числами

Я могу представить себе диалог между мной и тобой. Между моей искренностью… и твоей честностью. Надеюсь. Надеюсь, ты сможешь меня услышать... тебе интересно меня услышать… тебе хоть чуть-чуть, но важно меня услышать…
Предположим, ты спросишь:
- За что ты меня любишь?
Хотя, конечно, ты не спросишь, но… предположим… в математике мы часто делаем допущение… пусть в жизни будет, как в математике. Хорошо? Ты не против?
Предположим, я бы тебе ответила:
- За настоящность…
Конечно, такого слова нет. Нет на самом деле такого слова. Я его придумала, придумала я его. Смело?.. Оно больше всех подходит под тебя, подходит тебе, подходит.
- …за честность, - продолжила бы я.
Можно ещё много эпитетов привести, синонимов … смысл останется тем же…
Можно ещё много сплести букв, вышить слов, нарисовать образов… всё и так понятно, без них…
Может в моих словах есть безупречность… всё-таки «безупречна как печаль»… помнишь? Помнишь, когда-то я себя так называла?... перестала называть!
А безупречность в словах есть… слишком гладкие, чистые, плавные линии…
Гармония?
Гармония…
«Гармония!» - зову! Здесь она или нет… я не знаю… я всегда настоящая, я всегда – это я… во всяком случае я пытаюсь быть такой и думаю, что есть…
Как в математике??? Иксы, игрики.. сплошь неизвестные… сплошь уравнения. Примеры, которые надо решать, думать, знать, высчитывать… не хочу! Хочу просто быть, просто… Просто так…нас-то-я-щей…
Через время, когда я отойду от этой глупой, бестолковой любви,  когда я перестану писать тебе стихи, когда я перестану думать о тебе по 10 раз в день, я найду себя совершенно другой.
Иной.
Лучше? Хуже? Мрачнее? Светлее? Иной! …взрослее/умнее/смышлёнее???
…неизвестно… икс! Как и всё… неизвестно!


Рецензии