, и критерии у них такие же: определяются степенью генерации желудочного сока или гормонов. Привет, критерий! Мы тебя заждалисььь... и улыбочка, во весь звериный оскал.


Рецензии