Влияние

Глава 1.

Краснея и пряча глаза, девушка лет семнадцати, небольшого роста, вошла в публичное заведение типа бара. К своему удивлению, она заметила, что никто особого внимания на нее не обратил, только пара прыщавых подростков стали между собой перешептываться, одновременно кивая в ее сторону. Это ей понравилось, так как она не любила, когда на нее смотрят со всех сторон. Ловко пробираясь между столиками, она подошла к стойке бара. Усевшись подальше от всех, она достала пачку дамских сигарет с фильтром и заказала коктейль. И, посасывая его из трубочки, осторожно достала сигарету и прикурила элегантной зажигалкой, не переставая при этом непринужденно кокетничать.
Здание, в котором находился бар, было довольно обветшалым, хотя фасад его украшали разные "модные" штучки вроде фонариков и вывесок с анекдотами столетней давности. Здание было в буквальном смысле окружено мотоциклами различных моделей и расцветок. Казалось, что стоянка мотоциклов заслоняет горизонт. Шум, похожий на рев, послышался где-то далеко за стадионом и стал все приближаться и приближаться. Вскоре пятерка отличных мотоциклов завернула на стоянку. На них сидели четыре парня сомнительного вида и одна девушка такого же вида. Они одновременно спрыгнули на землю и быстрым шагом направились к бару.
"Дверь распахнулась, и пятеро байкеров зашли в помещение, громко приветствуя присутствующих". Дина приняла их за байкеров, руководствуясь своим представлением об этих королях железа, составленным на базе различных женских журналов, комиксов, предупреждениях взрослых и т.п.
В баре было не очень много народу, но там стоял жуткий шум и гам, ведь те, кто там присутствовал, выпили довольно много и не могли удержаться от громких разговоров.
Дина будто поморщилась, глядя, как вышеописанная молодая и довольно симпатичная девушка подошла к стойке бара, громко заказала какой-то дешевый и крепкий напиток и выпила его залпом, не закусывая и не запивая, а грубо затягиваясь сигаретой без фильтра.
Дина подумала про себя: "Нет, я понимаю, чтобы парни, но девушка! Какой кошмар!"
И она с гордым видом отвернулась в другую сторону, будто бы та девушка ее знает, и это как-то на нее должно повлиять. Она уже почти допивала свой коктейль и хотела уже уходить, так как это место ей очень не нравилось, но неожиданно к ней подошли три здоровенных "байкера", явно накаченные какими-то химикатами и заправленные огромным количеством пива.
- Девушка, вам помочь встать? – спросил один из них с наглой улыбкой, заметив, что она уже собирается подняться со стула.
- Нет, спасибо. Я сама, - испуганно сказала Дина, немного даже улыбаясь.
На самом же деле сердце у нее стучало сильно, как молоток в руках воодушевленного мастера, кровь приливала к ее голове, и ей становилось душно и дурно. Она была довольно осторожным человеком и не привыкла попадать в подобные ситуации. В ее голове начали крутиться разные мысли:
"Боже, какая же я дура, что пришла сюда. Да, мама была права – все мужчины действительно свиньи. Сейчас они меня заставят напиться, изнасилуют, сдерут кожу заживо и повесят мой скальп на двери этого бара прямо у входа, чтобы все видели. Ну почему же я такая тупая, зачем я здесь оказалась? Как это мне только пришло в голову зайти в этот чертов бар?"
Она совершенно растерялась и добавила, наконец:
- Ну, я пойду…
Мужики только рассмеялись, услышав такое.
- Куда это ты пойдешь? – начал один из них.
- Нет, ты останешься с нами. Нам так не хватает женской компании, - продолжили остальные и засмеялись, так жутко и дико, что у Дины будто бы даже заложило уши.
Но тут к трем амбалам подошла та самая "байкерша", про которую Дина так плохо думала. И ее слова оборвали мысли Дины:
- Какого хрена вы пристаете к девушке? – произнесла она и вопросительно посмотрела на одного из парней.
Он, видимо, не смог выдержать ее взгляда, отвернулся, а потом и вовсе отошел. Остальные двое принялись словесно защищаться:
- А какого хрена она приперлась в наш бар? Разве она не понимает, что в таком месте может случиться с такой девушкой, как она? – сказал один из них и посмотрел на "байкершу", неестественно выпучив глаза.
- А ты разве не понимаешь, что может случиться с таким парнем, как ты, если такая девушка, как я, расскажет о каких-нибудь не таких вещах таким людям, как Боб? – медленно проговорила девушка и опять многозначительно посмотрела на своего собеседника.
В этот раз и он не выдержал:
- Сука, - сказал он также многозначительно, развернулся и, пнув ногой сумку Дины, висевшую на стуле, отошел к одному из столиков.
Третий амбал еще немного постоял молча, перебирая в руках четки, но минуты через три и он оставил девушек в покое. Дина осталась наедине с "байкершей". Ей стало стыдно за свои предыдущие мысли. Она хотела что-то сказать, но не знала, с чего начать. Но байкерша сделала это за Дину, ничуть даже не смутившись:
- Ладно, не благодари. Ты знаешь, меня один раз уже изнасиловали, и я не хочу, чтобы с кем-то случилось нечто подобное. А эти три придурка вечно норовят натянуть какую-нибудь заблудшую овечку вроде тебя. Они, кстати, по-своему правы. Тебе не следовало бы приходить в такое место. Зачем ты здесь? Ты ведь явно не из нашей песочницы, - девушка тараторила так быстро, что Дина не успевала улавливать смысл ее слов, - Да, кстати, меня зовут Рита, а в народе я просто Шелли. Нравится? – сказала она и засмеялась.
Дина почувствовала, что ее собеседница выговорилась и теперь она может сама что-нибудь сказать.
- Спасибо тебе большое. Ты спасла меня. Ты знаешь, я ведь не очень-то умею общаться с мужчинами, особенно если они сильно пьяны, - спокойно сказала Дина, но Рита опять перебила ее.
- С пьяными мужчинами никто не может нормально общаться, даже мужчины, если, конечно, они не пьяны тоже. Вообще, с мужчинами очень трудно найти общий язык. Я то это знаю, - она немного помолчала, а потом добавила, - Я выросла среди мужчин.
Рита посмотрела Дине прямо в глаза, как будто она ждала какой-то бурной реакции на свои слова со стороны Дины. Но на Дину эти слова не произвели особенного впечатления.
"Еще бы, - подумала она, - Это у тебя на лице написано, что ты всю жизнь с мужиками тусуешься. Уже почти все свое женское обаяние и растеряла…"
Мысли Дины опять были прерваны словами Риты:
- Ты мне так и не рассказала о себе. Как тебя зовут? Откуда ты?
- А разве тебе интересно слушать обо мне? – с удивлением спросила Дина.
- Конечно, интересно. Я люблю общаться с разными людьми.
- А ты мне потом расскажешь о себе? Мне ведь особенно нечего рассказывать – моя жизнь вовсе не так интересна, как твоя.
Рита рассмеялась:
- Ты ошибаешься, дорогая, точно ошибаешься. Жизнь каждого человека интересна, только по-своему, - сказала она, - Рассказывай!
И Дина принялась рассказывать и, сама не замечая этого, начинала громко говорить и размахивать руками. Ее собственная жизнь показалась ей вовсе не такой скучной. Она все говорила и говорила, а ей в голову приходили все новые случаи из жизни, о которых она сразу хотела рассказать своей новой необычной знакомой. А Рита все слушала, пару раз только перебила Дину, и то только для того, чтобы кое-что переспросить, что ей было не совсем понятно, а не для того, чтобы начать рассказывать о себе. Дина все никак не могла понять, кто же это сидит рядом с ней. Рита совершенно изменилась: от той не замолкающей, веселой и несерьезной девчонки-хулиганки не осталось ни следа. Перед Диной сидела спокойная, слушающая девушка с добрыми глазами, говорящими о том, что их хозяйке действительно интересно слушать. Но это неожиданное изменение в образе ее собеседницы ничуть не пугало Дину, а, наоборот, ей было намного легче рассказывать именно такому человеку, в которого превратилась Рита.

***

Дина выросла в небольшом городе в штате Техас. Она была единственным ребенком в семье, но семья была бедной, поэтому баловать свою единственную дочку родители не могли. Конечно, они изо всех сил старались, чтобы их Диночка приобрела хорошее образование и удачно устроилась на работу. Дина окончила местную школу, и теперь перед ней стояла задача выбрать институт или колледж.
Она приехала в это заброшенное Богом место, чтобы узнать, что нужно, чтобы поступить в местный геологический институт. Он находился в городе недалеко от того поселка, в котором был вышеописанный бар. Дина никогда не хотела быть геологом, но в Техасе это была одна из наиболее престижных профессий среди бедных семей, к тому же она понимала, что больше никуда не поступит. Дело было вовсе не в том, что она плохо училась, просто все самые нормальные учебные заведения были платными, а те, в которые можно было поступить на бесплатное обучение, находились в других штатах или очень далеко от родного города Дины. Родители не хотели, чтобы она училась очень далеко, поэтому было решено, что она станет учиться на геолога в институте в трех часах езды от своего города. Так Дина и попала в этот поселок, про который говорили, что в нем живут одни байкеры, наркоманы и бандиты, и нормальным людям лучше туда не приезжать. Но Дине нужно было найти себе место для жилья. Снимать квартиру или даже комнату в городе она не могла себе позволить, об отелях и говорить нечего, а при институте общежития не было. Ей кто-то сказал, что в этом поселке можно найти недорогое жилье, вот она и приехала сюда. Она пока еще не занималась жильем потому, что очень устала с дороги. Проходя мимо единственного бара в поселке, она решила зайти, чтобы немного расслабиться и выпить какой-нибудь коктейльчик для смелости.

***

Когда Дина рассказала Рите про то, что она не хочет быть геологом, но ей придется им стать, Рита, наконец, взбесилась. Она будто проснулась, очнулась от забытья, снова стала прежней.
- Как же это может быть? Почему ты должна портить всю свою жизнь из-за каприза твоих родителей и из-за того, что ты не достаточно богата, чтобы учиться, где тебе хочется? – воскликнула она.
- Но с этим ничего не поделаешь, - грустно сказала Дина, - Я тоже много думала о том, что это несправедливо, но, в конце концов, пришла к выводу, что исправить здесь ничего нельзя, и мне придется смириться с этим. В общем, геолог – это не так уж плохо, если подумать. Должно быть, интересно…
Дина почувствовала, что сейчас заплачет. Ей очень этого не хотелось, она хотела произвести впечатление сильной девушки, которая не боится никаких трудностей.
- Ты сама хоть понимаешь, что говоришь? – спросила Рита.
- Знаю. Бред я говорю. Я ненавижу эту профессию, я вообще ненавижу землю. Я люблю море, и в детстве я мечтала о том, что когда вырасту, то перееду на море и стану изучать рыбок, - Дина, наконец, заплакала.
- Не плачь. Все будет в порядке. Если бы ты знала, как сильно мне осточертело это место, эта гребаная пустыня! Я бы тоже хотела выбраться куда-нибудь, но что можно сделать? Здесь у меня семья, друзья, дела. Кем я там буду? Это замкнутый круг, но, может быть, через какое-то время я отсюда уеду.
- Надеюсь, у тебя получится, - сказала Дина.
Она сказала это вполне искренне, ведь за эту пару часов она успела хорошо узнать свою новую знакомую, и теперь она казалась ей вовсе не такой отвратительной, а очень даже хорошей, умной девушкой с похожими проблемами.
- Если ты не против, я могу попробовать договориться насчет твоего жилья, - сказала Рита.
- Правда? – Дина была польщена таким предложением.
- У меня есть один знакомый, он иногда сдает комнату приезжим очень недорого.
- А этот знакомый такой же, как и эти трое? – спросила Дина.
- Нет, нет, не бойся, - Рита рассмеялась, даже раскраснелась немного, - Он нормальный. Вполне нормальный. Думаю, тебе он понравится.
- Понравится? – рассмеялась Дина, - Ну, давай!
Они встали, предварительно расплатившись с барменом, и вышли из бара.
- А как же твой мотоцикл? – спросила Дина.
- Я оставлю его здесь, на стоянке. Позже заберу, - ответила Рита.
 
Глава 2.

Когда они выходили, то заметили, что те трое парней проводили их взглядом, пошло подмигнули и тупо улыбнулись.
- Кто это такие? – спросила Дина, - Ты с ними хорошо знакома?
- Довольно хорошо, хотя мы и не особенно общаемся. У нас с ними напряженные отношения, со всей их бандой, можно сказать.
- Ясно, - сказала Дина, - Куда нам идти?
- Вниз, к центру поселка. У Джека небольшой двухэтажный домик, внизу магазинчик, а наверху две комнаты и кухня. Одну из комнат на втором этаже он сдает. Думаю, тебе там будет неплохо – он хороший хозяин.
- Надеюсь, хотя сейчас я на все согласна. У меня не так много средств, чтобы придираться.
- Отлично, пошли, - сказала Рита.
Они пошли по кривой дороге вниз, обходя мотоциклы. Дорога была крутая, и они быстро подошли к "центру".
- Это наш центр, - рассказывала Рита, - Здесь есть магазины, кинотеатр, школа и почта. Все остальные развлечения в этом поселке – бар и молодежные соревнования по дракам.
- Дракам? – удивилась Дина, - Это что, новый вид спорта?
- Для нас не новый, но не спорт, а способ убить время.
- Неужели, - воскликнула Дина, - И ты тоже в этом участвуешь? - спросила она, ожидая ответа "нет".
- Конечно. И вполне успешно, - рассмеялась Рита, - Тебе советую тоже попробовать.
- Нет уж, спасибо, - сказала Дина, а про себя подумала:
«Боже, это же так ужасно – драться, тем более просто так, чтобы убить время».
Но больше по дороге к дому Джека об этом они не говорили, так как разговор зашел на более традиционные женские темы, касающиеся парней, моды и другой обычной чепухи, от которой любая девушка теряет голову.
- Вот, в общем, мы и пришли, - прервала разговор Рита.
Дина остановилась и оглядела стоящий прямо перед ней дом.
- Неплохо, - сказала она.
- Зайдем, он должен быть дома, - сказала Рита и направилась ко входу, над которым висела табличка "Продукты".
Она открыла дверь и вошла. Через несколько секунд туда же вошла и Дина. За прилавком стояла молодая девушка лет девятнадцати, она вежливо поздоровалась с Ритой и улыбнулась Дине.
- Мы к Джеку. Он дома? – спросила Рита.
- Да, Рита, он сейчас дома. Заходите, - ответила девушка.
- Ванда, познакомься с Диной. Она, скорее всего, будет снимать комнату у Джека, - сказала Рита.
Дина кивнула в сторону девушки и сказала:
- Очень приятно, Ванда.
Девушка тоже улыбнулась, но уже без особого энтузиазма. Дина и Рита поднялись наверх, и только там Дина решилась спросить:
- А кто это, Ванда?
- Ванда – его сестра. Она живет в другом доме, с мамой, но работает у Джека. Он ей хорошо платит, больше, чем в других подобных заведениях, - ответила Рита.
- Ясно. А откуда у него свой дом и почему он не живет у мамы тоже? – Дине стало интересно.
- Дом он построил сам, вместе с отцом. А не живет с мамой потому, что считает себя самостоятельным. Он зарабатывает достаточно, к тому же сдача квартиры и магазин приносят тоже неплохие доходы, - продолжила Рита.
- А где он работает? – спросила Дина, еще больше заинтересовавшись.
- Перепродает запчасти. Довольно честный бизнес, кстати говоря. Я вообще считаю Джека одним из самых честных парней этого идиотского поселка.
- Вполне с тобой согласна, - сказала Дина.
Рита постучала в дверь и прислушалась.
- Кто? – послышался хрипловатый мужской голос.
- Рита. Открывай, - сказала Рита немного нервно.
Дверь открылась.
На пороге стоял молодой человек лет двадцати двух – двадцати трех.
- Я только что из душа, - сказал он, будто оправдываясь.
И действительно, голова у него была мокрая, а из одежды были только шорты.
- Ничего страшного. Мы и не такое видели, Правда, Дина? – рассмеялась Рита.
- Конечно, - Дина не могла скрыть улыбки.
Парень немного покраснел:
- Рита, ты меня вечно дураком выставляешь. Я Джек. В общем, ты, наверное, уже знаешь. А твое имя Дина? – Джек пытался говорить витиевато.
- Ты совершенно прав. Очень приятно, - сказала Дина.
- Я пойду оденусь, если вы не возражаете, - продолжил Джек, - А вы пока присаживайтесь, можете покурить пока. Я быстро.
Протараторив это, Джек убежал в одну из комнат и чем-то там загремел.
Дина была немного разочарована, так как его великолепное тело ей понравилось, и она была вовсе не против того, чтобы во время разговора его созерцать.
Он действительно вернулся очень быстро, Дина успела только прикурить свою дамскую сигарету.
- Я вас слушаю, - сказал Джек, присаживаясь на стул напротив дивана, на котором сидели Дина и Рита, - Рита, зачем ты привела ко мне в дом эту красотку?
Вопрос, конечно, был предназначен не Рите, а Дине, которая даже покраснела от таких слов.
Рита засмеялась:
- Я смотрю, вы друг другу нравитесь. А привела я эту красотку потому, что знаю, что ты можешь ей помочь. Ты все еще сдаешь комнату, Джек?
Джек удивленно раскрыл рот и глаза, и только через минуту опомнился:
- Конечно, сдаю. А что, девушке нужно жилье? – его вопрос опять относился к Дине, поэтому она сама же на него и ответила:
- Да, нужно. И желательно недорого.
- Без проблем, - обрадовался Джек, - А как надолго?
- До лучших времен, - задумчиво произнесла Дина.
- Ясно. Значит, на неопределенный срок. Навечно! – Джек рассмеялся тихим, хриплым смехом, но очень приятным из-за своей естественности.
- Какова твоя цена? – спросила Дина, немного постеснявшись своего вопроса.
Джек театрально задумался.
- Ну, это очень хорошая комната… В центре живописного поселка…
Но его прервала Рита:
- Не выкобенивайся, тем более перед девушкой. Тебе это совсем не идет. Назови цену, и точка.
Джек встряхнул головой и улыбнулся:
- Цена такова: за день три доллара, следовательно, девяносто баксов за месяц. Я делаю хорошие скидки, ты же понимаешь.
- Надеюсь, такие цены не предполагают за мной никаких побочных услуг? – спросила Дина, удивившись таким низким ценам.
- Это уже по вашему желанию, - ответил Джек, не меньше удивившись такому вопросу.
- Хорошо, тогда я согласна, - твердо сказала Дина.
- Вот и замечательно! В нашей тусовке прибавление, - обрадовано произнесла Рита, - Джек, я пойду, а ты расскажи Дине, как мы поводим время поподробнее, потому что я по дороге не успела рассказать.
Рита ушла, демонстративно хлопнув дверью. Джек и Дина остались одни и молча сидели друг против друга и курили.
 
Глава 3.

Наконец, Джек нарушил молчание:
- Ты откуда?
- Из …, - охотно ответила Дина.
Джек ей понравился с первого взгляда, и ее сильно радовала перспектива совместного с ним жительства. Потому она хотела, чтобы Джек тоже уделял ей особое внимание.
- И… Зачем ты сюда приехала? – удивленно спросил Джек, и через какое-то время, не успев получить ответа, продолжил, - Я, конечно, понимаю, что мне до этого не должно быть никакого дела, но мне непонятно, что в этом забытом Богом месте тебя могло привлечь?
Дина улыбнулась, она ожидала подобных слов.
- Я хочу поступить в геологический институт. Мне нужно образование. Бесплатное образование – вот и все, что меня здесь привлекает…
- Понимаю, - сказал Джек с некоторой долей сочувствия.
- А ты? Ты занимаешься продажей запчастей, мне Рита сказала. Тебе нравится эта работа? – спросила Дина.
- Нормальная работа. Для нашего поселка вполне достойная. Кстати, и денег приносит немалых. Видишь, как я отремонтировал свой полуразрушенный домик?
Дина огляделась: дом действительно выглядел отремонтированным.
Новые обои украшали стены, пол был устелен коврами, а на стенах даже висели картины, что было явно странно для подобного жилища.
- Ты любишь искусство? – спросила Дина, разглядывая одну из них.
На ней была изображена девушка, сидящая под деревом. Она будто бы разглядывала небо, но на самом деле она кого-то ждала, потому что картина называлась "Ожидание". Так было написано внизу.
- Люблю. Иногда даже сам рисую какие-нибудь разноцветные картинки. Вот видишь ту, что в углу комнаты, над зеркалом – это моя, - ответил Джек немного хвастливо.
Дина устремила свой взор в заданном направлении.
Там висела небольшая картина, действительно очень яркая, наполненная множеством самых разных красок.
- Что там изображено? – Дина задумчиво спросила.
- Думаю, что люди. Много-много людей, спешащих куда-то. Среди людей всегда так, где они – там суета. Так и называется картина – "Суета", - Джек рассказывал уже без доли хвастливости.
Он будто разговаривал сам с собой, и Дине это очень нравилось.
- Очень необычная картина. Мне нравится. Если честно, я никогда бы не подумала, что это нарисовал ты. А в моей комнате есть картины? – Дина говорила искренне, и Джек явно был польщен.
- Да, есть одна. Пойдем, посмотрим.
Он встал и сделал жест в сторону двери. Открыв дверь, он пропустил Дину вперед. Зайдя в комнату, она сразу обратила внимание на то, что вся обстановка была выполнена в серо-желтых тонах. Ей было приятно находиться в таком уютном месте, и она сразу плюхнулась в небольшое, но очень уютное кресло.
- Вот и картина, - сказал Джек.
Картина была напротив кресла, прямо над тумбочкой. Это был пейзаж. Было видно, как небольшая лодка уплывает куда-то, залив, залитый почти закатным солнцем, и домики где-то вдалеке.
- Неплохо. Где это? – спросила Дина.
- Не знаю. Эту картину мне подарил отец. Он очень любил ее, поэтому она висит здесь одна, чтоб остальные не заглушали ее древней красоты.
- Это хорошо, что ты уважаешь вкусы своего отца, - грустно сказала Дина.
- Он умер два года назад. У него был рак легких. Он работал на заводе, который сейчас закрылся, и там заработал эту болезнь. Я очень любил его, - Джек не плакал, но Дина понимала, что внутри него происходит что-то ужасное.
- Я тебя понимаю. Это всегда очень тяжело, - сказала она, чтобы немного успокоить Джека.
- Ладно, не будем о грустном, - перевел тему Джек, - Когда ты будешь перевозить вещи?
- Сегодня. У меня еще есть время съездить на вокзал и обратно, - ответила Дина.
- Отлично, - сказал Джек, - Сегодня я дома до восьми, поэтому поторопись.
- Я успею, - отрезала Дина, - Ну, пока, до вечера.
- До встречи, - Джек улыбнулся и проводил Дину до самой лестницы.
 
Глава 4.

Как только Дина скрылась из вида, Джек вернулся в ее комнату, сел и минут пять разглядывал картину.
"Милая девушка. Думаю, папе она бы понравилась. Хотя, о чем это я, скорее всего у нее есть парень в городе. Вряд ли такая девушка была бы одна", - думал Джек, созерцая картину отца.
Потом он встал, вышел из комнаты и закрыл дверь. Закурив сигарету, он удалился в свою комнату и принялся за недавно начатую книгу. Было около пяти часов вечера, и у него оставалось еще целых три часа до сбора в баре. В этот день намечался небольшой праздник у всей компании, в которую входили и Джек, и Рита, и он догадывался, что именно об этом Рита и просила его рассказать Дине. Но разговор с Диной ушел от темы развлечений, и Джек посчитал неуместным тогда предлагать ей посетить с ним вечеринку.
Время летело быстро, и Джек прочитал почти половину книги, когда в дверь постучали. Он отложил книгу, встал и подошел к зеркалу.
"Наверное, Дина. Пора бы уже", - подумал он, взглянув на часы.
Была половина восьмого. Он причесался и пошел открывать дверь.
За дверью оказалась не Дина, а Рита с двумя друзьями.
- О, вы уже здесь! Заходите! – Джек был рад видеть этих людей, ведь это были два брата Лорн – Стив и Майк.
Стив был старше Майка всего на один год, поэтому они всегда тусовались вместе. Стиву было двадцать три года, а Майку – почти двадцать два. Джек дружил с обоими Лорнами, но Стив всегда был для Джека одним из лучших друзей. Они работали вместе, тусовались вместе, и поэтому знали друг о друге практически все.
- Ты уже собираешься, Джек? Надеюсь, ты не забыл о вечеринке? – сказал Стив, пожимая Джеку руку.
- Уже почти готов. Слушайте, ребята, вам Рита не рассказывала про счастье, свалившееся мне сегодня на голову? В общем-то, она на меня его и свалила, - сказал Джек, здороваясь с Майком.
- Про девушку, которая будет снимать у тебя комнату? – ответил Стив, - Да, рассказала. Кстати, где же она? Нам не терпится с ней познакомиться.
- Она должна прийти с минуты на минуту. Надеюсь, она не опоздает, ведь мне нужно обязательно ее дождаться – у нее нет ключей, - сказал Джек.
- Зачем же ты отпустил ее? Спорим, что она от тебя сбежала? – рассмеялся Майк.
- Она никуда не сбежала, - строго ответил Джек, - Она поехала за вещами на вокзал. Скоро вернется. Садитесь за стол, сейчас я попробую что-нибудь быстренько соорудить типа бутербродов, а Рита мне поможет. Подождем ее до восьми, а там видно будет.
Все четверо направились на кухню. Рита начала хозяйничать с продуктами, а Джек в это время пошел в комнату искать карты.
- Может, позовем Ванду? – спросил Стив, - Эй, Джек, ты слышишь?
- Чего? – раздался голос из соседней комнаты.
- Твою сестру позвать? – Стив старался не кричать, а говорить громко, но получился у него именно крик.
Джек уже стоял на пороге:
- Чего ты так орешь? Ты так всех девушек точно распугаешь, - в руках у Джека была колода карт, которую он нервно помешивал, - Не надо никого звать. Ты же знаешь, что Ванда не любит эти посиделки. А если и сидит, то обязательно разговаривает на нудные темы. К тому же, ее рабочий день закончился – скоро она пойдет домой.
Рита поставила на стол четыре чашки, разлила чай и стала раскладывать бутерброды на тарелку.
- Джек, я люблю тебя за то, что к тебе можно всегда привести своих оголодавших друзей, накормить их тут твоей едой, а потом они все равно будут благодарить меня, - сказала Рита, усаживаясь на табурет и откусывая кусок бутерброда, - И, конечно же, можно и самой поесть.
Джек улыбнулся в ответ и стал сдавать карты.
- Может, включим музыку? – спросил Майк.
- Давай не будем, а то можем не услышать отсюда, как придет Дина, - ответил Джек.
- Да ты, я смотрю, основательно влюбился, - рассмеялся Стив.
- Ничего я не влюбился. Просто она мне нравится. Вот вы сами скоро увидите, что я не на пустом месте чувства устраиваю. В общем, вы меня понимаете, - сказал Джек очень серьезно.
Как раз в этот момент в дверь постучали.
- Это Ванда, - тихо сказал Джек, - Рита, сходи, забери у нее ключ.
Рита встала, ушла из кухни и через две минуты вернулась с ключом.
- Она что-нибудь сказала? – спросил Джек.
- Спросила, почему не ты открыл дверь, - произнесла Рита.
- Обиделась, значит? – Джек, по всей видимости, был не удивлен.
- Думаю, нет. Просто расстроилась.
На этом разговор о Ванде закончился, все стали сосредоточенно играть в карты.
Они доигрывали вторую партию, когда прозвенел звонок.
- Ну, наконец-то! – воскликнул Стив.
- Уже пять минут девятого. Нам надо поторопиться, - сказал Майк.
- Вы идите, ребята, а мы с Джеком останемся и уговорим Дину пойти на вечеринку. Ладно? – спросила Рита.
- Хорошо. Мы познакомимся только и пойдем, - сказал Майк.
Джек уже спускался вниз, почти бежал и чуть не споткнулся на лестнице.
Открыв дверь, он стоял и переводил дыхание, тяжело дыша.
- Ты опоздала, - произнес он, как только смог.
- Я торопилась, но ничего не могла поделать – автобус задержался на целых полчаса, - оправдывалась Дина.
- Ничего, заходи. Мы тебя уже давно ждем, - сказал Джек и взял огромную сумку, стоявшую у ног Дины, - О Боже, как ты ее носишь? Что там?
- Там… Барахло всякое. А кто это "мы"? – удивленно спросила Дина.
У нее была еще маленькая дамская сумочка в руках, из которой она достала сигарету и прикурила.
- Я, Рита и два наших хороших друга, - ответил Джек.
Он с трудом затащил сумку наверх, толкнул дверь ногой и поставил ее в прихожей.
- Сейчас ты не будешь разбирать вещи, - начал он, - Сейчас ты будешь собираться на вечеринку.
В этот момент из кухни вышли Рита, Майк и Стив.
Рита подошла к Дине и сказала:
- Это Майк, а это Стив. Они братья.
Дина улыбнулась и сказала:
- Очень приятно познакомиться. Меня зовут Дина.
Стив и Майк подошли, пожали Дине руку и тоже сказали пару приятных слов относительно знакомства.
- Ну, мы пойдем. Очень надеемся увидеть тебя, Дина, на нашей вечеринке. Приходи, не пожалеешь, - сказал Стив, подходя к выходу.
- До встречи в баре! – воскликнул Майк.
Они оба ушли, и Джек закрыл за ними дверь.
- Ну, так что, ты пойдешь? – спросила Рита.
- Не знаю, вы меня не предупреждали. Вряд ли, я очень устала, к тому же мне еще нужно привести себя в порядок, а вы уже опаздываете, - сказала Дина.
- Ну, пожалуйста. Я тебя очень прошу. Мне очень хочется тебя со всеми познакомить, - стал умолять Джек.
- Может, в другой раз? – попыталась отговорить его Дина.
- Нет, не в другой, а в этот, - отрезала Рита, - Я помогу тебе привести себя в порядок. Доставай, что у тебя есть из шмоток!
- Ну, ладно, - вздохнула Дина, - А там будет весело?
- Конечно, весело! Ты еще в этом сомневаешься? – рассмеялась Рита, - Джек, подожди нас пятнадцать минут, ладно?
Джек кивнул в знак согласия и удалился в свою комнату.
На самом деле Дине ужасно хотелось пойти на эту вечеринку – ведь туда собирался идти Джек, да и Рита ей очень нравилась. Поэтому, как только Джек ушел, от ее усталости не осталось и следа, и она невероятно быстро оделась, накрасилась и причесалась. Рита только давала ей советы, сама не участвуя в перевоплощении.
- Все, готово, - сказала Дина, крася губы коричневой губной помадой.
- Великолепно! – воскликнула Рита, - Джек, выходи! Смотри, какую принцессу мы сегодня с тобой поведем на бал!
Сама Рита была одета по-простому: джинсы, майка и легкая курточка. Волосы ее были подстрижены коротко, на лице совершенно не было косметики, и единственным декором в ее облике была огромная сережка в носу.
На Дине была синяя теплая юбка чуть ниже колен, кожаные туфли на платформе, кофточка в разноцветную полоску и красная жилетка. Накрашена Дина была не ярко, но эффектно, поэтому Джек, выйдя из своей комнаты, немного остолбенел.
- Пойдемте скорее, уже половина, а то мы все пропустим, - суетилась Рита.
- Все, уже уходим, - сказал Джек, отталкивая легонько Дину от зеркала и доставая ключ.
Все трое вышли на улицу, и Джек принялся в полутьме закрывать дверь.
- На улице хорошо, - сказала Дина, - Сегодня выдался приятный день.
- Да уж, - согласилась с ней Рита, - Надеюсь, и конец дня будет таким же приятным.
Они двинулись по направлению к бару, и примерно через двадцать минут вошли внутрь.
В баре было много народу, и троих новоприбывших встретили радостными криками.
- Ну, неужели!
- Наконец-то!
- Рады вас видеть.
Рита и Джек принялись со всеми здороваться, целоваться и знакомить всех с Диной.
- Это Трики, - сказала Рита, представляя Дине девушку, стоящую рядом со Стивом, - Стива ты уже знаешь, так, а это Кен, - Рита кивнула в сторону парня, стоящего за барной стойкой, - Подожди, сейчас я его позову.
Кен подошел и пожал Дине руку.
- Какая честь познакомиться с девушкой, которая так стремится учиться! – сказал Кен и улыбнулся.
Познакомившись со всеми, Дина села за столик рядом с теми, кого более менее знала – там сидели Джек, Рита, Стив, Трики и еще два парня, имена которых Дине не удалось сразу запомнить. Через пять минут к ним подсел Майк и принес три бутылки дешевого виски.
 
Глава 5.

Стив открыл бутылку и разлил по стаканам, Джек взял свой стакан, подвинул другой поближе к Дине и встал.
- Давайте выпьем за прибавление в нашей тусовке, как сказала Рита. Думаю, что эта милая девушка – Дина, будет хорошо принята у нас, надеюсь, ей понравится в нашей компании. За Дину! – сказал он.
Все сидящие за столом встали, затем и обитатели других столов.
- За Дину! – закричали все.
Дина покраснела. Она вовсе не ожидала такого радушного приема. Ей все больше нравилось находиться среди этих безбашенных ребят. Она выпила виски и закурила сигаретой. Оглядевшись по сторонам, она встретила множество дружелюбных глаз, все в этом баре стало по-другому, совсем не так, как днем.
После этого тоста было еще много других, и где-то через час Дина уже была довольно пьяна. Виски закончилось, и Стив пошел покупать еще. Дина уже знала многих по именам и свободно общалась с ними. Джек куда-то ушел, и на его место сел Кен. Дина заговорила с ним, спрашивала, где он живет и чем занимается.
- Я шофер. Работаю в такси, - говорил Кен.
Он тоже был пьян, поэтому разговор у них складывался хорошо. Через какое-то время Стив, Майк и Трики собрались уходить.
- Мне завтра на работу, - сказал Стив, - А Трики обещала родителям вернуться сегодня пораньше. К тому же, сейчас сюда завалятся Дикие, а мне неохота сегодня драться.
Все попрощались с ними, а Рита встала и сказала:
- Я провожу вас до мойки. Мне там нужно встретить одного человека. Вы не знаете, куда пошел Джек?
Стив пожал плечами:
- Не знаю, скоро вернется, я думаю.
Рита повернулась к Дине:
- Ты не беспокойся, я скоро приду. Я тебя провожу, если Джек не вернется. Хорошо? Побудь пока с Кеном.
Дина кивнула и закурила сигарету.
- А кто такие Дикие? – спросила она Кена.
- Дикие – это наши враги. Но не бойся, если они придут, я за тебя постою.
Дина улыбнулась и попросила налить ей еще виски.
Кен ей не очень нравился, но все остальные общались в это время между собой. Видимо, у них были какие-то общие разговоры, которые ее не касались, и только Кен уделял ей внимание. Все люди, которых она хорошо знала, ушли, а те, с которыми ей удалось познакомиться поближе, удалились в угол бара курить травку.
Кен тоже закурил и налил Дине виски.
- Выпьем за наше с тобой знакомство, - произнес он.
Дине не понравилась интонация, с которой он это сказал, но она была слишком пьяна, чтобы делать какие-либо выводы. К тому же, Кен не делал никаких попыток залезть к Дине под юбку или поцеловать. Они просто сидели и разговаривали, периодически выпивая еще немного виски и выкуривая по сигарете.
 
Глава 6.

Дина посмотрела на часы. Было почти два часа ночи.
- По-моему, мне пора. Где же Рита? – забеспокоилась она.
Кен взглянул на нее и сказал:
- Зачем тебе Рита? Пойдем со мной.
В этот момент Дина была готова провалиться сквозь землю. Она не на шутку заволновалась.
"Уже так поздно, а Риты и Джека все еще нет. Неужели мне придется идти одной? А что, если никого нет дома, где мне тогда спать? На улице? Или, может, стоит пойти с Кеном? Ну, нет уж, лучше я в баре заночую", - думала она.
- Ну, так что, выпьем еще по одной и пойдем? – Кен нагло улыбался.
Налив себе и Дине еще виски, он пододвинул к ней стакан.
- Ну же, пей.
- Я не буду больше пить. Я пойду, попробую найти Риту или Джека. Извини, но я не могу идти с тобой. Я обещала им, что дождусь, - голос Дины дрожал.
- Это неправильно, - заставлять новенькую ждать так долго. Пойдем, скорее всего, они вообще не придут, - Кен говорил настойчиво.
"В конечном итоге, он прав. Вряд ли они придут. Они или дома, или где-нибудь в другой компании, о которой я ничего не знаю", - думала Дина.
- Я все-таки пойду, спрошу насчет них. Может быть, кто-нибудь знает, куда они ушли, - сказала она.
- Иди, спроси, - бросил Кен, отвернулся и закурил.
Дина обиженно отвернулась и направилась к соседнему столику.
- Кто-нибудь знает, куда собирались идти Рита или Джек? – спросила она.
Один парень, сидящий в самом углу, которого звали Пит, оторвался от косяка и сказал:
- Я не знаю, куда свалил Джек. Он ушел еще в самом начале, часов в десять, и больше не появлялся. А Шелли собиралась встречаться с одним из Диких – договариваться насчет Большой Свалки. Сейчас она, наверное, на хате у Керри.
- Кто такой Керри? – спросила Дина.
На этот вопрос ей ответил уже не Пит, а девушка, сидящая рядом с ним:
- Керри – это человек, придерживающийся нейтральной стороны. То есть, он и не за Диких, и не за нас. Он – что-то вроде судьи. Шелли, Керри и один из Диких должны были обсудить сегодня в полночь место, время и количество дерущихся на Большой Свалке. Я согласна с Питом, что, скорее всего, после этого Шелли отправилась на квартиру к Керри – он ее хороший друг.
Дина стояла и не могла поверить своим ушам.
"Получается, они оба меня бросили. А вдруг что-нибудь случилось? Все-таки Рита обещала, что вернется", - подумала она.
- А ты не знаешь, где живет этот Керри? – спросила Дина, уже совсем отчаявшись.
- Знаю. Тут, в общем, недалеко. Выйдешь из бара, пройдешь прямо стоянку, дойдешь до булочной и повернешь налево. Третий дом будет его – номер десять, - ответила девушка.
- Спасибо, - поблагодарила ее Дина.
- Не за что, - улыбнулась девушка, - Будь осторожней, сейчас на улице много пьяных после вечеринки. Лучше возьми себе кого-нибудь в провожатые.
- Не думаю, что у меня есть кандидатура, - произнесла Дина.
- Давай, я тебя провожу, - проснулся Пит.
- Не надо, тебя самого тащить надо, - сказала девушка, - Прости, Дина, я бы отпустила его, я не ревную, но он правда не в состоянии. Ты видишь.
Дина кивнула и сказала:
- Я дойду сама. Спасибо.
Она развернулась и подошла обратно к своему столику. Там сидел один Кен. Она взяла свою сумочку, убрала туда сигареты с зажигалкой и наклонилась к Кену:
- Я ухожу. Пойду к Керри, мне сказали, что там может быть Рита.
- Ну и иди. Ты дура, там опасно сейчас. Ты же никого не знаешь, - бросил Кен.
- Я справлюсь, - ответила Дина и пошла по направлению к выходу.
Она уже почти вышла, когда Кен встал, с грохотом отодвинул столик и подошел к ней.
- Пойдем со мной ко мне, - сказал он громко.
- Нет, я же сказала, - строго ответила Дина.
Она открыла дверь и вышла, Кен пошел за ней.
- Да ничего у нас с тобой не будет, просто выспишься нормально и все, - Кен говорил все так же громко.
- Тише, нас же все слышат, - сказала почти шепотом Дина.
- Да здесь все равно никого нет, - сказал Кен.
- Я все сказала. Оставь меня в покое, хотя бы сегодня.
- Хорошо, я понял, - Кен произнес это как будто обиженно и вернулся в бар.
"Мог бы додуматься проводить меня до Керри. Все к себе, да к себе. Не все сразу", - подумала Дина.
Но Кен ошибался насчет того, что рядом никого не было.
За стеной бара, в компании трех парней, стоял Джек. Они пили пиво и болтали о мотоциклах, когда произошел этот разговор Кена и Дины. Джек внимательно следил за каждым словом Дины. Он был очень рад тому, что она отказалась от предложения Кена.
 
Глава 7.

Дина еще немного постояла около бара, закурила и пошла в указанном направлении. Она не слышала, как кто-то осторожно и почти бесшумно следовал за ней. Это был Джек. Было совсем темно, так как в этой части поселка фонарей не было вообще.
Дина шла практически на ощупь, периодически натыкаясь на мотоциклы. Ей было не очень страшно здесь, недалеко от бара, она знала, что, в крайнем случае, всегда может быстро добежать обратно, туда, где есть люди, которых она знает.
Но как только она свернула, страх овладел ею. Это была жутко темная, узкая улочка, и Дине казалось, что стены домов надвигаются на нее и хотят заглотить. Когда она проходила второй дом, сзади послышались шаги.
Дина побледнела. И, хотя этого не было видно в темноте, стук ее сердца все равно выдал бы ее страх.
Она обернулась и увидела, как человек направляется к ней.
"Может, это Кен", - успокаивала себя Дина.
Но знакомый голос этого человека успокоил ее намного сильнее:
- Куда ты идешь, Дина? Это я, Джек.
- Джек, ты меня ужасно напугал. Куда вы все делись? Меня уже звал к себе Кен, но я не пошла, решила искать Риту. Я думала, что вы забыли обо мне. Я же не могу идти к тебе домой одна, - Дина тараторила так быстро, что сама перестала понимать, о чем говорит.
- Конечно, мы о тебе не забыли. Я встретил Риту, когда она шла на встречу с Керри и Дикими, и она попросила меня обязательно проводить тебя. Сама она сейчас не у Керри, так что ты зря натерпелась страха, идя по этой ужасной улице. Она ушла с другими друзьями в соседний поселок, так что мы с тобой ее ждать не будем. Извини, что я не подошел к тебе и не показался, я просто встретил старых друзей, и мы заговорились. Мы стояли около бара, и я уже собирался зайти внутрь, к тебе, когда вы с Кеном вышли, - сказал Джек.
- Я ужасно волновалась. Я была почти уверена, что вы меня бросили.
- Дина, я, правда, очень сожалею, что так вышло. Ты ведь не очень обиделась, ведь мы все-таки не бросили тебя, а просто оставили на некоторое время? К тому же, ты была с Кеном, и тебе, наверное, не было скучно, - Джек специально выделил интонацией последние слова, чтобы проследить реакцию Дины на них.
- Скучно мне не было, уж поверь. Но Кен – не идеальная компания, - сказала Дина кокетливо.
- Ладно, перестань дуться на нас, пойдем домой лучше, - сказал Джек, - Ты не против? Или ты хочешь еще погулять или посидеть в баре?
- Нет, я хочу домой. Ты же можешь меня проводить, а потом вернуться сюда, - ответила Дина.
- Нет, возвращаться я не буду. По правде говоря, я и сам не в восторге от сегодняшней вечеринки, я устал и тоже хочу домой. Я просто думал, может, ты хочешь немного прогуляться, я бы составил тогда тебе компанию.
- Я тебе очень признательна, но я устала и не настроена на романтические прогулки. Поэтому, давай пойдем домой, - сказала Дина.
- Пойдем, - сказал Джек и взял Дину за руку, - Не бойся, я не буду к тебе приставать, это просто для того, чтобы ты чувствовала себя защищенной. Ты не против?
Дина покачала головой и произнесла:
- Нет, совсем наоборот. Так действительно не страшно.
Они дошли до поворота. Джек остановился, посмотрел в сторону бара и сказал:
- Хочешь, я познакомлю тебя со своими друзьями? Это ненадолго. Пять минут – и мы пойдем.
Он повернулся к Дине и пристально посмотрел в ее глаза.
Дина отвела взгляд и посмотрела тоже в сторону бара.
- Нет, я не хочу сейчас ни с кем знакомиться, - ответила она.
- Я тебя понимаю, - грустно сказал Джек.
- Слишком много знакомств на сегодня.
- Да уж! – воскликнул Джек, - А, может, ты хочешь прокатиться на мотоцикле?
Глаза Джека загорелись от новой идеи. Она ему безумно нравилась.
"Это так романтично – прокатить девушку на мотоцикле, тем более ночью", - подумал Джек.
- На мотоцикле? А у тебя он разве есть? – удивилась Дина.
- Есть, но он не здесь, а около дома. Но я могу попросить одного из друзей одолжить мне свой на часок-другой, - Джек обрадовался, что Дина заинтересовалась.
- Нет, давай в другой раз. Я же говорю, что устала, - Дина сделала вид, что ее совсем не привлекает это предложение, хотя в душе она хотела прокатиться с ветерком.
К тому же, она еще ни разу не каталась на мотоцикле, и ей очень хотелось попробовать.
- Вот как раз и доберемся до дома быстрее, - разочарованно, но не менее заманчиво сказал Джек.
- Но ты же пьян! – воскликнула Дина.
- Я за себя отвечаю. И пил я немного, а то, что пил, уже давно выветрилось, - оправдывался Джек.
- Выветрилось, а в крови и в мозгу осталось, - рассмеялась Дина, - Ну ладно, давай, только побыстрее, а то будешь полчаса болтать со своими друзьями.
Джек обрадовался, сделал Дине жест идти за ним и поспешил к бару. Через какое-то время он обернулся, увидел, что Дина стоит на месте, и спросил:
- А чего ты стоишь? Пошли со мной, заодно познакомишься.
- Нет, я подожду тебя здесь. Я не хочу ни с кем знакомиться. Ладно? Ты через сколько будешь? – сказала Дина.
- Хорошо. Я буду через пять минут. Стой здесь, чтобы я тебя видел. Хотя здесь настолько темно, что это бесполезно. Все равно стой здесь и, если что случится, беги к бару, - ответил Джек и пошел дальше.
Дина видела, как Джек скрылся в темноте, и даже немного пожалела, что не пошла с ним.
 
Глава 8.

Стоять на одном месте Дине было неуютно, поэтому она стала ходить взад-вперед по тротуару. Минут через семь она услышала рев мотоцикла, и на душе ей стало легче. Рев приближался к ней, и вскоре она увидела Джека. Мотоцикл был явно новый: даже в темноте его металлические детали поблескивали. Джек остановился прямо перед Диной и сказал:
- Залезай!
Дина подошла к нему, положила сумочку в багажник и уселась сзади.
- Держись за меня руками. Крепче только держись, а то это не машина – а зверь! – лицо Джека сияло, и Дина совсем перестала бояться.
Она обхватила Джека за талию и прижалась к его спине.
- Я готова, - закричала она, пытаясь перекрикнуть рев мотоцикла.
- Все, поехали! – воскликнул Джек и нажал на газ.
Следующие пять минут Дина запомнила на всю жизнь. Они летели среди ночи по темным сельским улочкам, в глаза ей бил теплый, но сильный ночной ветер, рядом с ней был человек, который ей безумно нравился, и она была счастлива.
Джек довольно уверенно управлял мотоциклом, и Дина даже несколько раз отпустила руки.
Наконец, они подъехали к дому, мотоцикл остановился и Джек сказал Дине, повернувшись назад:
- Вставай, я дам тебе ключ. Ты иди домой, располагайся там, а я поеду отвезу мотоцикл, ладно?
Дина спрыгнула вниз, взяла сумочку и ключ.
- Ты будь осторожней на обратном пути. Я сделаю чай к твоему приходу, - сказала она.
Джек улыбнулся и вдруг поцеловал Дину в щеку.
- Не волнуйся, со мной все будет в порядке.
Он развернул мотоцикл, еще раз посмотрел на Дину и умчался.
Дина была поражена. Она ожидала любого другого знака внимания, но только не поцелуя в щеку. Она чувствовала себя маленькой девочкой, нашедшей, наконец, своего принца. Только вместо белого коня у принца был мотоцикл, а вместо огромного сказочного замка – простой двухэтажный домик в центре грязного поселка. Но это не прибедняло мечты Дины, и она со спокойным сердцем вошла в дом.
Поднявшись на второй этаж, она переоделась в более удобную одежду и зашла на кухню.
Приготовление чая заняло у нее около десяти минут, после этого она спокойно сидела и ждала прихода Джека.
Вскоре он пришел и позвонил. Она спустилась и открыла ему дверь без слов, и он тоже ничего не сказал. Они вместе поднялись наверх и прошли на кухню. Дина разлила чай и села. Джек молча выпил почти холодный чай и встал, чтобы убрать чашку. Дина даже не притронулась к своему чаю, поэтому Джек взял и ее чашку и вылил из нее содержимое.
- Пойдем спать, - тихо и нежно сказал он, - Я вижу, что ты устала.
Дина кивнула и встала. Джек подождал, пока она выйдет, закрыл дверь и выключил свет.
- Спокойной ночи, - сказала Дина, заходя в свою комнату.
- Спокойной ночи, - ответил Джек, провожая ее взглядом.
Дина закрыла дверь и села на кровати. Ей ужасно захотелось выйти и броситься в объятия Джека, но она решила подождать.
"Если я ему нужна, то он меня добьется", - подумала она и легла.
Через какое-то время она вскочила, разделась до трусов и снова легла. На этот раз сон одолел ее.
 
Глава 9.

Дину разбудил рев мотоцикла, пронесшийся мимо открытых окон поселка. Она открыла глаза и села на кровати. Спалось ей хорошо, но выспаться все равно не удалось, ведь спала она всего часов пять. Она встала и принялась одеваться. Выйдя в прихожую, она увидела Джека. Он сидел в кресле и читал.
- Доброе утро, - сказала она.
- Доброе утро, как спалось? – спросил он, оторвавшись от своей книги.
- Замечательно. Я пойду умоюсь, - сказала Дина и зашла в ванную.
Когда она вышла, Джек уже был на кухне и что-то готовил. Дина зашла туда и села.
- Что готовишь? – спросила она.
- Завтрак нам с тобой. Ты любишь тосты?
- Обожаю, - радостно ответила Дина.
Про себя она ликовала. Никогда в жизни еще парень не готовил ей завтрак.
Они поели, и Дина отвоевала согласие Джека на то, чтобы она помыла посуду.
- Я позвоню Рите, узнаю, как у нее дела, - сказал Джек.
Дина кивнула и продолжила мыть тарелку.
Джек вышел из кухни и сел в прихожей рядом с телефоном. Набрав нужный номер, он закурил.
- Рит, это ты?
- Да, - послышался хриплый голос.
- Что с тобой? Ты заболела? – испуганно спросил Джек.
- Нет. А что? – голос оставался таким же хриплым.
- У тебя такой голос… Все в порядке? – Джек не переставал волноваться.
- Все нормально. Джек, слушай, я сейчас не могу говорить, но я скоро приду к тебе, мне нужно с Диной поговорить… - сказала Рита.
- Хорошо, заходи, - ответил Джек.
- Пока, - тихо сказала Рита и положила трубку.
Джек тоже положил трубку и задумался. Он знал Риту слишком хорошо, чтобы поверить, что ничего не случилось. Когда она разговаривала с Джеком, ее голос дрожал, и у нее было тяжелое дыханье.
Через минуты две Джек поднялся и зашел на кухню. Дина уже заканчивала с посудой. На ее лице было написано, что настроение у нее хорошее, поэтому Джек не стал говорить ей о своих переживаниях.
Дина закрутила кран и повернулась к Джеку:
- Ну что, дозвонился?
- Да, - ответил Джек.
- Ну и как у нее дела? – весело спросила Дина.
- Все нормально. Скоро она зайдет к нам, - грустно ответил Джек.
Дина заметила, как изменилось настроение Джека после разговора с Ритой, но виду не показала.
- Я пойду разберу вещи, - сказала она и удалилась в свою комнату.
Джек остался на кухне, сел и закурил. Он много думал о том, что же могло случиться с Ритой в соседнем поселке. Так он просидел больше часа, пока, наконец, в дверь не позвонили.
Джек пошел открывать, а Дина выглянула из своей комнаты, приоткрыв дверь, и стала наблюдать. Джек открыл дверь и чуть не упал от испуга. Перед ним стояла Рита, но узнать ее было трудно.
Огромный синяк под глазом растекся на пол-лица, несколько глубоких ссадин на лице и руках делали Риту неузнаваемой. Она, хромая, зашла в дом и хрипло сказала:
- Ну, может, ты скажешь что-нибудь?
- И это, по-твоему, все нормально? – воскликнул Джек.
- Лучше некуда. Я ее хорошо отмутузила. Нечего лезть, куда не следует, - ответила Рита и стала подниматься, - Хорошо, что сегодня выходной, и Ванда не увидит меня в таком виде, - весело добавила Рита.
- Еще успеет. У тебя это надолго, - Джек был в не себя от ярости, - Не стоило тебя туда одну отпускать, я же знал, что ты во что-нибудь да вляпаешься.
- Да ладно тебе, - Рита засмеялась.
Когда Дина увидела Риту, то вскрикнула.
- Не пугайся, детка. Со мной все в порядке. Я себя прекрасно чувствую, это только выглядит так ужасно, - сказала Рита.
- Боже! Кто это тебя так? – Дина была готова заплакать от жалости к новой подруге.
- Не знаю ее имени. Очередная шлюха в кругу моих друзей. Но у этой шлюхи на редкость длинный язык, - Рита снова засмеялась.
- Ты что, сама начала драться? – удивленно спросила Дина.
Тут в разговор вступил Джек, поднявшийся наверх:
- Не удивляйся, Дина, скоро ты привыкнешь к тому, что Рита все время лезет в драку. Это было бы даже странно, если бы не она была инициатором.
- Джек, говори за себя, - прервала его Рита, - Эта девчонка заслужила это, она знала, что при мне лучше меня не оскорблять. Вот и получила. Я же не лезу в драку с теми, кто не нарывается.
Рита пристально посмотрела на Дину, та отвела глаза и сказала:
- Я все-таки не понимаю этого. Никогда бы не подумала, что дракой можно решить такие проблемы.
- В нашем кругу только так и можно. Ты же слышала про Диких и должна понимать, что мордобой – это здешний способ общения. Особенно с врагами, - объяснила Рита.
- А что это за история с Дикими? Я толком не поняла, почему вы с ними враждуете и кто они, вообще, такие? – спросила Дина.
Рита засмеялась, а Джек сначала отвернулся, а потом и вовсе ушел в свою комнату.
- Не знаю, честное слово, не знаю, - смеялась Рита, - Сколько себя помню, все время мы с ними были в конфликте, а почему, кто знает? Всегда кто-то с кем-то враждует. Так должно быть.
- И тебе это нравится? – спросила Дина, - Нравится бить людей и быть избитой?
Рита задумалась.
- Я бы не сказала, что мне нравится именно бить кого-то или быть избитой. Это как стиль жизни – я получаю энергию, когда доставляю человеку, неприятному мне, боль. Я привыкла и не могу без этого. Это как наркотик. Один раз попробуешь и уже никогда не сможешь остановиться, - сказала Рита.
- Я бы не смогла, - тихо сказала Дина, - Никогда не стала бы сама начинать драку. Видимо, это из-за воспитания.
- Возможно, - согласилась Рита.
В этот момент Джек вышел из своей комнаты, переодетый в приличный костюм.
- Я пойду по делам, а после зайду к матери, отдам ей немного денег. Я давно у нее не был, она может обидеться. Вы будете здесь? – спросил он.
Рита с Диной переглянулись.
- Пока что да. А через какое-то время, наверное, уйдем, - ответила Рита.
- Куда? – Дина удивилась.
- Не знаю еще, - неуверенно сказала Рита.
- Хорошо, я оставлю вам ключ, а когда вы будете уходить, то оставьте его под дверью. Ладно? – Джек протянул Дине ключ со словами, - Отдаю его тебе как более ответственной.
Дина улыбнулась и взяла ключ.
- Все будет сделано, хозяин, - сказала она и поклонилась.
Рита ухмыльнулась и ушла в ванную.
Джек подошел к Дине и снова поцеловал ее в щеку. Она стояла спокойно, даже не шелохнувшись. Тогда он обнял ее и стал целовать уже в губы. Она тоже обвила его шею руками и прижалась к нему. Джек оторвал свои губы от ее губ и сказал:
- Будь осторожна. И последи немного за Ритой, не давай ей много пить и лезть драться, если это возможно, - потом он заглянул в ванную и громко сказал, - Рита, а у тебя, надеюсь, хватит ума, чтобы не водить Дину в свои идиотские компании? Ты меня поняла?
- Хватит меня учить, Джек. Я не нянька Дины, а подруга. Если она куда-то не захочет идти, то не пойдет. Никто здесь никого не заставляет, - с этими словами Рита закрылась в ванной.
Джек едва успел высунуть голову, удивленно посмотрел на Дину, покрутил пальцем у виска и ушел.
 
Глава 10.

Когда Джек ушел, Дина постучала в дверь ванной и спросила:
- Можно мне войти?
Голос Риты ей ответил:
- А Джек ушел?
- Да, - ответила Дина.
- Тогда можно, - снова раздался голос Риты.
Дина услышала звук открывающейся щеколды и открыла дверь.
Рита умывалась.
- Я тебе не помешала? – спросила Дина.
- Нет, что ты. К тому же, мне нужно с тобой поговорить, - сказала Рита, вытираясь полотенцем.
- Конечно. Я тебя внимательно слушаю, - Дина была немного удивлена.
- Дело в том, что я хотела бы, чтобы ты все знала о том, как мы живем. Джек, по-видимому, не рассказал тебе, - Рита на секунду замолкла, - Дикие и мы – не просто враги. Мы как две команды, постоянно соперничающие друг с другом. И я, и Джек, и Кен, и Стив с Майком, и многие-многие другие – мы все часть нашей команды. Так что ты должна знать, что Джек тоже дерется.
На лице Дины осталось выражение удивления и отчаяния.
- Здесь, в этом поселке, - продолжала Рита, - Нельзя жить по-другому. Нужно быть или за нас, или за Диких, иначе тебе будет доставаться и от тех, и от других. Только Керри удается быть нейтральным и оставаться уважаемым человеком. Но и Керри в свое время принадлежал одной из банд, той, которая сейчас распалась. Но дело не в этом. Я хотела тебя спросить, не против ли ты такой компании? Конечно, тебя никто драться не заставляет, но не нужно выражать свое негативное к этому отношение некоторым людям, особенно когда они пьяны. Надеюсь, ты меня понимаешь?
Дина кивнула:
- Я совершенно не против, чтобы вы дрались. Я не хочу участвовать в этом сама, и все. А сами вы делайте, что хотите. Хотя, конечно, я очень расстроилась из-за Джека. Мне казалось, что он не участвует в этом дерьме.
- Ты ошибалась. Видимо, он боялся тебе об этом сказать. Но Джек никогда не был рьяным драчуном, он участвует только в самых главных, массовых драках, а это случается не очень-то часто.
- Что ж, это хорошо, - вздохнула Дина, - Ну, так какие у нас планы?
Рита задумалась.
- Думаю, можно пойти прогуляться. Мне нужно еще зайти в аптеку, купить что-нибудь от синяка. У меня дома в аптечке всего две таблетки аспирина и презерватив. Я уже давно ничего не покупала, обычно мы обходимся как-то.
- Отлично, я составлю тебе компанию, - сказала Дина.
Они вышли на улицу, и Дина заметила, что люди, проходящие мимо, внимательно ее рассматривают. Она не стала говорить Рите об этом, потому что ей казалось это глупым. Они гуляли часов до трех дня и вернулись к половине четвертого. Джека еще не было дома, и ключ по-прежнему лежал под дверью.
- Я думаю, что нам надо перекусить и пойти в бар напиться, - сказала Рита.
- Опять напиться? – удивилась Дина.
- После драки нужно выпить. Ты пойдешь?
- Пойду, но много пить не буду. Я обещала Джеку, что буду за тобой следить, - весело сказала Дина.
- Джек идиот. Нечего мне няньку нанимать. Я и сама за собой послежу, так что если ты не хочешь, лучше останься дома. А то потом он будет мне читать нотации из-за того, что я тебя таскаю повсюду насильно.
- Да нет же, я хочу пойти. Я просто пить сегодня не настроена, - ответила Дина.
- Отлично, тогда идем на кухню готовить, - сказала Рита.
Они вместе довольно быстро приготовили обед: макароны с сыром и котлеты. Съев все это и выпив чаю с печеньем, они принялись собираться, а точнее – Дина стала одеваться и краситься, а Рита – мыть посуду.
- Все равно мне никакая косметика и одежда не помогут, - рассмеялась Рита.
Около шести часов вечера они вышли из дома Джека, снова положили ключ под дверь и пошли в бар.
Там они взяли по пиву для начала, уселись за столик и стали болтать о всякой чепухе.
Через полчаса пришел Кен. Он поздоровался с ними и сел рядом. Кен все время говорил о своем новом мотоцикле, и если Рите это было еще интересно, то Дина скучала и курила одну за одной. Быстро выпив бутылку, она пошла покупать еще одну, а вернулась со стаканом виски. Постепенно бар стал заполняться знакомыми лицами, а через несколько часов все они слились в глазах Дины в одно – лицо Джека. Но на самом деле Джека в баре не было.
Дина выпила уже достаточно, когда Рита похлопала ее по плечу и сказала:
- Дина, ты себя нормально чувствуешь? Может, ты хочешь выйти и подышать свежим воздухом?
- Да где у нас тут свежий воздух? – рассмеялся кто-то.
- Да, пойдем, выйдем, - тихо сказала Дина.
Они встали из-за столика и медленно вышли. Рита была тоже пьяна, но ноги держали ее лучше, чем Дину.
- Все в порядке? – спросила Рита, - Ты не скучаешь? Кстати, ты обещала много не пить. Я больше бы на твоем месте не покупала виски.
- Я себя нормально чувствую, - сказала Дина, закуривая, - Почему нет Джека? Вообще, сколько сейчас времени?
- Почти десять часов, - ответила Рита, а потом добавила, - Хочешь попробовать наркотики? Я часто ими балуюсь.
Дина переспросила:
- Наркотики? Какие?
- Героин. Самый лучший.
- Хочу. Но совсем немного.
- А много тебе никто и не даст. Пойдем в туалет, там никто не увидит.
Они зашли в уборную и закрыли дверь.
- Не бойся, - сказала Рита, - Сейчас я сделаю тебе укол, и тебе станет хорошо.
Дина повиновалась и засучила рукав. Когда игла вонзилась ей в вену, она вздрогнула, но Рита крепко стиснула ее руку и ввела наркотик прямо в кровь. Дина очутилась совсем в другом мире – мире наслаждений.
После укола Дине Рита сделала и себе. Убрав все в сумку, Рита сказала:
- Выходим. Кстати, я попрошу тебя не рассказывать об этом Джеку, а то он убьет меня. Я и сама не понимаю, зачем я тебя втянула в это. Просто мне очень не хотелось делать это одной.
Дина кивнула и открыла дверь. Они вышли к барной стойке и заказали еще выпить.
Внутри Дины боролись две стихии: наркотик и алкоголь. В голове у нее все смешалось, и ей, несмотря на то, что чувствовала она себя хорошо, уже хотелось, чтобы эта ночь закончилась.
 
Глава 11.

Дина открыла глаза и почувствовала сильную жажду. Она подняла голову и оглянулась. Рядом с ней лежала Рита, укутавшись в одеяло.
«Я у Риты дома, - подумала Дина, и тут же в голове у нее пронеслась мысль, - Боже, Джек! Что он теперь обо мне подумает? Наверняка, он решит, что я ему мщу за первый вечер».
Дина с трудом встала так, чтобы не разбудить Риту, и пошла на поиски воды. Ванная была открыта, и Дина с радостью проникла туда. Открыв кран, она прильнула к струе воды и жадно пила воду, пока окончательно не напилась. Горло у нее заболело от холодной воды, и она громко кашлянула.
Кашель был таким громким, что Рита проснулась и встала. Дина услышала ее шаги и закрыла кран.
- Доброе утро, - сказала Рита еще более хриплым голосом, чем вчера.
- Доброе утро, - ответила Дина.
Рита молча подошла к крану, открыла его и тоже долго пила воду.
Дина стояла рядом и смотрела.
- Как ты себя чувствуешь? – спросила Рита, закончив пить.
- Отвратно. Я беспокоюсь за Джека. Это было очень плохо – так с ним поступить.
Рита посмотрела Дине в глаза и спросила:
- Ты в него влюблена?
- Нет, но он мне очень нравится. Он хороший человек, по-моему, и он был так добр со мной, - Дина говорила искренне.
- Ты права, он очень хороший. И ты ему тоже нравишься, он сам мне говорил. Я думаю, он простит тебя, что ты заставила его волноваться. Со всеми такое случается, ничего страшного. В этом, кстати, есть и моя вина – я повела тебя в бар и пила вместе с тобой.
- Нет, это не так. Ты сама говорила, что я сама отвечаю за свои поступки, а ты – за свои. Он не должен винить тебя, это глупо.
- Ладно, мы обе хороши, - сказала Рита, - Пойдем, выпьем кофе, нам это поможет прийти в себя.
Они зашли на кухню, и выпили по чашке кофе. Голова у Дины немного просветлела, и она, наконец, решилась спросить:
- Неужели можно так жить? Неужели такой вот образ жизни может кому-то нравиться?
- Ты имеешь в виду меня? – сказала Рита.
- Не совсем так. Вообще, вас всех. Вы же постоянно так «отдыхаете»?
- И так каждый день, - вздохнула Рита, - Я ненавижу эту свою жизнь, но уйти от нее нет никакой возможности. Только некоторым удается вырваться, да и то не всегда это заканчивается хорошо. Наркотики, алкоголь, драки, беспорядочный секс, грабеж и обман – вот она – моя жизнь. Знакомься!
Рита нервно засмеялась.
- Но нужно же попробовать! – воскликнула Дина, - Всегда стоит попытаться!
- Знаешь, эти разговоры меня ужасно достали. Я только и думаю о том, что живу как свинья, а тут еще и вслух об этом. Я не ухожу от темы, ты не подумай, просто это все равно бесполезно – говорить. Что тут говорить, нужно действовать! А действовать нет сил и мужества. Ты лучше позвони Джеку, скажи, что ты у меня, а то он уже совсем, наверное, извелся, бедняжка.
- Дина сидела, тупо уставившись в стол.
- Иди и позвони ему. Слышишь? – громко сказала Рита.
- Неужели я тоже стану такой? Я боюсь, - произнесла Дина.
- Я сначала тоже боялась. А теперь ничего, смирилась. Мне, по правде говоря, иногда даже немного нравится. Все-таки не так уж плохо – плавать в дерьме! – Рита рассмеялась.
Дина тоже улыбнулась и встала из-за стола.
- Ты не против, если я покурю? – спросила она.
- Нет, только у меня нет пепельницы. Последнюю неделю назад разбила, - ответила Рита.
Дина закурила около окна, а когда докурила, то бросила окурок в окно и обратилась к Рите:
- Скажи мне его номер. Я пойду позвоню.
 
Глава 12.

Рита кивнула и направилась к двери, потом развернулась и сказала:
- Идем в комнату, там телефон. Я наберу тебе номер и уйду.
Они зашли в комнату, Рита набрала номер и передала Дине трубку.
- Алло! – послышался мужской голос из трубки.
- Джек? Это я, Дина. Я от Риты звоню, - голос Дины дрожал от неуверенности.
- Доброе утро, - Джек говорил не очень приветливо, - Я уже знал, что ты у Риты. Я звонил Стиву, и он мне рассказал, что вы были вчера в баре. Ты бы могла мне сообщить о своих планах не приходить домой.
- Извини, Джек. Я была не в состоянии рассуждать трезво. Прости, пожалуйста, - нежно сказала Рита.
- Это все Рита, я знаю. Если бы не она, ты бы не напилась вчера, - сказал Джек.
- Неправда, Джек. Рита тут ни при чем. Я сама виновата, что не остановилась вовремя.
- Ладно, забудем об этом. Как ты себя чувствуешь? – спросил Джек.
- Не очень-то, - ответила Дина.
- Скоро домой собираешься?
- Не знаю. У меня пока что нет планов.
- Хорошо. Я сегодня почти весь день буду дома. Так что приходи, когда соберешься. Если меня не будет, ключ ищи под дверью, договорились? – сказал Джек.
- Договорились, - Дина была рада этим словам.
- Только долго не засиживайся, а то Рита тебя опять куда-нибудь затащит.
- Постараюсь, - сказала Дина и засмеялась.
- Ну ладно, до встречи, - сказал Джек и добавил, - Целую.
- Пока, - радостно ответила Дина и положила трубку.
На душе у нее посветлело. Она позвала Риту и сказала:
- Все в порядке, он меня простил, по-моему. Наверное, еще дуется, но скоро это пройдет. Что собираешься делать?
Рита села на кровать и достала карты.
- Давай сыграем. Ко мне должен скоро прийти Кен, мы вчера договорились. Мне будет грустно и скучно ждать его одной с похмелья, так что твоя компания скрасит мое ожидание. А когда он придет, ты спокойно пойдешь к Джеку. Ты не против? – сказала Рита.
- Нет, не против, - согласилась Дина.
Они сели друг напротив друга и начали играть. Но через некоторое время в дверь позвонили. Рита встала и пошла открывать.
Но пришел не Кен, а Джек. Он стоял на пороге, а в руках держал шлем.
- Можно войти? Дина все еще у тебя? – спросил он.
- Конечно, заходи. Да, она у меня, мы с ней в карты режемся. Составишь нам компанию? – Рита пропустила Джека вперед и закрыла дверь.
- Нет, я пришел за Диной. Хочу уломать ее прокатиться со мной, - ответил Джек.
Когда Джек вошел, Дина собирала вещи: искала сигареты с зажигалкой и кофту, которую сняла вчера и куда-то положила. Она хотела уйти сразу после прихода Кена, так как ей очень не хотелось с ним общаться.
- Ну что, ты уже собралась домой? – весело спросил Джек, - А я хотел пригласить тебя прокатиться на моем мотоцикле.
Дина обрадовалась, увидев Джека.
«Если он сам ко мне пришел, значит, он на меня больше не обижается», - подумала она.
- Ну что, поедешь? – добавил Джек через какое-то время.
- Поеду. Только сначала нужно будет заехать домой, отвезти вещи. Мне неудобно ездить с сумкой, да и кофта днем ни к чему, - сказала Дина, - Ты не обидишься, Рита, если я сейчас уеду с Джеком и не буду дожидаться прихода Кена?
- Нет, не обижусь, - ответила Рита, - Кстати, ты можешь пока оставить вещи у меня, а потом вы на обратном пути заедете ко мне и заберете. Вы же поедете в другую сторону от дома Джека, да?
- Вполне логично, - согласился Джек, - Дина, это хорошая идея, оставь вещи здесь. Мы же ненадолго. Вернемся и заберем.
- Хорошо, - сказала Дина и положила сумку с кофтой на кровать, а сигареты – в карман.
- Пойдем, вот тебе шлем, так ты будешь чувствовать себя увереннее, - сказал Джек и протянул Дине шлем.
Она взяла его и направилась к выходу. Рита закрыла за ней и Джеком дверь, какое-то время постояла около двери и отправилась на кухню.
Через минуту под окном послышался рев мотоцикла, который вскоре умчался вдаль.
 
Глава 13.

Когда Джек и Дина ушли, Рита решила покурить. Похмелье давало о себе знать, и делать совершенно ничего не хотелось, да и не надо было. Кен задерживался, и Рита нервничала. У них с Кеном намечался серьезный разговор насчет Дины. Нужно было решить, стоит ли брать Дину смотреть на грандиозную драку года, называемую Большой Свалкой. Это ежегодное событие в конце лета – главная битва двух банд: Диких и Свободных.
Рита курила и думала об этом. Она считала, что Дине не стоит видеть такое зрелище.
«Но что думает Кен?» - спросила она себя.
И как в ответ на этот вопрос она услышала звонок в дверь. Рита с радостью побежала открывать, так как одиночество уже изъедало ее.
Кен ввалился в дом прямо с сигаретой.
- Доброе утро! – воскликнул он, - Как самочувствие после вчерашнего?
Рита поморщилась:
- От тебя до сих пор за версту слышен запах виски. Ты бы хоть вымылся!
- Да ладно тебе! Как твой глаз? – спросил Кен и язвительно ухмыльнулся.
- Лучше некуда, - рассмеялась Рита.
- Отлично! Где Дина?
- Она уехала с Джеком кататься на мотоцикле, - ответила Рита.
- С Джеком? Теперь мне все ясно, - уныло сказал Кен.
- А что, разве раньше было не ясно? Ты что, влюбился в Дину? – удивилась Рита.
- Конечно, нет. Мне такие не нравятся. Такие хороши только на одну ночь – и все. Но она не такая, чтобы спать с первым встречным, - расстроено произнес Кен.
- Я всегда знала, что ты охотник на легкую добычу, - нагло сказала Рита, - Такие, как Дина, тебе не по зубам.
- Ладно, хватит надо мной издеваться. Не получилось – и Бог с ней. Найдутся другие, и получше, - перебил ее Кен.
- Ты всегда славился самомнением. Так вот теперь очередь для простого мнения. Ты считаешь, что Дину стоит взять на Большую Свалку? – спросила Рита.
- Да, и не только в качестве зрителя. Я думаю, ее надо приучить драться, - ответил Кен.
- Ты что, сдурел? – воскликнула Рита, - Зачем тебе это нужно? К тому же, у тебя ничего не выйдет – у нас запрещено брать в банду кого-то насильно. А она ни за что драться не станет, уж поверь.
- Станет, станет. Надо ее просто перед этим морально обработать. Скоро она начнет любить драки, если правильно ей все растолковать, - сказал Кен.
- Шантаж? – спросила Рита.
- Нет, никакого шантажа, только психологическое давление. К тому же, ей это пойдет на пользу. Это ее отрезвит, ей понравится, - ответил Кен.
- Я не играю с тобой в эту игру. Она не такая, как мы. Она живет своей жизнью, а мы – своей. Конечно, уговорить можно любого, но нам от этого какая польза? Кроме спортивного интереса здесь нет ничего, а я не настолько еще деградировала, чтобы ставить над людьми такие опыты. А если у нее будет какая-нибудь серьезная травма? Ты сможешь себе это простить? Я нет. Так что делай, как знаешь, а мое слово такое – я возьму ее на Большую Свалку как зрителя и попрошу Боба ни в коем случае не разрешать ей драться, как бы она не просила, - сказала Рита.
- Мы еще посмотрим, кто кого, - прошипел Кен и ушел.
 
Глава 14.

Дина с Джеком ехали по главной улице, отъезжая от центра.
- В той части поселка есть прекрасная дорога, она ведет к стадиону. Там мы и начнем заниматься, - сказал Джек.
- Заниматься? Чем? – удивленно спросила Дина и покраснела от нелепости своих слов.
- Я научу тебя управлять мотоциклом, - ответил Джек, улыбаясь.
- Чем управлять? Вот этой штуковиной? Ты смеешься, - воскликнула Дина.
- Нет, ни в коем случае. У тебя все получится. Это очень легко, - сказал Джек и прибавил газу.
Дина ничего ему не ответила, так как знала, что спорить с ним бесполезно, особенно если дело касается мотоциклов. Вскоре они, действительно, выехали на прекрасно асфальтированную дорогу, по обе стороны которой стояли десятки других мотоциклов.
- Байкеры часто тусуются здесь. Но сейчас не то время, они появятся к вечеру, - объяснил Джек и затормозил, - Слезай, сейчас я тебе все покажу.
Дина нехотя слезла и встала с таким видом, что она совершенно не понимает, чего от нее хотят.
- Не делай такое лицо. Это не идет тебе. Ты умная девушка, и у тебя все получится, я повторяю, - рассмеялся Джек, увидя выражение ее лица.
- Ладно, я тебя слушаю, - согласилась Дина.
Джек выпрямился и начал рассказывать о том, из чего сделан мотоцикл, как им управлять и о дорожных знаках и правилах.
- Но знаки – это необязательно. В нашем поселке их все равно нет, - пошутил он.
Сначала Дина не понимала толком ничего из сказанного Джеком и совершенно не могла вообразить себе, как это можно использовать на практике.
Но постепенно в его словах она обнаруживала некий смысл, и вдруг ей очень сильно захотелось сесть на мотоцикл и поехать. Она не стала ждать разрешения, а надела шлем, прыгнула на сидение и стала пытаться завести машину. Джек так и остался с открытым ртом наблюдать за этим, потому что она прервала его на полуслове.
- Как его включить то? – спросила Дина, - Ты многое рассказал, а про самое главное забыл.
Джек опомнился и рассмеялся. Он долго не мог остановиться, а когда ему это, наконец, удалось, он подошел к мотоциклу, сел сзади и сказал:
- Я тебя одну не отпущу. Поедем вместе, тогда научишься. Я неплохой тренер.
Дина была совсем не против этого. Джек завел мотоцикл, и они поехали.
Доехав вместе до конца дороги, они повернули обратно.
- Все, действительно, очень просто, - воскликнула Дина, делая поворот.
- Я же говорил, что ты все хорошо схватываешь, - Джек искренне радовался успеху Дины.
 
Глава 15.

- Ну что, обратно мы тоже проедемся вместе? Или тебе надоело? – спросил Джек.
- Нет, не надоело. Поехали! – воскликнула Дина.
Когда они доехали до того места, где начали занятие, Дина остановила мотоцикл и слезла.
- Я дальше не поеду. Дальше ты меня вези, - сказала она, - Там много людей и других мотоиклов.
- Хорошо, - согласился Джек и пододвинулся к рулю, - Едем к Рите?
- Да, - ответила Дина и снова залезла, обхватившись руками за талию Джека.
Мотор взревел, и они помчались обратно в центр поселка. Доехав до дома Риты, Дина слезла и пошла звонить, а Джек остался ждать ее на улице и закурил.
Рита открыла дверь, и Дина сразу поняла, что кто-то или что-то испортило настроение этой девушке.
- Заходи, - бросила ей Рита и ушла в комнату.
- Что случилось? – спросила Дина, - Кен тебе что-нибудь плохое сказал?
- Не важно. Забирай вещи и уходи. Мне нужно побыть одной. Только не обижайся, - ответила Рита.
- Я не обижаюсь. Я понимаю. Я только хотела спросить, - сказала Дина, - Не говорил ли он чего-нибудь про меня?
Лицо Риты вдруг изменилось. Она испуганно посмотрела на Дину и сказала:
- Почему ты это спрашиваешь?
- Ну, просто мне интересно. Мы с ним немного поссорились в первую ночь. Я просто хотела узнать, что он обо мне думает.
- Он о тебе хорошо думает. Но Кен – это не тот человек, чьим мнением о себе ты должна дорожить, - сказала Рита.
Дина кивнула и собралась уходить, но тут Рита остановила ее словами:
- Подожди, мне нужно с тобой поговорить. Потом будет поздно.
 
Глава 16.

Дина обернулась и удивленно посмотрела на Риту, как бы спрашивая глазами:
«О чем?»
- Я не могу пересказать тебе весь наш разговор с Кеном, потому что это наши с ним личные взаимоотношения. Но разговор был, в общем, о тебе. Мы решили, что ты можешь сходить на Большую Свалку.
- Вы решили? – спросила Дина, - А разве вы решаете, могу ли я что-то сделать?
- Не подумай плохо. Ты все не так поняла. В нашей банде такие правила: чужие не допускаются на такие мероприятия. Мы не решали с Кеном, достойна ли ты этого или чего-нибудь в этом роде, мы думали, стоит ли тебе туда ходить. Если ты захочешь, то мы договоримся насчет тебя.
Дина задумалась, а потом спросила:
- А Джек? Джек там будет?
- Да. Он будет драться вместе со всеми.
- Драться? Боже, это ужасно. Он такой милый и очень нравится мне, но я не понимаю этого интереса к мордобою. Разве в этом есть хоть что-то, что может радовать душу здорового человека? – воскликнула Дина.
- Мы уже говорили об этом, давай не будем снова начинать. Ты пойдешь или нет? Мне нужно точно знать, чтобы говорить с командиром на эту тему, - сказала Рита.
Дина не знала, что сказать.
- Мне совсем, если честно, не хочется наблюдать, как вас избивают. Но я не смогу сидеть дома и знать, что Джек там, рядом с вами. Я пойду, но только из-за Джека. Когда и где это будет происходить? – произнесла она.
Рита улыбнулась и ответила:
- Джек был бы рад услышать эти слова. Большая Свалка будет через два дня, в четверг, на старом стадионе. Приходи в два часа, хоть драка и начнется чуть позже, но предварительные мероприятия стоят того, чтобы их посмотреть. Думаю, вы вместе с Джеком придете.
- Я все-таки попытаюсь отговорить его от этого безумия, - сказала Дина, - Может, он послушает меня, если я ему нравлюсь.
- Это бесполезно, - ответила Рита, - Джек – настоящий боец, и он не променяет настоящую драку ни на одну девушку. Но ты попробуй, конечно. Попробовать всегда стоит – это же твои слова.
- Я буду стараться изо всех сил, буду давить на него психологически, - сказала Дина и направилась снова к выходу, - Ну, я пошла, а то меня Джек внизу ждет. И так мне, наверное, достанется от него. До скорого.
Дина ушла, а Рита долго не могла поверить в услышанное.
«Психологическое давление».
Ей казалось, что все помешались на этом.
 
Глава 17.

Дина вышла, и Джек тут же подошел к ней со словами:
- Я уже собирался идти к вам. Ну и засиделась же ты!
- Извини, но у нас был важный разговор, - оправдывалась Дина.
- С Кеном? – встревожился Джек.
- Нет, с Ритой. Кен уже ушел до меня. Мы говорили о Большой Свалке. Я пойду с тобой.
Джек испуганно отвел глаза, когда услышал это.
- Почему ты мне раньше не говорил об этом? Почему не признался, что тоже занимаешься этим? – спросила Дина.
Джек нервно щелкнул костяшками пальцев, а вскоре собрался с духом и сказал:
- Поговорим дома. Садись!
Дина поняла, что он не готов к этому разговору и решила дать ему время все обдумать. Поэтому она спокойно села на мотоцикл, обняла Джека, как и раньше, и нежно произнесла прямо у него над ухом:
- Поехали, только осторожно.
Джек понял, что опасный разговор миновал его, и радостно завел мотор. Через несколько минут они уже были дома. Ванда встретила Дину нарисованной улыбкой, а Джек сразу, как только вошел, удалился в свою комнату и долго не выходил. Дина решила отложить важный разговор на вечер, но вечером Джек ушел «по делам», а вернулся поздно ночью, когда Дина уже спала.
На следующий день Дина с утра поехала в институт, чтобы кое-что узнать, а Джек пошел на работу.
Встретились они опять очень поздно, так как Джек после работы пошел выпить с друзьями, и Дина снова сидела весь вечер в ожидании разговора.
За ужином Дина спросила:
- Так ты отвезешь меня на Большую Свалку?
Джек кивнул и ничего не сказал.
- Ты уверен, что хочешь, чтобы я присутствовала?
- Как хочешь, это твое дело, - ответил Джек.
- И тебе совершенно все равно? – обиженно спросила Дина.
- Нет, не все равно, но это тебе решать. Хочешь – иди, не хочешь – останься дома.
- А если я попрошу тебя не пойти? – сказала Дина.
- Ничего у тебя не выйдет. Даже не пытайся меня отговорить. Это бесполезно, - отрезал Джек.
«Это бесполезно. То же самое говорила Рита. Почему бесполезно? Просто надо быть немного настойчивее», - подумала Дина.
- Ладно, не буду, - согласилась она вслух.
После ужина Дина ушла сразу к себе, а Джек еще сидел на кухне и читал.
В своей комнате Дина разделась и одела нежно-голубую ночную рубашку, заколола волосы и снова вышла. Она прошла на кухню якобы за сигаретами, которые специально там оставила.
- Что читаешь? – спросила она Джека и наклонилась над его плечом.
Джек не стал отвечать. Он отложил книгу на стол, повернулся и поцеловал Дину. Взяв ее на руки, он донес ее до своей комнаты и бережно положил на кровать…
Когда Дина открыла глаза, было уже полдесятого. Джек крепко спал, обняв ее за плечи. Дина еще сильнее укуталась в одеяло и прижалась к Джеку. Он тоже открыл глаза и чмокнул ее в губы.
- Доброе утро, - нежно сказал он.
- Доброе утро, - ответила она и поцеловала его шею, - Я приготовлю завтрак.
Дина встала и пошла на кухню. Она сделала яичницу и приготовила чай. Джек вышел на кухню в одних трусах и уселся на стул. Он посмотрел на Дину и сказал:
- Дорогая, только ты не думай, что теперь я не пойду на Большую Свалку. Меня ничто не остановит. Я хочу, чтобы ты знала, что я люблю тебя, но есть некоторые вещи, которые важнее любви. Я должен, должен участвовать в Большой Свалке, иначе я перестану уважать себя. Так что прости меня, милая, но тебе не удастся переубедить меня в этом, - он вздохнул и добавил, - Ты, если не хочешь, можешь не ходить туда. Я думаю, что тебе не стоит это видеть.
- А Кен с Ритой решили, что мне нужно пойти. И я так думаю. Я пойду, ведь мне будет тяжело сидеть дома и думать о том, что с тобой случилось, - сказала Дина.
- Рита с Кеном? А почему это они решают это, а не ты и не я? – удивился Джек.
- Мне Рита сказала, что это из-за правил вашей банды. Она сказала, что чужим нельзя ходить на Большую Свалку, и если я захочу пойти, то ей нужно будет об этом договориться с командиром.
- Я все понимаю, но при чем тут Кен? И почему они мне об этом ничего не сказали? Ну да ладно, их не поймешь. Рита с Кеном всегда чего-то выдумывают, - произнес Джек.
- А они что, хорошие друзья? – спросила Дина.
- Нет, просто они ровесники и учились в одном классе. Они неплохо друг друга знают, но друзьями их не назовешь, - ответил Джек и этим закончил разговор о драках и о Большой свалке.
Дина была сильно разочарована из-за своей неудачи в области «психологического давления», но любовь и нежность Джека, обрушившиеся на нее в последний день перед Большой Свалкой, заставили ее почти забыть о приближающейся грандиозной драке. День прошел незаметно, и только около одиннадцати часов вечера, лежа уже в постели рядом с Джеком, Дина поняла, что ждет ее завтра.
Слезы потекли по ее щекам, и она нежно прошептала на ухо Джеку:
- Я боюсь, я ужасно боюсь за тебя, милый.
Джек поцеловал ее руку, покрепче обнял ее и сказал:
- Все будет хорошо. Спи, дорогая.
 
Глава 18.

Дина проснулась уже одной в постели. Она вскочила, выбежала из комнаты и увидела Джека. Он сидел в прихожей и разговаривал по телефону. Было около десяти утра. Джек сказал человеку на другом конце провода:
- Подожди секундочку, - и, сказав это, повернулся к Дине и обратился к ней, - Доброе утро, дорогая. Иди на кухню, там я приготовил бутерброды с молоком. Уже нужно собираться – мы поедем раньше, чем договаривались. Через час уже выходим.
Дина грустно кивнула и пошла умываться.
«С другой стороны, так даже лучше – чем быстрее это начнется, тем быстрее кончится», - подумала она.
Она приняла бодрящий душ и зашла на кухню. Там она не выдержала, села и заплакала. В это время вошел Джек, подошел к ней и погладил по голове:
- Не плач, солнышко. Поешь и начинай собираться.
Дина немного успокоилась и принялась завтракать. После завтрака она оделась и подошла к Джеку со словами:
- Я готова. Когда мы едем?
Джек был удивлен ее решительностью, но не подал виду:
- Скоро. Через десять минут. Сядь и покури пока.
Дина послушалась его и закурила.
Минут через пять раздался телефонный звонок.
- Это Рита, наверное. Она обещала перезвонить, - сказал Джек и взял трубку, - Все, мы выходим.
- Так это Рита звонила, когда я проснулась? – спросила Дина, когда Джек положил трубку.
- Да, - нехотя ответил Джек.
- А о чем вы говорили?
- Не важно. Мы, в общем, договаривались о встрече. Просто мы поедем вместе, и все.
Дина немного обиделась на то, что Джек говорил так грубо.
- Все, пошли, - бросила она, на что Джек отреагировал чуть ли не больным удивлением.
«Что это с ней творится? – подумал он, - Видимо, ожидание довело ее совершенно».
Через какое-то время он решил, что стоит все-таки все разъяснить и успокоить Дину. Он подошел к ней вплотную, обнял и сказал:
- Не бойся, я люблю тебя. Ничего со мной не случится, все будет в порядке.
- Я очень надеюсь на это, Джек. Я, видимо, тоже тебя люблю.
- Спасибо. Я очень хотел это услышать. Теперь я почти уверен в своей победе.
Они поцеловались и стали одеваться. Через пять минут Джек уже заводил мотоцикл со словами:
- Ну, где же Рита? Ненавижу, когда она опаздывает. Сегодня же такой день!
Но не успел он обругать Риту и всю ее родню, как из-за угла вылетел ее мотоцикл, совсем недавно купленный в городе. Из-за своей новизны он весело сверкал, а его владелица сверкала еще сильнее. У нее еще не прошел фингал от последней драки, а она была готова к Свалке, наверное, больше всех. Она подъехала к Джеку и протянула ему руку, чтобы поздороваться.
Джек был все еще немного зол на нее и не мог сдержать таких слов:
- Все-таки, ты жуткая эгоистка, Рита. Сколько можно опаздывать?
- Прости, Джек, - Рита растеклась в жалостливой улыбке, - Я не могла найти свои трусы.
- Сколько раз я тебе говорил, что трусы надо одевать с вечера!
Рита с Диной рассмеялись, а Джек какое-то время сдерживался, а потом тоже рассмеялся.
- Все нормально. Мы приедем как раз вовремя. Садись, Дина.
Дина запрыгнула на сидение и, обхватив Джека за плечи, сказала:
- Я готова.
Они тронулись. Когда они подъезжали к стадиону, на дороге было много мотоциклов, и люди стояли кучками и разговаривали. Некоторые группы людей при виде Джека и Риты поворачивались к ним спиной, а другие громко приветствовали.
Но они не останавливались, а мчались прямиком к старому стадиону, на котором почти не было людей.
Мотоциклы остановились, и Дина спрыгнула с сидения. Джек с Ритой направились к небольшой группе людей, стоявшей у разбитых футбольных ворот.
- Доброе утро, Джек. Привет, Шелли! – воскликнул один из них.
Дина видела его на вечеринке в день своего приезда, но никак не могла вспомнить его имени. Она спросила Джека шепотом:
- А кто это?
Он ответил ей тоже тихо:
- Это Боб, капитан нашей команды. Пойдем, познакомишься с ним. Он много о тебе спрашивал.
Дина немного удивилась этому, но не стала ничего говорить, а просто пошла навстречу этому огромному, мускулистому парню. Он был чем-то похож на типичных бандитов из фильмов про мафию и всякую подобную дребедень, и Дина не могла сдержать улыбки.
- Привет, Боб. Познакомься с Диной, моей девушкой. Она снимает у меня комнату, но ты, наверное, уже знаешь, - сказал Джек.
Боб улыбнулся и по-простому пожал Дине руку со словами:
- Да, конечно, я знаю. Я все знаю, - тут он расхохотался громко и заразительно, - Я же Боб – предводитель смелых и отважных воинов! Очень приятно с вами познакомиться, леди. Надеюсь, вам понравится наше сегодняшнее зрелище. Да и Джек сможет, наконец, показать себя. Ведь я знаю, что любая девушка мечтает, чтобы ее парень был воином. Правда? – Боб опять рассмеялся.
- Не обязательно, - скромно ответила Дина, - Вот я, например, не мечтаю об этом. Главное, чтобы он был смелым и мог в нужный момент прийти на помощь.
- Может, это и правда, - сказал Джек, - Но драться я все равно буду.
- Ну и дерись. Мне то что? – отрезала Дина и, обидчиво посмотрев на Джека, отошла к компании, в которой стояла Рита и что-то громко рассказывала. Рита познакомила Дину с этими людьми – это были четыре парня и одна девушка. Девушка выглядела примерно так же, как и Рита – коротко подстриженные волосы, джинсы, майка, огромное количество шрамов и синяков, а на ногах – поношенные гриндерсы.
В это время Джек о чем-то говорил с Бобом наедине. Время близилось к началу Свалки. Все начинали немного нервничать, и это было заметно по выражениям их лиц, движениям и речи. Постепенно на стадионе становилось все больше народу – все те люди, которые стояли на дороге, подъезжали и присоединялись к компании Риты. Многих из них Дина уже знала: там были и два брата Лорн – Стив и Майк, и Трики, и Пит, но Кена там почему-то не было. Дина немного удивилась, ведь он был так настроен драться. Она подошла к Рите и спросила:
- А Кен сегодня не дерется?
- Не знаю. Должен был приехать, - сказала Рита.
Один парень из компании, который тоже слышал вопрос Дины, ответил на него:
- Кен уехал в город по каким-то неотложным делам. Он очень расстроился из-за этого, но ничего поделать не смог.
- Ясно, - пробормотала Рита, но тут же очнулась от мыслей и спросила Дину, - а что тебе Кен?
- Да ничего. Просто интересно. Он говорил мне, что жить не может без драки, и тут не пришел. Просто интересно. Ничего особенного, - затараторила Дина.
Все вокруг рассмеялись, она действительно выглядела немного смешно в этот момент. Но Дина не обиделась, а сама улыбнулась, ведь она могла посмотреть на себя со стороны – а это было и вправду уморительно.
Наконец-то, появился Керри. В первую очередь он позвал обоих капитанов и стал с ними разговаривать. Остальные с нетерпением ожидали, что они начнут говорить. Ведь с самого утра все они ждали этого события, во время которого они могли быть сильно избитыми, а то и вовсе убитыми. Дина, конечно, не знала об этих случаях, но они были, и все вспоминали их с ужасом накануне Большой Свалки.
Керри, Боб и капитан Диких разговаривали довольно долго, пока, наконец, не вышли на середину стадиона, и все поняли, что они готовы говорить. Сначала рупор взял Керри и сказал следующие слова:
- Сегодня, как и каждый год, мы собрались здесь, в том месте, где сражались наши предки и будут сражаться наши последователи, чтобы узнать, какая из команд на сегодняшний момент сильнее, дружнее и целостнее. Это будет настоящий, кровавый бой почти без правил. Но я все же осмелюсь сказать свои пожелания как судья этого боя. Я запрещаю использовать пистолеты, револьверы и другое подобное оружие. Я запрещаю пользоваться холодным оружием, будь то кинжал или маленькая булавка. Тех, кто будет нарушать правила, накажут очень жестоко. Думаю, конкретизировать не стоит. А в остальном, правил нет! Да пускай состоится честный бой и да рассудит он вас, ненасытные рабы Божие, чтоб вас всех, и чтобы вы друг друга поимели. Я даю слово капитанам.
Рупор в руки взял командир Диких, Зараза, как называли его в команде Свободных, и громко заорал:
- Бейте всех без разбора! Бейте всех, кто стоит у вас на пути! Только так вы сможете достичь эйфории, заработать кучу денег и остаться в живых. Сегодня мы надерем Бобу и его команде задницы, сегодня наш день!
На эти слова все Дикие тоже громко закричали, замахали руками и, столпившись в кучу, стали по очереди носить на руках то одного, то другого.
Среди Диких почти не было девушек, за исключением одной, но такого вида, что назвать девушкой ее мог бы только сумасшедший. Она была совершенно лысая, одетая в разорванный, грязный и вонючий спортивный костюм. На ногах у нее были кроссовки, которые уже наполовину расклеились, и Дина все удивлялась, каким же это таким чудесным образом они держатся на ногах их владелицы.
А вот среди Свободных девушек было довольно много. Кроме Риты и Трики, с которой Дина познакомилась еще в первый день, было еще пять девушек, которые стояли вместе с ребятами и такими же басистыми голосами приветствовали своего капитана, который в это время взял рупор.
- Итак, команда Свободных! Вы готовы сражаться не на жизнь, а на смерть? – крикнул он.
- Да! – отвечали все хором.
- Вы готовы отомстить своим врагам сегодня?
- Да! – снова послышался единый ответ.
- Вы готовы постоять за свою честь? – снова крикнул Боб.
- Да! – даже Дина не смогла удержаться от того, чтобы крикнуть.
- Тогда вперед! – еще громче крикнул капитан и отдал рупор Керри.
Дина оглянулась, и сердце ее замерло. Все вокруг были будто заколдованы: Дина чувствовала, что стоит Керри произнести хотя бы одно какое-то слово, и все они моментально понесутся навстречу друг другу и перегрызут друг друга в клочья. Дина не на шутку испугалась:
«Что же это за слово? Чего они ждут?»
Керри помолчал с минуту, а после, видимо, поняв, что больше они не выдержат, крикнул:
- Бой начат!
И действительно – в мгновение ока все оказались в одной куче. Они сорвались со своих мест и принялись лупить друг друга почем зря, не редко доставалось и своим.
Дина в отчаянии пыталась разглядеть в этой каше Джека и Риту, но не могла. Все эти лица, ноги, головы, руки слились для нее в одну безысходную суету. Она чувствовала ко всему этому жуткую ненависть, и хоть она понимала, что лучшим способом справиться с ней было бы смириться, она не могла. Она кусала губы, стоя почти одна на отшибе. Около нее стояли несколько малолеток, с жадностью наблюдавших за происходящим, и две молодые девушки, болеющие за Свободных. Дина закурила. Она попыталась закрыть глаза и не видеть ничего этого, но уши не давали ей этого сделать. С закрытыми глазами отвратительные звуки драки еще сильнее впивались ей в голову, и она медленно сходила с ума. Она не знала, сколько это будет длиться, и думала только о том, чтобы увидеть Джека живым.

***

Когда Керри произнес слова о начале боя, Рита не сразу ринулась в бой. Сначала она медленно пошла, покуривая сигарету, и только после того, как докурила ее и бросила окурок, направилась к толпе, где происходил основной бой. Завидев одного довольно слабенького паренька из Диких, испуганно озиравшегося по сторонам, она подошла к нему поближе и со всей дури дала ему в нос. Из его носа потекла кровь, и он некоторое время не мог ответить ей ударом. За это время она уже успела убежать в другую сторону, там нашла себе другого «партнера», с которым и дралась до самого конца боя. Конечно, бой был неравный. Ведь, какой бы сильной Рита не была, это был парень, причем не самый слабый, и он сильно избил ее. Бил он в основном ногами по ногам, когда Рита пыталась бить его руками. Она чувствовала, как каждый его удар пронизывает ее насквозь, но не сдавалась. Она хотела победить, и больше ничего. Она отчаянно колотила руками по его голове, снося все более сильные удары.

***

Джек сразу же устремился к противникам. Он не любил ждать, когда на него нападут, а всегда нападал сам. В этом и было его главное преимущество – он сразу наносил очень сильный удар, после которого соперник уже просто физически не мог драться в полную силу и попросту был побежден. За весь бой Джек «уложил» пятерых. Это значит, что пятеро соперников после драки с Джеком уже больше не могли причинить никому вреда. И это был отнюдь не лучший его результат. Время от времени он поглядывал по сторонам – хотел увидеть Дину – но из-за того, что находился он прямо посередине толпы, ему этого не удавалось. Конечно, сам он пострадал тоже. Ему сильно ударили в живот, от чего ему стало очень больно наносить удары. Ноги у него тоже были все в синяках, и он чувствовал, как они образовывались после каждого удара. Но радость переполняла его – он чувствовал близость победы и был готов стерпеть любые муки, лишь бы эта победа пришла побыстрее.

***

- Бой окончен! – послышался громкий крик.
Это Керри извещал о конце боя. Тогда же он должен был и объявить победителя:
- Выиграла команда Свободных!
Дина с облегчением вздохнула, и тут же Джек захватил ее в свои объятия.
- Я так переживала, дорогой, - заплакала она, - Как ты?
- Все хорошо, Дина. Я в порядке. Пойдем найдем Риту и Боба с ребятами.
Вскоре все вместе они сидели в баре и делились впечатлениями о Большой Свалке. Рита жаловалась на опухшие ноги, и все смеялись над ней. И тут Дина произнесла для многих странную и неожиданную фразу:
- Я хотела бы, чтобы кто-нибудь научил меня драться. Некоторым приемам, то есть. Авось, пригодится. Ты научишь, Джек? – она посмотрела на него.
- Нет, я не буду, - ответил Джек.
- Я научу, детка. Будешь драться лучше Джека, - ответил Боб.
- Ловлю тебя на слове, - рассмеялась Дина.
 
Глава 19.

Дина выпила не очень много в эту ночь – она много размышляла о том, права ли она в своих взглядах на Большую Свалку.
Она попросила Джека пойти домой пораньше, сославшись на усталость. Он согласился, и около двух часов ночи они вышли из бара, предварительно попрощавшись со всеми. Остальные, в том числе и Рита, совершенно забывшая о своих травмах, только начинали развлекаться.
Джек взял Дину за руку и сказал:
- Вот видишь, нет ничего страшного. Я живой, только немного потрепанный.
Она грустно улыбнулась:
- Пойдем домой. Я очень устала.
Джек кивнул ей, и они неспешно двинулись к дому. Джек оставил мотоцикл около дома, чтобы в случае сильного алкогольного опьянения не оставлять его у бара.
Ночь была теплая, и они шли медленно, но не останавливались и не произносили не слова.
Когда дверь за ними захлопнулась, Дина остановилась и тихо сказала:
- Джек.
Он обернулся и посмотрел на нее. В этот момент он вдруг увидел, какие усталые у нее глаза.
- Что, дорогая? – спокойно и ласково сказал Джек.
- Я хотела попросить тебя. Точнее, спросить…
- Я тебя слушаю, - Джек чувствовал, что что-то ее тревожит, но никак не мог понять, что.
- Ты не можешь больше не драться? Я сегодня очень сильно переживала за тебя. Больше я такого не выдержу.
- Дина, я не дерусь просто так, но участвовать в Большой Свалке – это мой долг. Я должен помогать своим друзьям, к тому же это – единственная драка, имеющая хоть какой-то смысл. Я могу с легкостью отказаться от всех других драк, но от этой я не могу отказаться.
- Ладно, ладно. Давай спать, - согласилась Дина.
Джек кивнул и пошел в комнату.
Дина подошла к зеркалу и минут пять смотрела на свое отражение. Оно ей почему-то показалось в тот момент каким-то странным, будто бы даже не принадлежащим ей. Но, наконец, очнувшись, она тоже пошла в комнату и уже через пятнадцать минут лежала в постели и спала, уткнувшись носом в грудь Джека.

***

На следующий день Дина снова поехала в институт, а Джек пошел на работу. День прошел без необычных событий, и Дина за ужином сказала Джеку:
- Как хорошо, когда все так спокойно. Никто не звонит, никто не приходит и никто не дерется. Вот так бы пожить хотя бы месяц…
Джек улыбнулся:
- После Большой Свалки народ долгое время прибывает в затишье, зато через неделю снова начинаются стычки – проигравшая команда пытается отыграться.
- О, Боже! – вздохнула Дина, - Хоть бы это поскорее кончилось, и все забыли бы об этом.
- Не беспокойся. Я уже не буду в этом участвовать, ведь я обещал тебе, да, честно говоря, мне и самому не особо хочется – эти драки после Большой Свалки уже совсем не такие честные – там могут в ход пойти и ножи, и пистолеты.
Дина снова вздохнула, но на этот раз с облегчением. После ужина они пораньше легли спать, потому что Джеку нужно было в субботу снова на работу.

***

С утра Джек умудрился встать так рано, когда Дина еще спала, а на улице не было ни одной живой души. Он умылся, оделся и принялся ходить взад-вперед по коридору, как бы размышляя, стоит ли идти на работу или нет. Наконец, решив, что стоит, он обулся и тихо вышел из коридора на лестницу. Сестры еще не было, чему он очень порадовался (еще бы, ведь ему удалось снова избежать длительного разговора с ней).
Выйдя на улицу, он завел мотоцикл и скрылся за углом дома.
Дина проснулась от звука мотора и поняла, что осталась одна. Немного понежившись в кровати, она встала и пошла умываться. Ей хотелось побыть немного одной, и поэтому когда зазвонил телефон, она нагло не взяла трубку.
«Все равно это не мне звонят», - подумала она и продолжила спокойно расчесывать волосы.
Но звонили на самом деле ей. Ровно через полчаса, когда Дина с жадностью уплетала завтрак, снова позвонили, но уже в дверь.
Дина чуть не подавилась куском бутерброда, откушенным за секунду до звонка. Наконец, справившись с этим куском, она направилась открывать.
«Ну, кто это еще? Ну неужели не понятно, что в такую рань не ходят в гости?» - думала Дина, накидывая халат Джека.
Она вышла на лестницу и спустилась. Открыв дверь, она увидела Риту. Та стояла с бутылкой пива и явно нервничала.
- Э… Привет, заходи. А что это ты так рано? – затараторила Дина.
Рита спокойно вошла и протянула Дине бутылку со словами:
- На, будешь?
Дина покачала головой:
- Нет, с утра я не пью.
- Как хочешь, - продолжила Рита, - Извини, что беспокою тебя так рано, но мне нужно с тобой поговорить, - тут Рита на какое-то время замялась, а потом снова продолжила, - На женскую тему.
Это заинтриговало Дину.
«Уж от Риты как ни от какой другой девушки странно слышать это выражение – «женские темы», а говорить об этом с ней, наверное, еще более нелепо», - подумала она.
- Ну, я тебя слушаю, - сказала она вслух, - Только поднимемся наверх, а то у меня там кофе стынет. Я и тебе что-нибудь схлопочу.
Рита улыбнулась:
- Спасибо, я знала, что ты меня выслушаешь, поэтому и пришла именно к тебе.
Когда они поднимались, Дина думала, что в первый раз видит Риту такой серьезной. Раньше она всегда будто бы играла в какую-то игру, игру с собеседником, но сейчас она говорила совершенно серьезно.
«Что это с ней? Наверное, у нее какие-то проблемы», - крутилось у Дины в голове.
- Так о чем ты хочешь поговорить? – спросила она, выливая остывший кофе и наливая новый.
- О… - Рита снова замялась, - Дина, мне кажется, что я беременна…
Дина застыла от удивления:
- Что?
- Думаю, что я беременна, вот что, черт побери, - вырвалось у Риты.
И тут Дина поняла, почему Рита так странно вела себя и почему пришла она именно к ней, а не к другим своим подругам, которых знала гораздо лучше.
- Ты надежный человек. Я хотела попросить тебя пока никому не говорить о моих опасениях и сходить со мной к гинекологу. Я хочу знать точно.
- Хорошо, я схожу. Когда? – спросила Дина.
- Сегодня. Я договорилась с ним по телефону. Ты сможешь? – Рита умоляюще посмотрела на Дину.
- Да… Да, конечно, - в голове у Дины крутились совсем другие мысли, и она, наконец, смогла вымолвить то, что хотела, - А… А кто отец-то?
- Отец? Чей? – Рита сделала вид, что не понимает, о чем идет речь.
- Ребенка, - добавила Дина.
- Какого ребенка?
- Твоего, конечно, - Дина уже начинала злиться.
- Ну, ребенка, может, и нет, а ты уже про отца спрашиваешь. Если мне скажут точно, что я беременна и скажут, когда ребенок был зачат, то я, возможно, смогу вспомнить, с кем это могло быть. А сейчас я не знаю, - сказала Рита.
Дина аж открыла рот от удивления.
- Ну ладно. Пошли. Одевайся, а я тут уберу на кухне, - продолжила Рита и принялась мыть чашки.
«Ничего себе. Она, возможно, беременна, а даже не может предположить, кто отец ребенка. Немыслимо!», - думала Дина, одеваясь.
Через полчаса они уже выехали из поселка по направлению к городу, так как в самом поселке гинеколога, естественно, не было. В поликлинике они прождали больше часа, прежде чем Риту принял доктор. Она вошла в кабинет, а Дина осталась ждать снаружи. Рита вышла через пятнадцать минут:
- У меня взяли анализы. Результаты будут готовы завтра. Поехали домой.
За всю дорогу они почти не разговаривали, а только обмолвились некоторыми словами, когда расставались.
Рита пожала Дине руку и сказала:
- Спасибо. Ты мне очень помогла. Я бы ни за что не решилась ехать туда одной.
- Не за что. Если хочешь, я могу завтра с тобой за результатами съездить. Погоди, да завтра же воскресенье! – воскликнула Дина.
- Да. Поликлиника завтра не работает, но результаты анализов выдаются. Срочные только. А ты правда не против съездить со мной? – ответила Рита.
- Нет, конечно, – сказала Дина.
- Тогда я заеду за тобой с утра, - сказала Рита и, сев на мотоцикл, уехала.
Дина вернулась домой и застала там Джека.
- Где ты была? Я видел, что вы с Ритой вместе приехали, - спросил он.
- Мы ездили в город по делам. Ничего особенного. Женские дела, - коротко объяснила Дина.

***

В одиннадцать часов утра дина с Ритой уже были в поликлинике. Было очень пусто везде, ведь было воскресенье. Рита пошла узнавать результаты, а Дина осталась во дворе поликлиники и курила, рассматривая здешние дома. Городок был небольшой, но довольно ухоженный и милый. И люди здесь были совсем другие.
Рита выскочила из поликлиники, и Дина сразу поняла, что результаты оказались вовсе не такими, какими она ожидала их получить.
- Я беременна! У меня будет ребенок! – кричала она, - Нет, ты можешь меня поздравить – у меня будет ребенок. Я буду великолепной матерью, не так ли?
Тут у Риты потекли из глаз слезы:
- Что же мне делать, Дина? Я не хочу делать аборт. Я когда-то клялась маме, что никогда делать этого не буду.
- Успокойся, - сказала Дина, - Все будет хорошо. Ты все обдумаешь и решишь сама, оставлять тебе ребенка или нет. Иногда лучше сделать аборт, если нет другого выхода. Но ты сама решай. Это твоя жизнь и жизнь твоего ребенка.
- Я оставлю его. Я обещала маме и сама не хочу убивать своего ребенка. Как-нибудь выкормлю и воспитаю. Не такая уж я пропащая, правда? Я ведь и работать могу, если устроюсь, - говорила Рита.
- Да, да, можешь. Ты все сможешь, - пыталась успокоить ее Дина.
- Поехали к Кевину. Он отец ребенка. Нужно ему сообщить эту радостную новость, - вдруг совсем решительно сказала Рита.
- А кто такой Кевин? – удивилась Дина.
- Кевин – мой хороший друг. Он мне не парень, просто мы переспали по глупости. Не по пьяни, не подумай, так что ребенок не должен быть зеленым. А больше у меня в ближайшие две недели, по-видимому, секса ни с кем не было. Вот я и делаю вывод, - объяснила Рита.
Дина кивнула, и они поехали обратно в поселок к этому самому Кевину. Он жил недалеко от Джека.
-Может, я домой пойду? – спросила Дина, завидев знакомые дома, у которых они остановились.
- Ну, не знаю, - промямлила Рита, - Ты думаешь, что он не убьет меня, если я заявлюсь к нему одна и начну рассказывать байки про его ребенка?
Дина рассмеялась:
- Думаю, он очень разозлиться, но убивать все-таки не станет. Он же твой хороший друг, а не какой-нибудь бойфренд.
На этот раз рассмеялась Рита:
- Хорошо, иди домой, не буду я больше тебя мучить.
- Да, ты потом зайди, расскажешь, - крикнула Дина, уходя.
Рита кивнула и зашла в дом. Ее ждал очень неприятный разговор с другом. А Дина снова увидела дома Джека, сидящего в комнате и читающего книгу.
- Опять по делам в город ездили? – спросил он как-то подозрительно.
- Да, а что? – ответила Дина.
- Да нет, ничего. Как-то странно это все – вы каждый день ездите по делам в город, причем в выходные. Какие дела могут быть в воскресенье? – спросил Джек снова.
- Ну, перестань. У нас есть свои маленькие женские секреты. Не злись. Больше мы никуда не поедем, - сказала Дина нежно и принялась целовать шею Джека.
Он сразу же оттаял:
- Хорошо, я не буду больше злиться, только ты впредь всегда предупреждай меня, если уходишь надолго, ладно? – сказал он, целуя Дину.
- Хорошо, буду предупреждать. Ты соскучился? – спросила она.
- Конечно. Очень-очень. Последнее время мы мало времени проводим вместе, – разочарованно ответил Джек.
- Мы это исправим, - сказала Дина и ушла на кухню.
Когда она готовила обед, в дверь позвонили.
- Это Рита! – крикнула она Джеку и пошла открывать сама.
Джек тоже пошел к двери со словами:
- Черт возьми, опять.
Дина спустилась и открыла дверь. Рита явно стала веселее.
- Ну что? – не выдержала Дина и спросила.
- Все более менее. Он, конечно, был не в восторге от того, что я ему сообщила, но убивать меня, как видишь, не стал. Он спросил меня, собираюсь ли я делать аборт. Я ответила, что нет. Тогда он еще больше расстроился. Но потом сказал: «В общем-то, я не против ребенка, только я не хочу жениться на тебе. Хочешь – оставляй. Прокормим же мы его как-нибудь». Вот, - сказала Рита и замолчала.
- Вот это да! – воскликнула Дина, - Это же замечательно. У ребенка будет отец – это главное. А мужа ты себе потом найдешь.
- Ну да. Все нормально. Я даже уже рада, что у меня будет ребенок. Теперь у меня будет серьезная причина, чтобы бросить все это дерьмо: наркотики, драки, алкоголь – всю мою поганую жизнь в этом поселке, - произнесла Рита.
- Желаю тебе удачи. Дай Бог, чтобы у тебя все получилось. Ну, меня там Джек ждет, сейчас опять ругаться начнет, так что я пойду, - сказала Дина.
- Да, конечно, иди. Я тоже пойду. Нужно маме сказать сегодня. Это сложно, - сказала Рита и пошла к своему мотоциклу.
Дина дождалась, пока она уедет, и, помахав рукой, заперла дверь. Джек наверху уже совсем занервничался.
- Что происходит, ты можешь мне объяснить? – спросил он.
- Рита беременна. Шшш, только об этом никто не должен знать, - рассмеялась Дина и бросилась на шею Джеку.
После этого он весь вечер ходил как обмороженный и не сказал ни слова. Они оба, в общем-то, думали о Рите и ее ребенке.
«Да, не завидное положение у нее», - говорил себе Джек.
«У нее есть шанс изменить свою жизнь», - думала Дина, засыпая.
 
Глава 20

Следующие несколько дней пролетели незаметно. Дина никак не могла вспомнить точно, сколько же дней прошло – три или два. Однажды, когда они с Джеком обедали в полном молчании, в дверь позвонили. Джек пошел открывать, а Дина осталась на кухне. Через минуту Джек появился на кухне вместе с Бобом. Тот поздоровался с Диной и сказал:
- Ну что, Дина, пойдем, сейчас я научу тебя драться. Помнишь, ты меня просила об этом.
Дина растерялась. Она уже и забыла об этой своей просьбе.
- Ну… Да, но, может быть, в другой раз? Может, мы договоримся с тобой, ведь я не знала и совсем не готова к этому, - начала бормотать Дина почти себе под нос.
- Нет, нет, именно сейчас, - отрезал Боб, - Я уже договорился с человеком, которого ты будешь бить. Ведь меня бить нельзя – я командир банды.
- Ну, хорошо, - согласилась Дина, - Все равно больше делать нечего.
Джек на это ничего не сказал, но пошел вместе с ними. Они вышли, и Дина увидела парня на мотоцикле, которого звали Бред. Он поздоровался с ней.
Джек посадил Дину на свой мотоцикл, и они поехали все четверо к стадиону. Там почти не было народу – только одна влюбленная парочка расположилась на дороге.
Дина спрыгнула с мотоцикла и прошептала Джеку, наклонившись над его плечом:
- Черт возьми, мне страшно. Если что, ты меня спасешь?
Джек впервые за весь путь что-то сказал:
- Ну конечно. Да чего ты боишься? Это же просто игра.
Дина улыбнулась и направилась к Бобу.
Тот взял ее руку и сказал:
- Итак, Дина, Бред, вы готовы? Бить друг друга не сильно, но по-настоящему.
И Боб начал показывать Дине различные приемы. Сначала он наносил Бреду удар, а потом Дина старалась повторить его. У нее неплохо получалось, и через полчаса она уже основательно вошла во вкус и сама начинала выдумывать различные приемы. После этого Боб стал учить ее защищаться. Бред нападал, а она уворачивалась, тоже била и смеялась.
Джек стоял в тени деревьев и нервно курил. Ему совсем не нравилось то, что Дина так жадно ловила каждый совет мудрого Боба.
Он помнил тот день, когда также Боб учил драться Риту, и у нее тогда были такие же восторженные глаза, как сейчас у Дины. Но он ничего не говорил, а просто наблюдал и думал. Когда все это закончилось, Боб похвалил Дину за «отличную учебу»:
- Ты молодец! Ты станешь настоящей защитницей нашей команды!
- Спасибо, Боб. Теперь я не буду бояться ходить ночью по вашему поселку. Раньше я и шаг боялась сделать без сопровождения Риты или Джека.
Они все разошлись, еще раз поблагодарив друг друга. Джек сказал Дине сразу же по приходу домой то, что крутилось у него в голове с самого начала этого события:
- Я смотрю, тебе понравилось драться. Ты же говорила, что ненавидишь драки?
Он пристально посмотрел ей в глаза, а она не знала, что ответить.
Немного помолчав, она сказала:
- Да, понравилось. Но это же только игра, ты сам сказал. Просто я думаю, что мне нужно обладать такими навыками. Это никогда не повредит.
- Хорошо, - согласился Джек.
Больше на эту тему они не разговаривали.

***

Всю следующую неделю Дина почти никуда не выходила – пару раз только вышла прогуляться с Джеком, и еще один раз зашла к Рите поболтать и узнать, как у нее дела. Рита тоже сидела все время дома – пыталась избавиться от привычки ходить по барам, ведь она была беременна и хотела, чтобы ее ребенок был здоров. Мама покупала ей полезные продукты и следила, чтобы никто из ее друзей не раскрутил ее на поход в бар.
Рита рассказала Дине, что ее мама очень обрадовалась, узнав, что она беременна, и стала относиться к ней значительно лучше. Дина искренне порадовалась за Риту, но долго у нее не стала задерживаться, ведь на носу у нее были экзамены, и она упорно к ним готовилась всю неделю.

***

На первом же экзамене по математике Дина провалилась, и ее весь день успокаивал Джек:
- Ну, перестань, ведь ничего страшного не случилось. Ты за год хорошо подготовишься и поступишь на следующий год. У тебя просто было мало времени на подготовку: мы все в этом виноваты – заморочили тебе голову всякими драками, любовью. Прости.
Но Дина не успокаивалась. Она рыдала весь день, бормоча себе под нос:
- Конечно, это я во всем виновата. Надо же было уродиться такой тупой и ленивой!
Конечно, Дина даже и не думала возвращаться домой. Она решила сказать родителям, что поступила в институт, а самой найти работу в поселке или в городе.
Джек, естественно, тоже хотел этого, поэтому Дина не долго убивалась из-за провала – уже на второй день после этого она отправилась вместе с Джеком в город в поисках работы. Саму по себе работу было найти не трудно, трудно было найти хорошую работу, устраивающую ее и по времени, и по заработку. Но, наконец, ей повезло – ее согласились взять официанткой в кафе, где были довольно гибкий график и приемлемая зарплата. Ей дали месяц испытательного срока, и Дина, счастливая, поехала с Джеком кататься по городу и смотреть местные «достопримечательности».
Они прекрасно провели день, и вечером, возвращаясь домой, Дина уже думала так:
«А все-таки это даже хорошо, что я не поступила в этот долбаный институт. Все равно я не хотела там учиться. Это была бы мука для меня. А так у меня есть любимый человек, работа, дом, друзья и все, что нужно человеку для счастья. А главное – у меня есть свобода и время».
Дина крепко обняла Джека за талию и положила голову ему на спину.
- Я тебе так не мешаю? – спросила она.
- Нет, что ты. Только смотри, не засни, - ответил Джек.
- Нет, не засну, - сказала Дина и закрыла глаза.
Ей стали сниться шумные вечеринки в баре. Она с Джеком танцевала посередине зала, и все им аплодировали. Впереди, казалось, было только хорошее.
 
Глава 21.

Когда Рита узнала, что Дина не поступила в институт, она очень удивилась и еще больше расстроилась.
- Как же так? Ты же так много готовилась! Ты специально ради этого института бросила свой город, приехала в эту дыру и даже не расстроилась из-за того, что не поступила? – возмущалась она.
- Я очень рада, что провалилась, - снова повторила Дина, - Мы с Джеком сможем больше времени проводить вместе, чем если бы я училась. Мы сможем по вечерам ходить в бар, развлекаться. Я хочу отдохнуть от учебы хотя бы годик. А потом мы решим, что делать дальше.
- А почему ты все время говоришь «мы»? – спросила Рита, - Разве ты живешь не своей собственной жизнью, а общей с Джеком? У Джека своя жизнь, у тебя – своя. Почему из-за него ты должна ломать свою жизнь?
- Что? Ломать жизнь? – воскликнула Дина, - Учиться тому, что тебе не нравится – вот что значит ломать свою жизнь. Навсегда обречь себя на ненавистную тебе профессию – вот что значит ломать свою жизнь. А остаться с человеком, которого любишь, пускай даже в самой глубокой и грязной дыре – это совсем другое. Я счастлива с Джеком, как ты не понимаешь!
- Понимаю, - спокойно сказала Рита, - Так почему же вам тогда вместе не уехать куда-нибудь из этого дерьма? Он может продать свой дом, магазин, бизнес – это ему будет неплохо стоить, и вы сможете жить в более привлекательном месте и там радоваться своей любви. Там ты поступишь в нормальный институт.
- Но у Джека здесь все: друзья, работа, семья. Нет, это было бы нечестно – заставлять его бросать все это, - возразила Дина.
- Возможно. Но он не был у матери уже больше месяца. А сестру он и вовсе терпеть не может. Просто он тебе об этом не говорит. Ты представляешь его себе таким ангелочком, а на самом деле он не намного лучше всех остальных уродов нашего поселка. Даже Кен и то помнит о своей матери, - сказала Рита.
- Ладно, мне лучше знать, какой Джек, - Дина начала злиться.
- Ну да, конечно. Я знаю его с рождения, а ты – всего-то два месяца, - усмехнулась Рита.
- Но за эти два месяца мы столько пережили вместе! – воскликнула Дина, - И он ни разу, ни разу не оставил меня одну в трудную минуту.
- Дело твое, решай сама, - внезапно перестала спорить Рита, - Я не хочу с тобой ссориться из-за этого. Ведь я же сказала – это твоя жизнь, и я не вправе внушать тебе свои предубеждения.
Рита рассказала о своей беременности:
- Я чувствую себя прекрасно. Кевин приходит ко мне часто, и мы с ним смотрим телевизор, играем в карты, просто разговариваем. Думаю, что мы смогли бы прожить всю жизнь вместе. Ну, половину точно.
- А почему ты больше не приходишь в бар? Я тебя там не видела уже больше двух недель, - спросила Дина.
- Я же в положении! Мне совершенно противопоказано пить и употреблять наркотики, а если я приду туда, то могу и сорваться, - объяснила Рита.
- И ты даже не скучаешь по своим друзьям? – спросила снова Дина.
- Скучаю. Но ребенок для меня важнее. Передай им всем, чтобы они на меня не обижались, и пускай приходят в гости, только не всей толпой, а по одному и без алкоголя.
Дина пообещала передать это всем, и на этом их разговор закончился.
Уже собравшись уходить, Дина вдруг резко обернулась и восторженно произнесла:
- Мы с Джеком уже точно решили, что будем через месяц покупать мне мотоцикл, чтобы я могла ездить сама на работу. Правда, это замечательно?
Глаза Дины сияли, а Рита отнеслась к этому совершенно спокойно. Она вообще с тех пор, как забеременела, потеряла где-то свою былую подвижность во всем: и в словах, и в деле.
- Ты не рада? – удивилась Дина.
- Да, конечно, - задумчиво ответила Рита, - Я могу одолжить тебе свой.
- О, нет. Это слишком для меня, - отвергла предложение Риты Дина.
- Как хочешь, - сказала Рита, провожая Дину до двери, - Береги себя.
 
Глава 22 (Эпилог).

Прошел год.
Дина с Джеком по-прежнему вместе, они и работают вместе – продают наркотики в городе. Денег этот бизнес приносит немало, поэтому они ни в чем себе не отказывают. Дина сидит на героине, а Джек часто балуется, но оба они уже около месяца пытаются завязать. Недавно снова была Большая Свалка. Команда Свободных проиграла в жесточайшей схватке. Дина с Джеком до сих пор очень расстроены из-за этого – им приходится каждый день терпеть насмешки Диких. Дина сломала себе на Большой Свалке руку, и очень расстроена из-за этого, так как в гипсе она не может сама передвигаться по городу (на мотоцикле), к тому же курить и пить левой рукой неудобно, не говоря уже об уколах.
Рита теперь живет с Кевином – они снимают комнату у одной старушки. Рита хотела устроиться на работу после родов, но ребенок стал занимать так много ее времени, что идея с работой не покатила. У Риты родился мальчик, Кевин назвал его Ричард.
Целыми днями сидя дома, Рита создает план, как уехать вместе с Кевином и Ричардом из поселка, куда-нибудь на море. Они копят деньги для этого. В баре Рита с Кевином почти не появляются, только по большим праздникам, дням рождениям и просто в хорошее настроение. Рита совсем не пьет, так как ей нужно кормить ребенка.
Работа Кевина в автосервисе устраивает Риту и его, но он собирается устраиваться на более высокооплачиваемую работу – для этого у него есть и желание, и способности. Кевин уже давно не участвует в драках, он даже не пришел на Большую Свалку, за что его старые друзья на него очень сильно обиделись, даже разозлились. К нему, вообще, стали относиться очень плохо последнее время, особенно после того, как Рита родила. У него совсем не оставалось времени на них, да и все свободное время он проводил в одиночестве или с ребенком. Он не любил Риту как женщину, но обожал как друга, и все ее просьбы выполнялись им без колебаний. Кевин так же, как и Рита, бросил героин и почти перестал пить. Конечно, он позволял себе иногда расслабиться, но это не выходило за рамки нормы.
Боб совсем постарел. На последней Большой Свалке он чуть не умер от совсем не сильных побоев противников. Сейчас он в больнице – у него сломаны несколько ребер и нога. Он по-прежнему командир банды, но его авторитет стал настолько низким, что скоро кто-то займет его место.
Судьба Кена оказалась самой трагичной – совсем недавно он умер от передозировки. Это был большой шок для всех, и тогда на его похоронах Рита впервые за последние несколько месяцев увидела Дину.

***

Дина стояла в углу и нервно озиралась вокруг. Она последнее время не очень-то любила церкви.
Одетая во все черное, она чувствовала, как растворяется в этом здании. Она была под героином, но уже отходила, и от этого ее состояние становилось еще более отвратительным.
Рита вошла рука об руку с Кевином. Ей тоже было дурно в церкви, и поэтому они остались рядом с выходом, где было больше свежего воздуха, так сильно необходимого Рите. Завидев Дину, она не сразу решилась подойти. А когда почти собралась с духом, началась церемония, и она, естественно, отложила разговор с Диной на потом.
Церемония шла недолго. Когда все, кто хотел, попрощались с Кеном и проводили его в последний путь, люди начали расходиться. Его мать ужасно громко рыдала на всю церковь, и от этого Рите стало совсем плохо.
Выйдя на свежий воздух, Рита сразу же направилась к Дине. Та оглянулась и, увидев Риту, довольно громко сказала:
- А, привет, Рита! Давно же тебя не видать было! Как ты там? Как ребенок поживает? Как ты там говорила его зовут?
Рита выслушала это и тихо произнесла:
- Моего мальчика зовут Ричард. Он такой хорошенький. Почему ты не хочешь прийти к нам в гости и познакомиться с ним? Он тебе понравится… Хотя, о чем это я? – спросила сама себя Рита и через какое-то время продолжила, - Ко мне не пришел ни один мой старый друг после того, как я приехала из роддома. Так почему же ты должна приходить ко мне? Кому нужен мой ребенок? Только мне и Кевину.
- Да нет же, - не согласилась Дина, - Он нужен, нужен нам всем. Ребенок – это будущее, его нужно любить. Вот у меня нет детей, и мне некого любить.
- Так роди ребенка! Что тебе мешает? – воскликнула Рита.
- Рита… - Дина посмотрела своими грустными героиновыми глазами на Риту, - Ну и вопросы у тебя. Что мне мешает? Да я сама себе мешаю. Только мешать то нечему. Я ведь ничего не делаю, ничем не занимаюсь. Только пью и колюсь, колюсь и снова пью, а потом долго сижу у окна и трезвеющим мозгом пытаюсь вспомнить, как раньше я могла обходиться без этого, жить свободной жизнью.
Дина уже будто говорила не с Ритой, а с самой собой. Она не смотрела ей в глаза больше, а уставилась в землю и нервно перебирала в руках маленький букетик цветов, который так почему-то и не положила на гроб Кена.
Рита заметила это и решилась перебить ее:
- Я думаю, что ты сможешь легко вернуться к прошлой жизни. Ведь ты совсем не такая, как они. Ты приехала из другого города и, конечно, тебя затянула здешняя вечная гулянка, но ты ведь уже поняла, что это совсем не то, что ты хочешь, и ты сможешь уйти от этого очень легко.
- Ты ошибаешься, Рита. Снова ошибаешься. Раньше я была здесь чужая и не понимала ничего, что творится в этом поселке, а теперь, черт побери, я своя. В этом-то все и дело, что я совершенно сжилась с этим местом, людьми, новыми привычками и образом жизни. В этом и проблема, - Дина закурила сигарету, - Хочешь, я схожу посмотреть твоего малыша?
Рита удивилась вопросу:
- Ты правда хочешь? Просто, если ты это делаешь из вежливости, то не надо. Ничего страшного не случится, если ты и не увидишь его никогда.
- Ну, зачем ты так жестоко со мной? – очень тихо сказала Дина, - Я ведь тебя очень люблю и уважаю, Рита. Ты меня многому научила.
В этот момент она напомнила Рите старую Дину, с которой она познакомилась больше года назад в баре. Милая, добрая, очаровательная девушка, покорившая ее друга Джека, всегда была для Риты примером.
- Нет, это я у тебя многому научилась. Хочу сказать тебе спасибо, - ответила Рита.
- Спасибо? – удивилась Дина, - За что?
Но тут же удивление исчезло с ее лица. Видимо, она поняла, что имеет в виду Рита.
- Нет, не благодари меня. Я этого не заслуживаю сейчас. Я с каждым днем становлюсь все испорченнее и злее. Я даже начинаю бояться самой себя. А вдруг я сделаю что-нибудь такое, за что потом придется отвечать?
Дина снова взглянула Рите прямо в глаза, как бы ища именно там ответ на свой вопрос.
- Дина, мы всегда отвечаем за свои поступки. Не важно, злые мы или добрые, хорошие или плохие, честные или лукавые. Главное – мы люди, разумные существа, и должны думать всегда, когда что-то делаем, - стала размышлять Рита.
- Нет, иногда я уже не думаю. Иногда я просто лежу на кровати и тупо смотрю в потолок. Даже не на небо, заметь, а на потолок. Грязный, облупленный потолок, не выражающий ничего. И ни о чем не думаю, - стала рассказывать Дина.
Но Рита перебила ее:
- Но нельзя же сказать, что ты в это время вообще не думаешь. Ты ведь мечтаешь, а мечты – это тоже мысли. Пускай это мысли, не приносящие никакой материальной пользы, но все же мысли, так же необходимые человеку.
- Но я даже не мечтаю. Потому, что я разучилась мечтать. Когда постоянно сидишь на героине, то кажется, что мечта вот уже так близко, что рукой подать, а после отходняка уж и мечтать совсем не можется. Хотелось бы, а не получается, - Дина вздохнула и добавила, - А ты о чем мечтаешь, Рита? Наверное, у тебя какие-нибудь необычные мечты.
- Я мечтаю о море. Мы с Кевином собираем деньги, чтобы уехать отсюда. Не хочу, чтобы мой ребенок вырос здесь и стал таким, как мои бывшие друзья и какой я была когда-то. В детстве я всегда проклинала этот поселок даже сильнее, чем в юношестве. Да и самой мне пора жизнь устраивать. Найду себе мужа, выучусь на какую-нибудь нормальную профессию и буду супер-мамой. Хочу учить ребенка плавать, но сначала, правда, нужно самой научиться, я ведь никогда не то, что моря, и реки то не видела. Кевин обещал научить меня, он вроде бы умеет немного. А еще я мечтаю о том, чтобы когда-нибудь потом приехать обратно сюда и посмотреть, что здесь будет. Очень интересно было бы, - теперь уже Рита говорила сама с собой, и Дина вовремя прервала ее словами:
- Ты ведь еще не уехала, а уже мечтаешь о том, чтобы вернуться.
Рита улыбнулась.
- Кстати, - сказала Дина, - Завтра будет серьезная драка у бара. Не хочешь пойти посмотреть, как мы с Джеком надерем всем Диким их задницы?
- Нет, прости, но я не хочу смотреть, как старую меня избивают. Прости меня за все, - из глаз Риты потекли слезы.
Дина не понимала, почему она плачет, а Рита отвернулась и пошла со словами:
- Я уеду… Уеду…


Рецензии