Осенне-депрессивное

Я как животное в клетке. Стою, прижимаюсь носом к оконному стеклу. От дыхания оно чуть запотевает. Сверху – сталь неба, снизу – 9 этажей свободного полета и крайне неуютный асфальт. Машины, похожие на черепах на колесиках снуют туда-сюда и гудят-гудят-гудят. Я скребу ногтями по стеклу, пытаюсь вырваться на волю, но не пускает. А на небе ни проблеска. И холодный душ, чтобы погасить страсти. Залить пожар, дождаться холодов и заморозить. До самой до весны. Когда распускаются почки и девушки. А сейчас время старух. Депрессивных и злых старух. Тех, которые в метро норовят проехать по ноге своей сумкой с колесами. Как гусеницы танка хотят тебя раздавить, размазать по грязному полу, смешать с пылью, осколками бутылок и ошметками жвачки. Золото ушло, осталась только ржавчина.. Осыпается все, даже фикус на тумбочке. Он тоже чувствует, что это неподходящее время для того, чтобы быть жизнерадостно-зеленым. Сейчас время умирать. И мы умираем каждый вечер. Умираем от любви, от скуки, от одиночества, от невозможности уединения, от страсти, от равнодушия, от нежности, от грубости, от счастья, от боли… Умираем, чтобы наутро как птица феникс восстать из праха и тлена и начать весь этот круг заново. Возрождаться и умирать изо дня в день. Стоять, прижавшись носом к оконному стеклу. Вдыхать тяжелый влажный осенний воздух. И ждать перемен…


Рецензии