Каждому свое

Вечернее небо, затянутое тонкой простыней облаков, едва пропускало последние лучи заходящего солнца. Ивы над озером полоскали свои ветки в воде, роняя темные листья в прибрежный омут.
- Вот так и в жизни, - подумала женщина, стоящая на обрыве, - сначала кажется, что мир это ты, и он прекрасен, а потом остается только печаль по теплым дням и окружающий тебя осенний холод.
Мужчина сидящий за рулем Мерседеса то и дело смотрел на часы, - Сколько она еще простоит здесь? Скорее бы уже замерзла! Каждый раз одно и тоже! Сейчас попросит коньяк, а потом придется возить ее по ночному городу!
У водителя мысли вставали комом- четвертая годовщина с женой и теща в доме, жена наверняка приготовила холодец… - мужчина в очередной раз посмотрел на медленно передвигающуюся стрелку часов и уперся головой в руль, как будто прося помощи у своего обутого в шины друга.
Вообще то платила ему хозяйка хорошо, даже очень хорошо! Так по его подсчетам можно было накопить на приличную доплату и, наконец то, года через три разменяв тещину квартиру, купить трешку в новом доме. Работа водителя ему нравилась, и если не считать таких вечеров, он бы даже сказал, что полностью всем доволен. 
       Хозяйка встала раскинув руки и прокричала что то в в закат, а водитель поежился снова представив как понесет ее до машины...
Он всегда был наготове!хозяйка смотрела в омут готовясь броситься, но каждый раз он был рядом что бы удержать и остановить..
Он уже не раз останавливал ее и сомневался! Зачем! может, если так плохо дать ей броситься... Но каждый раз ему не хотелось лезть в холодную воду, А она кто? И он не был психологом, что бы удерживать, но она была под его защитой. А значит он снова готов был пойти, и держать.
Он и раньше пытался привести ее в чувство, но сегодня, словно сорвавшись, вместо уговоров, собрал ее в охапку и посадил в машину.
Она не сопротивлялась, тихо прижавшись руками к стеклу.
"ХОРОШО" - голос ее был тих, но уверен. - "завтра" -  и снова она была как будто даже человеком...
"А сегодня вези меня в "Монпари"
В хорошие заведения обычно народу набивалось под завязку, а слушать живую музыку она любила сидя на лучших местах.
Огни ночного города переливались, зазывая полуночников в свои объятия, как паук пригашает  муху развлечься в своей паутине. Город убивал ее, даря наслаждения, от которых она уже не могла отказаться. Мягкий свет и тихий джаз заставили душу легко затрепетать в преддверии чего- то нового, странного и необычного. Это завораживало, уносило в сладкий сон воспоминаний. Туда где была любовь, туда, где она еще не была светской  львицей с приличным банковским счетом и владелицей строительной компании, туда, где все вокруг было наполненным весной и ожиданием чуда.
Было уже половина двенадцатого, а хозяйки все не было! Двигатель давно остыл, и в машине стало холодно, но Водитель не заводил мотор, желая сэкономить бензин. Он давно обещал жене съездить к родне, привезти соленья картошку и припасенное мясо половины свиньи.  Жена давно просила свозить ее в деревню к сестре. Это без малого 150 км в один конец, и откладывать поездку он уже не мог.  Сестра жены всегда обеспечивала их зимними запасами. И он живо представил себе картину,  где его женушка в своем темно- зеленом брючном костюме предлагает гостям выпить на посошок, а мамочка ее ехидно ставит остатки холодца в холодильник и бубнит едкие поздравления с годовщиной. Эта картина настолько захватила водителя, что он вздрогнул от стука по боковому стеклу.
Хозяйка была не одна, за локоток ее поддерживал солидный кавалер. Водитель вышел из машины и открыл заднюю дверь.  Хозяйка устроилась на заднем сидении, приглашая своего спутника. Но тот отошел к стоящему неподалеку Мерседесу и склонился над окном водителя. Водитель выжидал стоя перед незакрытой дверью.  Через минуту его машина тронулась, увозя двух пассажиров, а следом за ней беззвучно последовала другая машина.
- Через два перекрестка налево,- очевидно обладатель этого голоса привык отдавать распоряжения, и Водитель беспрекословно повиновался. – Останови у того парадного. – Произнеся эти короткие фразы, попутчик хозяйки сам открыл дверцу и помог спутнице выйти.
- Екатерина Александровна, мне Вас подождать?- водитель застыл в ожидании ответа, но на редкость веселая хозяйка, махнула рукой, отпуская своего шофера.
Можно ехать домой! Уже отъезжая он потянулся к телефону, жена будет счастлива, осталось только купить ей цветы!
Мерседес, сделав разворот, остановился у парадного. Водитель Мерседеса не заглушив двигатель откинулся на сиденье. Проезжая мимо него Водитель-ТЕЛОХРАНИТЕЛЬ на всякий случай запомнил номера  машины и самого водителя.
Ночной супермаркет  был на полдороги к дому.  Буженина, шампанское и розы, должны были оправдать Вадима в глазах жены и тещи, а банка пива, несомненно, скрасит 10 минут от стоянки до квартиры, ее можно положить в бардачок, смакуя минуту желанного отдыха. Но что то было не так, он не мог понять что именно, и сам себе удивился, когда машинально повернул машину в обратную от дома сторону. Парадный подъезд элитного дома, того, где он оставил хозяйку, все так же освещали фонари, перед ним стоял все тот же Мерседес. Вадим проехал мимо, не притормаживая, водитель иномарки все также дремал, откинувшись на сиденье, мотор все также работал, но номера у машины были другие!
Припарковав Мерседес за следующим домом, ТЕЛОХРАНИТЕль, перемахнув через палисадники, приблизился к парадному, оставаясь в тени деревьев. Спустя какое то время, за которое он успел основательно продрогнуть, дверь парадного распахнулась. Двое мужчин вели под руки женщину едва стоящую на ногах. Все трое устроились на заднем сиденье Мерседеса, и машина рванула с места.
Он бежал, бежал, и бежал, с единственной мыслью успеть выехала на перекресток и в нерешительности замерла…  - Куда? Центр или спальные районы? И какого … я  вообще вылезал из- за руля? -  подумал он, глядя на пустой  Т-образный перекресток. -  Если они едут к центру, то прямая дорога не скрыла бы сигнальных огней! Значит все же спальные районы! Там впереди поворот.
 Срезая путь, Вадим направил машину через подворотни. Он  увидел ее раньше, чем понял, что сделает в следующую минуту. Мерседес несся со скоростью не меньше 200 км в час, и догнать его не представлялось возможным, тем более найти потом в лабиринте стандартных застроек.
Его машина вылетела на перекресток, подставляя бок иномарке. Сильнейший удар разорвал Волгу пополам и заставил бесформенную массу, еще секунду назад бывшую автомобилем, переворачиваться на мокром асфальте.
Приехавшие на место происшествия милиционеры, помогали извлечь водителя из покореженного Мерседеса, ранее они уже отправили на скорой троих не очень пострадавших пассажиров. Водитель Волги, очевидно и ставший причиной аварии, был отправлен в больницу первым.  Все сходились на одном, тот, кто был за рулем 31-го ГАЗа, выжить не мог. Но произошло чудо, вернее всего, ударом распахнуло дверь и водителя выбросило на дорогу. С множеством переломов и еще неизвестно с чем он все же оставался, жив, а значит, должен был ответить за все!
Ей было не понятно, как она оказалась в этой светлой комнате с белыми окрашенными стенами и кто эти люди, стоящие у кровати. Милиционеры, задававшие вопросы еще больше запутывали ее и без того запутанные мысли. Объяснить, что с ней произошло, она не могла. Последние воспоминания были о ночном спутнике, представившемся Вячеславом, она помнила его мягкую улыбку, бокал шампанского, и   больше ничего?! На фотографиях милиционеров был Вячеслав, но называли его, почему - то Владимиром…
Фирма работала как часы и приносила огромную прибыль ее хозяйке. Подряды, на во всю разворачивающееся в городе строительство, обещали приносить неплохие доходы и в дальнейшем. Попытки купить ее дело продолжались с завидной настойчивостью, но у нее не было ничего кроме этого детища, и уступить права значило лишиться всего. Личная жизнь давно была заменена  цифрами финансовых отчетов! Тот, кто спланировал ее исчезновение, не пытался  убить ее сразу! Им нужна была ее роспись, им она нужна была живая и перед тем как уйти, она должна была самолично представить своего право-приемника.
Тамара не отходила от постели мужа не на минуту! Уже не было угрозы его жизни, но она все еще боялась отпустить его руку. Страшные минуты, когда ее Вадима обвинили, чуть ли не во всех смертных грехах, сменились всеобщим признанием его заслуг. Начальница Вадима заплатила кучу денег, чтобы перевести его в отдельную палату! Тамаре поставили там кровать и разрешили быть с мужем неотлучно. Впервые придя в себя, Вадим улыбнулся ей, и это было то, что многие назвали бы счастливой минутой! Многие, но не она, ей тогда трудно было понять каскад чувств, от которых перехватило дыхание, и сердце, замерев, как будто в испуге, вдруг перестало биться! Позднее, когда ему стало намного лучше, он шутил, ему, видите ли, жалко было какой то колбасы, и еще то ли шампанского, то ли пива! А она смеялась и обещала ему, обязательно найти розы на том перекрестке… Смешной он и добрый, ее Вадим!
Набухают почки на иве, и распускается верба. Лед на озере темнеет проталинами. Над обрывом, стоят двое: женщина, закутавшаяся в плед и ее водитель. Невдалеке, переливается в лучах заходящего солнца БМВ, и трое крепких парней зорко всматриваются в прозрачный лес.
- Вадим, уже восемь! Заводи давай свою Волгу и поехали! Там тебя Лешка с Тамарой уже заждались! – зябко кутаясь в плед, хозяйка села за спиной водителя Волги, и он легко закрыл дверцу.  – И скажи ребятам, пусть столик в «Монпари» закажут ,  21:00 на одного и напомни, чтоб непременно рядом с аквариумом.
Волга мягко тронулась с места, а следом за ней бесшумно последовала иномарка  с охранниками.


Рецензии
Сейчас, когда то тут, то там слышишь о продажничестве, предательстве, ненадёжности, Ваш рассказ - бальзам для души, он - о хорошем, хотя сюжет и завязан на ставших обычными грязных делах. Счастливый конец истории напрямую связан с порядочностью героя и его смелостью. Рассказ очень правдоподобен и вселяет надежду на то, что такие люди есть и в реальной жизни. Просто хочется верить - они есть, не всё продаётся и покупается.
Спасибо.
С уважением,

Ольга Суздальская   20.05.2006 22:54     Заявить о нарушении
Спасибо, я давно не заглядывала на свою страничку, тем приятнее было увидеть Ваше мнение!

Ольга Романова   18.09.2006 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.