Мой Рай

…неужто вы не хотите днём гулять со своею подругой под вишнями, которые начинают зацветать, а вечером слушать музыку Шуберта? Неужели же вам не будет приятно писать при свечах гусиным пером? неужели вы не хотите, подобно Фаусту, сидеть над ретортой в надежде, что вам удастся вылепить нового гомункула? Туда, туда. Там ждет уже вас дом, и старый слуга, свечи уже горят, а скоро они потухнут, потому что вы немедленно встретите рассвет.
                Мастер и Маргарита.


За окном забрезжил рассвет, а она все так же сидела, склонив голову над небольшой тетрадью с шариковой ручкой в правой руке. Ее глаза были туманны, задумчивы и счастливы. Они были наполнены именно тем истинным, тихим счастьем, которое так редко встречается у нас, людей. Ее не длинные волосы до плеч тихонько подрагивали под сильными дуновениями ветра, ноги как обычно лежали на всю длину одна на другой, а сама она облокотилась спиной на стену своего не большого фанерного домика, в котором прожила около 2 недель. Времени было около 3-4 утра, а ранние пташки уже пели свои веселые и жизнерадостные мелодии. Солнце показалось за противоположным берегом, отделенного от нашей героини не большой рекой, окруженной полем и лесом одновременно. Его лучи уже играли на верхушках ель, берез и сосен. Кроме этого, они искрились и переливались в каплях росы, которая успела выпасть за несколько часов на высокую траву и цветы, которые занимали огромную площадь этого рая. Да, это был именно рай, расположенный на земле, не так далеко от небольшого городка. Здесь было все, что нужно для спокойствия и тишины. Было небо, которое казалось и высоким и низким одновременно, дарящее мечты и сказки, но никогда не давящим на безысходность жизни. Был вековой лес, успокаивающей своей тишиной и величием, но никогда не пугающий. Было поле с огромным количеством различной травы и цветов, которое давало свободу, но не одиночество. Была старая разрушенная церковь, тихая, прохладная, умиротворенная, дарящая покой и спасение, но не холод. Это был именно тот рай, о котором говорила Маргарита своему Мастеру в одноименном романе Булгакова. Она мечтала подарить ему покой, и сделала это. Наша же героиня стремилась к этому покою всю жизнь, и вот, она нашла его, спустя года, а может быть и века с тысячелетиями, ведь душа бессмертна…. Она чувствовала, что такого счастья, у нее не было ни разу в жизни. Ей просто хотелось гулять со своим любимым под вишнями, которые начинают зацветать. Хотелось бродить вдоль реки и леса по полю босиком, и говорить ему те слова, которые говорила Маргарита. Хотелось улыбаться и кричать ветру слова любви и признания. Хотелось залезть на то самое высокое березовое дерево, что росло не далеко от церкви и посмотреть, насколько красив вид сверху на поля, реку, и леса. Ей хотелось просыпаться с улыбкой на губах и чувствовать его дыхание, находящееся с правого бока. Хотелось смотреть на него, когда он спит, и улыбается во сне, как маленький мальчик. А когда она дотрагивалась до его лица, он интуитивно брал ее руку, целовал кисть, и обняв за талию притягивал к себе и не отпускал. В эти моменты, ей хотелось сказать “…ты будешь засыпать с улыбкой на устах, сон укрепит тебя. Ты станешь рассуждать мудро. А прогнать меня ты уже не сумеешь, беречь твой сон, буду я”. И она говорила это, шепотом, чтобы слышал эти слова только ветер, и ночная мгла. Она лазила на то дерево, она кричала ветру и улыбалась ему. Она сделала все, о чем мечтала и получила то, чего так желало ее сердце и душа. Она смогла полюбить. Это было самым главным событием в ее жизни за последние года. Она смогла довериться другому человеку после всей боли, которую ей причинили, перестала бояться насмешек, не стала обращать внимание на реакцию друзей и родных… а что, в самом деле, им остается, только смириться с ее выбором. Конечно, страх одиночества из души никуда не делся, он просто притаился на некоторое время, так сказать в пал в спячку, но, в конце концов, нужно жить одним днем, и не думать о том, что будет завтра. Пусть это временное чувство, пусть оно, в конце концов, пройдет, но сейчас, сейчас она счастлива, и это самое главное. Тем более, ей кажется, что счастлива не она одна. Самое главное, что с ней счастлив он.
Она закрывает тетрадку, вдыхает полной грудью лесной утренний воздух и спрыгивает со своего уютного местечка вниз, на божескую землю. Ей не хочется ложиться спать, нет, не сейчас. Девушка аккуратно открывает дверь своего домика и входит внутрь, тихонько ступая по деревянному полу босыми ногами. Подойдя к дальней кровати, она присаживается на пол перед спящим человеком, который безмятежно отдал свое тело и душу в объятия Морфея. Он лежит на половину покрытый одеялом так, что видная его белая, не тронутая лучами солнца грудь. Не длинные и не короткие светлые волосы спутаны, а голубые, не обычно красивые глаза спрятаны веками. Весь его вид показывает умиротворенность. На ее губах рассветает самая нежная и прекрасная улыбка, которая только может существовать во всем мире. Эта улыбка влюбленного ангела, который послал весь мир к черту, и оставил себе немного самого чистого, ничем не испорченного счастье. “А что мне нужно для счастья теперь? Уже ничего. У меня есть все, о чем я мечтала. Есть ночь, во время которой я чувствую его прикосновенья и тихий ласкающий слух шепот. Есть утро, в которое он так смешно и причудливо спит, сжав меня в объятиях как свое самое ценное сокровище. Его волосы так же взлахмочены, как и сейчас, опущенные веки с длинными ресницами подрагивают, а рот чуть-чуть приоткрыт… он так мил…. Есть день и вечер, который мы проводим вместе: просто гуляя и разговаривая…. вот это и есть, мое счастье, моя радость, мой рай. Рай, который я смогла осуществить сама. Я просто смогла полюбить того, кто был приначертан мне судьбой. Я полюбила маленького принца из сказки… причем, из своей сказки, который, скорей всего, согласиться отдать за меня свою жизнь. Это счастье. Но я никому не скажу о нем… почему? Да просто не зачем. Зачем кому-то нужно знать о нем, ведь тихое счастье, тихий маленький рай намного важнее помпезности и праздности. Рай – это не золото, а серебро. Это не особняк, а маленький домик. Это не розы, а простые, огромные ромашки”.  Так думала наша героиня, смотря на своего принца, ее глаза, стали потихоньку слипаться и в конце концов, она уснула там, где и сидела. Не будем ее больше тревожить, пусть поспит немного, в конце концов, даже ангелам нужен сон. И для счастья и радости тоже нужны силы, тем более, для рая.      


Рецензии