Я тебя убила

В голове нарастает шум, словно дожидаюсь на рельсах приближающегося поезда. На самом деле шум создает лифт, приближающий тебя ко мне. Я боюсь тебя. Странной улыбки. Холодного прикосновения. Горячих пальцев. Сухих губ. Шелеста голоса. Боюсь. Боюсь. Боюсь. Боюсь. Боюсь!
Уже шаги. По лестничной клетке. Я жду разрыва звонка вечность. Звонок режет тишину невыносимо долго, но я просто физически не могу поднять себя с ледяного линолеума возле двери, чтобы позволить двери впустить тебя в мой дом. Моя крепость. Сдается под твоим натиском. Мысли обрывочны. Как клочки письма, брошенные со смехом тобою в лицо. Мне.
Ты прекрасна, прекрасна, как можешь быть прекрасна только ты, я вдыхаю и забываю вsдохнуть, воздух густ, как желатиновое желе, он заливает горло и я почти кричу от следующего вздоха, так больно и единым куском он прорвался сквозь гортань. За дверью никого.
Ногти впиваются в прижатые к груди колени. Боль в коленях и пальцах сливается в одну, уходит по суставам в шею и голову, темнота в глазах разливается темными пятнами. Косяк врезается между лопаток, не давая сгорбиться, спрятаться от скрежета лифтовой коробки по направляющим. Я не хочу этого делать. Не хочу. Кричу.
Перекричать звонок, распарывающий защитную пленку глухоты. Пальцы не слушаются, колени кровоточат. Страшно. Страшно. Пульс в висках. За дверью никого. Равнодушие. Тупое, как сломаннный карандаш. Восстанавливаю твой Образ перед глазами. Нет. Плывешь, уходишь. Растворяешься в моем страхе. Не могу удержать. Открываю дверь - вот и ты. Лицо. Кажется, через сто лет смогу нарисовать его с мельчайшими подробностями. Это - сейчас. Пять минут назад было иначе.
Твоя улыбка безупречна. Прикасаешься губами - холодно. Что случилось, ведь я люблю тебя??? Больно, очень больно от мысли. Я ведь не хочу, но сделаю, и эта предощущенность подгибает мои колени. Господи, как ты красива. Как мне страшно. Твой маршрут привычен по моей квартире: по коридору направо, в захламленный рай моей комнаты. Ты трепетно к ней относишься - здесь прошла бОльшая часть нашей с тобой истории. На этом диване мы спали. Как говорится, во всех смыслах этого слова. Открываешь форточку, но потока воздуха не чувствуется. Захлопываю ее в моментальном ужасе, что воздух уйдет весь из квартиры и я задохнусь.
Ты просишь поставить кофе. Я закрываю глаза, я не хочу туда идти, но предощущение толкает меня вперед. Теперь я точно знаю, что я Это сделаю, и потому я плачу. "Что с тобой?"... "Ничего, забудь."
Честно включаю чайник. Руки сами шарят по столу. Воды было мало, она вскипела почти моментально. На автомате создаю кофе с молоком, размешиваю сахар, по привычке пробую. Нормально. В одной руке чашка, в другой - кусок дерева с металлическим продолжением. "Твой кофе."
Улыбаешься, подходишь, тянешь руку. Держи. Берешь кружку. Шаг к тебе. Лезвие входит медленнее, чем мне представлялось, и очень трудно. Никогда я не была к тебе так близко. Никогда твои глаза не открывались так широко. Никогда твой рот не глотал столько воздуха. Никогда ты так тихо не кричала.
Кровь несколькими толчками высвободилась из твоего живота и залила мне руку. Почему я не отпустила рукоятку? Уже не страшно. Кровь очень горячая и тянучая, она медленными каплями падает на пол. Руке стало тяжело - ты перестала уверенно стоять на ногах. Ты упала, еще живая. Я упала вместе с тобой, чтобы нож не вышел из твоего тела. Зачем - я не знаю. "Я люблю тебя". Это я. "Я знаю...". Это ты. Больше ты ничего не сказала, потому что я вытащила нож.
Квадрат окна ворвался в глаза невыносимой яркостью, руки трясутся так, что не могу сразу совладать, и только когда сквозь шок прорвался твой голос, я перестала тебя отталкивать и стала понимать, где я.
- Родная, что случилось? Ты кричала так, что я проснулась.
- Я только что убила тебя. Ффу, ну и чушь.
- Я же говорила, не смотри телек на ночь! - Рассмеялась ты. - Сделай кофе, хорошо?
 
 
 
 


Рецензии
Бррр...ужасы какие...только я на раб до компа добралси.. решил тебя почитать а тута такое...пей и за компом сиди меньше а то и до флюрки дело дойдет...злой)))

Голубые Еноты   04.11.2004 09:33     Заявить о нарушении
надеюсь не дойдет.....

Ксюх   04.11.2004 14:38   Заявить о нарушении