О любви

Они не виделись почти четыре месяца.
Всё это время он отчаянно пытался забыть о том, что пережил, когда она находилась рядом с ним. Иногда ему это удавалось, правда, ненадолго, но в такие моменты сердце сжимала дикая тоска, и ему отчаянно хотелось плакать. Рядом с ним было много красивых девушек, пытавшихся заигрывать с ним, кокетничать, расшевелить его – он же просто не обращал на них внимания: все его мысли были о любимой и только о ней.
Несколько раз он разговаривал с ней по телефону. После этих диалогов ему становилось намного легче. Одной из самых близких подруг он как-то признался, что для абсолютного счастья он готов целыми днями и ночами просто слушать голос милой его сердцу девушки. В первый момент подруга поняла его, но когда случайно узнала, о ком идёт речь, перестала общаться с ним так, как прежде. «Знаешь, я абсолютно не понимаю, почему ты так решила» - сказал он подруге. – «Мне искренне казалось, что мы друг другу доверяем…» и добавил: «Я ни в чём не хотел бы мешать своей милой. Я прекрасно отдаю себе отчёт в том, кто она и кто я, но ведь и сердцу не прикажешь: всем известно, что бороться с чувствами не просто бесполезно – это невозможно…»
Они увиделись случайно – там же, где он когда-то с трепетом ждал каждой встречи, каждого разговора с ней. «Здравствуйте» - произнёс он, постаравшись сделать это как можно более спокойно. «Здравствуйте» - так же спокойно ответила она и вдруг улыбнулась ему той неповторимой милой улыбкой, за которую он когда-то влюбился в неё как мальчишка. «Боже мой, ведь ничего не изменилось, я всё так же без ума от неё» - подумал он. А сердце и душа в один голос начали мурлыкать песни о самом прекрасном чувстве на Земле.
После этой встречи, в течение невыносимо долгого пасмурного и дождливого осеннего дня его настроение уже не могло быть ничем и никем испорчено. Почему? Да просто он понял, что питает самое нежное чувство к прекрасной молодой женщине. И этого чувства не может изменить даже время, которому по силам изменить всё.
                2003, сентябрь


Рецензии
Саша, здравствуй!
Вот мы здесь и встретились, а не на Фабуле.
Прочитал рассказ. Молодец, Саша!!!
Любовь к женщине, это самое лучшее, что есть на земле!
И счастлив тот человек, который любит всей душой и сердцем.

С уважением, Миша.

Заходи ко мне в гости. Есть, что почитать.

Михаил Смирнов-Ермолин   18.01.2007 17:30     Заявить о нарушении
Саша, сейчас заметил, что ты на Прозе. Заходи в гости. Как там Рута поживает?
С уважением, Миша.

Михаил Смирнов-Ермолин   20.05.2007 13:28   Заявить о нарушении
Руту, Миш, так же гнобят на Фабуле, как и меня...

Александр Зрячкин   22.08.2007 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.