Колокольчики

Подожди, не спеши так быстро уйти в свои ежеминутные заботы и дела, окунуться в суету дня и постоянную гонку за чем-то, посиди со мной … я хочу заглянуть в твои глаза, услышать тихое дыхание, почувствовать биение твоего сердца, увидеть, как распускается душа волшебным цветком …

Немножечко, всего несколько минут или чуть больше, давай забудем обо всем и представим, что жизнь началась именно сейчас, в эту минуту … и каждое мгновение ее - это чудесный подарок нам … И в каждое мгновение мы можем быть счастливыми, все зависит только от нас самих …

О чём ты сейчас мечтаешь?
Может быть о том, чтобы кто-то понял тебя, чтобы услышал, как тихо звенит колокольчик в душе и хочет рассказать о той нерастраченной нежности, что живет в твоем сердце. Что иногда, не только ранней весной, но и поздней осенью раскрывается трепетный цветок души … и дрожит на холодном ветру … и протягивает в вечность прозрачные лепестки, надеясь на чудо … А чудо вот оно - в чистых детских глазах, в прозрачном ручье, отражающем легкие облака и в желтом листе, что плавно кружит и падает в траву …

А давай пойдем к реке, уже прохладно и мы разведем костер. Будем смотреть на огонь, как весело он играет, как разбрасывает искорки, которые подхватывает ветер … будем слушать, как потрескивают поленья … Отчего у костра так хорошо? Может быть, в его пламени сгорают все глупые мелочи от которых мы печалимся и зарождается мудрость жизни …

Это удивительно, насколько можно быть одиноким среди людей, но в какой-то момент, глядя в пламя костра, вдруг понять простую истину, что ты и есть эти люди, и что ты на самом-то деле никогда не был одинок, но оказывается, чтобы это почувствовать необходимо было … протянуть на ладошках все самое дорогое и отдать без сожаления тому, кто рядом … и не ждать в ответ ничего …

Нам не нужно ничего говорить друг другу, всего лишь легкое прикосновение руки, всего лишь взгляд … и вот уже протянулась волшебная ниточка от сердца к сердцу … и раскрылся нежный цветок …

Костер смеется, он знает нашу тайну, он видит, что случилось чудо … он услышал нежные звуки колокольчиков ...


Рецензии
Похоже на стихотворение... Гладко и поэтично. Такое редко где можно прочитать.

Антон Игошин   12.02.2009 02:17     Заявить о нарушении
Это так... лилось что-то из души, требуя письменного выражения чувств, может, потому и похоже на стихи. Спасибо за теплые слова.

Аттика   15.02.2009 22:53   Заявить о нарушении