Хочешь я отвезу тебя в Прагу?

Хочешь я отвезу тебя в Прагу?

***
Он задавал ей этот вопрос тысячи раз. Когда уже не было других слов и выходов. Когда она садилась на подоконник и поджав под себя ноги всматривалась в тяжелый призрачный таллиннский воздух. Она смотрела вниз, осознавая, что никогда не решится… Не решится бросить все и действительно уехать. С девятого этажа все казалось до неузнаваемости крошечным. Она протягивала ладонь и ей казалось, что все эти голые деревья чуть украшенные золотом деревья она держала на собственной руке.

***
Она молчала. Она уже давно забыла этот город. Когда-то город-ее-мечты. Она смотрела на него сквозь объектив своего фотоаппарата и улыбалась каждому новому кадру…
Снимала людей. Крыши домов и флюгеры. Фиолетовое дождливо-сумрачное небо. Открытые кафе и старые площади.
Она жила этим городом… его людьми, улицами и переулками… Слепнуть при красных лампочках в мастерской, замирать каждый раз при появлении силуэтов на глянцевых снежно-белых листах – все это было ее отдельным миром… ее отдельной жизнью…

***
А сейчас родным старался стать Таллинн… все тщетно.
Тщетно и глупо. Таллинн светил ей в окна солнцем. Он завоевывал ее любовь… ей было все равно…
Родным в этом городе никогда ничего не могло стать… ни красивые улицы, ни новые дома… ничего…
Она меняла города постоянно.
Прага осталась раем, в который нельзя было вернуться…


Рецензии
а у вас такая тактика? не отвечать на мои рецензии?))

Пин   22.10.2004 01:23     Заявить о нарушении
совсем нет) просто я вижу их по истечению определенного срока. И вроде бы уже поздно)
Спасибо, что пишете.
С Уважением,

Плутовка   24.10.2004 17:16   Заявить о нарушении