Бред сумашедшей

Когда я стою в толпе людей, чтобы встать на эскалатор, то она напоминает мне стаю пингвинов, глупых, бездумно переваливающихся с ноги на ногу. Но мне нравиться быть в этой толпе. До меня никому нет дела, но с другой стороны я не одинока. Больше всего на свете я ненавижу одиночество. Оно пугает меня, заставляет думать о чем-то печальном, давя на меня всей своей мощью. Но, как и всякий нормальный человек, я не могу постоянно общаться с людми-от них очень быстро устаешь. Мне нравится кататься по кольцевой, я могу смотреть все на новые лица и пытаться угадать, о чем думают эти люди. Быть может, это странно, но я никогда не была нормальной и даже не хотела этого, мне нравится считать себя не такой как все, чувствовать свою исключительность, пусть и выдуманную мною. Часто я проигрываю в голове ситуации, диалоги с различными людьми. У меня существует две жизни: реальная и мой бред. Иногда они почти смешиваются, и тогда я перестаю понимать, где какая, грань между ними становится настолько прозрачной, что я с трудом могу балансировать. Бывает, я не могу удержаться и падаю, такие падения выводят меня из равновесия, и я теряюсь в пустоте слов, людей, действий, кажется, что схожу с ума. Но ведь мы все немного сумасшедшие, у каждого свои странности. И если я считаю кого-то ненормальным, это совсем необязательно так. Существует ведь теория относительности, которая распространяется не только на точные науки, которые я терпеть не могу, но и на всю жизнь. Никогда не надо судить других по себе, потому что так еще раз проявляется человеческая тупость и твердолобость. Неважно, что он не такой, как ты, что его никто не понимает, отказывая человеку в его самовыражение, в его сущности, ты только больше ожесточаешь его, отгораживаешь  от всего мира. А это глупо…


Рецензии