Просто - увлечение

Эх, черт возьми, – что делает с женщиной простое увлечение!
Да, именно, увлечение, а не любовь, ну может быть, -  легкая влюбленность.
На душу все звуки ложатся плавно и гармонично. Движения легки. Мысли  - просты. Все так мило и ладно. А вокруг живописно и очень тепло, даже от некогда раздражавших окружающих людей. Она подобна кошке: независима, пока еще, ведь волна всепоглощающей любви еще не захлестнула все существо, такое хрупкое в невозможности противостоять трудностям.
Логика включена, а какие глаза у увлеченной! Мягкие, глубокие,  теплые, добрые. Взгляд, плывущий выше облаков. В общем, что – то напоминающее очень легкий оргазм (если такое вообще может быть), в бесконечности своей теряющий смысл острых и сильных ощущений.
Он есть – она цветет. Слегка опущенные веки, и нежный взгляд ее томит.
Нет - обязательств, нет -  ответственности, есть, еще есть – здравый смысл.
Она не готова больше чем на задушевные беседы, чтение прозы  в тишине садика, на обеды под тенистыми соснами, а  вечером прогулки к морю – смотреть, как купаются звезды. И может быть – да, да, - держаться за руки. Нет буйства чувств, нет страсти пылающей беззащитным огнем, нет бешеного стука здорового сердца, а есть бесконечная гармония и  безудержно ласковое чувство с идиотской улыбкой на губах.


Рецензии