Хроники. История храброго рыцаря и принципиального дракона

Сэр Ричард уже третий час подряд крутился перед зеркалом в позолоченной оправе с золотистыми завитушками и людьми в крайне неприличных позах, кои можно встретить разве что на страницах Камасутры (книжка такая есть). Состроив своему изображению расхрабрившуюся гримасу человека, в жизни которого нет ничего святого, он сделал резкий выпад вперед воображаемым мечом, чуть не впечатавшись при этом носом в широкое зеркало. Рядом с правой ногой рыцаря стоял такой же вычурный стул, конструкция которого сильно смахивала на двух абсолютно голых мужчин, на спине которых сидела женщина, чьи колени и являлись основой стула. На стуле аккуратно лежала набедренная повязка цвета голодного леопарда в период спаривания и солнцезащитные очки.
Сэр Ричард в тридцать седьмой за последний час раз подмигнул своему отражению, выставил вперед правую руку и громко произнес: -- Фокс Малдер, ФиБиАй!
Довольный собой рыцарь наконец-то отвернулся от зеркала и шаркающей походкой, позвякивая доспехами по каменному полу, двинулся к широкой дубовой двери, оставляя после каждого шага серебристую пудру и облезающую позолоту. С трудом преодолев расстояние до внутреннего двора замка, неся на себе несколько килограммов железа, коим и являлись доспехи, защищавшие нежную кожу Сэра (это заняло у него не меньше двух часов из-за завистливых слов и наставлений каждого жителя замка, в том числе слуг, благородных девиц и других рыцарей в штатском, каждый из которых считал своим долгом опустошить со смертником добрую кружку самодельного кумыса и предложить лучшие средства от запоров и диареи по договорной цене), Сэр Рыцарь взгромоздил свое тело на спину породистого мерина (конечно же не без помощи Дамы-Своего-Сердца, как-то странно поглядывающей в сторону молодого конюха). Дама Сердца, левой рукой поддерживала увесистую ягодицу свого возлюбленного, другой умудрялась докуривать уже пятую сигарету, ловко закидывая окурки в многочисленные щели доспехов возлюбленного. Пустив на прощание слезу, Дама Сердца помахала ему вслед черным платком с красивым изображением черепа и взорвала несколько дешевых фейверков. 

…Железные ворота замка с грохотом закрылись, оставив Сэра Ричарда в гордом одиночестве. Пять минут пребывания на солнце, и мысли о драконе перекочевали на совсем другие темы. Набедренная повязка из шкуры обкурившейся зебры совсем промокла от пота под раскалившимися доспехами. К тому моменту, когда рыцарь добрался до пещеры дракона (пещера являла собой уютную квартирку с отлично выполненным евроремонтом, кондиционером, кабельным телевидением, канализацией и другими радостями ч е л о в е ч е с т в а), он напоминал подгоревший бифштекс в фольге.
Из пещеры доносилась тихая симфония Баха…
Рыцарь, который Сэр, остановил мерина и набрал в легкие побольше воздуха, но не успел он и рта открыть, как музыка стихла, и на солнце показалась огромная фигура сияющего дракона. Тот оглядел рыцаря пристальным взглядом, ехидно прищурил веки и рыгнул, выковыривая из зуба тазобедренную кость какого-то незадачливого парнокопытного.
-- А-а-а… Сыр Рыцарь… -- Загадочно протянул дракон, пряча за спиной поваренную книгу «О приготовление рыцарей и других двуногих Гомо Сапиенс», – вы как раз к обеду.
В желудке Сэра Ричарды что-то перевернулось, и он принялся лихорадочно искать таблетки от диареи, купленные в прошлом году на распродаже и надежно запрятанные  в нагрудный карман доспехов. Дракон, наблюдавший за этими манипуляциями, снова загадочно улыбнулся, пробормотав тихо: «Сколько же дерьма нынче в рыцарях…», достал большую клизму.
Глаза Сэра Ричарда расширились, напоминая взгляд бешеной селедки в кружевах, которую долго пытались утопить прямо в кофе Глясе. Но уже в следующую минуту Сэр начал захлебываться в вожделенных слюнях, т.к. из пещеры появилась симпатичная эльфийка в строгом деловом костюме с папкой каких-то, видимо важных, документов под мышкой. Эльфийка весьма недвусмысленно посмотрела на дракона. Тот лишь обезоруживающе улыбнулся, но клизму все-таки спрятал.
Рыцарь достал никелированный меч, в жалкой попытке произвести впечатление на особь женского пола (движение было почти бессознательным, заложенным в крови у каждого рыцаря). Та в свою очередь лениво провела пятерней по волосам, словно случайно, расстегнула как минимум четыре пуговицы на блузке и повернулась к дракону.
-- Как твой личный юрист, я думаю нам не нужны сейчас проблемы с законом. – Сказала она, кивая в сторону рыцаря.
-- И что ты предлагаешь? Я лично не против сегодня поужинать.
-- Этим?
-- Этим. – Подтвердил дракон.
-- НЛО. Таинственное исчезновение. Контакт установлен.
-- Думаешь? Отличная идея!
___

На следующее утро в утреннем выпуске газеты на первой полосе находилась совершенно правдоподобная «утка» о дружеском визите инопланетян. По сведениям очевидцев были жертвы в размере одного Сэра Рыцаря, изрядно пропахшего потом и мочой.
___

-- Ну и стервочка же ты. – Улыбнулся дракон, кидая обглоданные конечности Сэра в ближайшие кусты.
-- Стерва – это не образ, а состояние души, в которое периодически должна впадать женщина, чтобы выжить. – Подмигнула ему эльфийка. 


Рецензии
жизнь рыцарей и драконов в современном мире?
забавный вариант...
С уважением ВАН

Van   07.12.2010 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.