Боги

Боги, также как и люди, живут на земле. И внешне они такие, как люди, только они отличаются от людей… Ведь они могут ими манипулировать, управлять их судьбами, кардинально менять их жизни… И, казалось бы, у богов не может быть никаких состязаний между собой, ведь все они способны творить и разрушать. Но это не так… Есть более могущественные боги, а есть боги более слабые, которые способны вершить судьбы меньшего количества людей… И когда сталкиваются сильный и слабый бог, начинается битва, исход которой невозможно определить заранее… Порой более слабый бог в битве оказывается намного сильнее более могущественного, порой бывает наоборот… но иногда бывает и так, что эти 2 бога продолжают существовать вместе, пока более могущественному не мешает более слабый…
С самого детства все относились ко мне, как к богине. Сначала я была любимицей родителей, затем учителей… В школе, что бы пойти на свидание со мной парни выстраивались в очередь, а все девчонки, хоть и ненавидели меня за это, но никогда не показывали своей ненависти, наоборот, все они хотели подружиться со мной. Тогда я и начала играть людьми, я поняла, что могу ими манипулировать так, как хочу этого я, но тогда я ещё не знала, кто я на самом деле… Я очень быстро втянулась в эту игру: для одних я надевала маску дружелюбия, для других играла роль последней стервы… Кто-то начинал ненавидеть меня, кто-то любил, но все уважали, и, наверное, боялись… Я же не любила никого, я просто играла ими… Когда я поступила в универ, то уже на первом курсе меня прозвали Богиней. Тогда я впервые поняла, кто я такая… И стала играть ещё больше… Нравилось ли мне это? Поначалу да, мне нравилось то, что я могу управлять людьми, но со временем эта интересная игра превратилась в скучную рутину, я просто поняла, что рождена для этого… Мне стало уже совсем скучно, как вдруг появился Он… Когда мне рассказали о Нём, я сразу поняла, что он тоже Бог и более сильный чем я… Он мог вершить судьбы тысяч людей, и не важно было, что его подданными большей частью были девочки в возрасте от 12 до 17 лет, у меня же подданных было не больше 2 сотен… Этот факт делал Его ещё более интересным для меня, я поняла, что хочу сразиться с ним…
На одной из вечеринок я попросила, что бы нас представили друг другу…
- Сер, знакомься это – Богиня.
- Хм, Богиня, а имя есть? – он улыбнулся, но взглядом пробуравил меня, уже тогда он понял, что я представляю для него хоть и незначительную, но опасность…
- Нет, просто Богиня, - ответила я…
- Ну что ж, в таком случае я тоже Бог… - такому его представлению удивились все, кроме меня… Это было началом битвы…
Мы начали общаться… Все думали, что мы встречаемся, но это было не так… Да, мы жили вместе, и на людях появлялись тоже вместе. Но я знала, что он ненавидит меня за то, что я такая же, как он, только слабее, а я ненавидела его за то, что знала, что жить я буду только до того момента, пока Ему не будет мешать моя жизнь… Я знала, что он может разрушить меня, и ненавидела  его за это, хотя, в глубине своей души он был для меня авторитетом… Когда я поняла, что полюбила его… Вы удивились? Да, боги способны не только на гнев и ненависть, они так же, как и вы способны на любовь… к другим богам… Так вот, когда я поняла, что полюбила его, то мне стало страшно… Я поняла, что я слабею, и я знала, что он видит это, но пока я ему не мешаю, мне ничего не угрожает. Я поняла, что он имеет власть не только над тысячами людей, он имеет власть надо мной, за это я ненавидела его сильнее, но в то же время я его любила… Но я решила возродить свои силы и дать повод для последней битвы… Пусть эта битва будет последней в моей жизни, но я докажу ему, что независима от него…
Я начала сольную карьеру… Я всегда знала, что у меня есть голос, просто раньше не было желания заниматься этим… Да и сейчас я не горела желанием, просто я хотела проиграть, но проиграть достойно…
Однажды, когда он был дома, я сказала:
- Бог, я записываю альбом… - он на это ничего не ответил, только ухмыльнулся, я знала, что он верил в мои силы… А зря…
Первый альбом… И… Головокружительный взлёт, правда, не надолго… Конечно, тогда у меня ещё не было такого количества поклонников, как у него, но я знала, что это лишь временно… Я смогла играть довольно большим количеством людей, мои силы росли. Он понимал это, но пока не подавал виду, я знала, что это только пока… Он просто копил силы для последней битвы… От этого мне становилась страшно, я понимала, что хоть я и стала сильнее, но с ним мне бороться ещё рано, но я твёрдо решила идти до конца… И дошла…
Он влетел в комнату и крикнул:
- Что это? – рядом со мной упала газета, на первой странице был заголовок: “Кто скрывается под таинственным псевдонимом Богиня?”. Я открыла и стала читать:
“Недавно на нашу эстраду ворвалась девушка с поистине божественным голосом. Пока о ней говорят только, как о девушке Сергея Лазарева – солиста группы Smash!! Но кто знает, возможно, в скором времени это о Сергее будут говорить, только как о парне Богини? Ведь популярность группы постепенно падает… ” – я улыбнулась, значит, получилось… Значит, это начало… Конца… Он ещё что-то кричал, угрожал мне, и я знала, что он воплотит свои угрозы в жизнь. Но я уже не боялась, я добилась своего. Я доказала ему, что я от него не завишу – это было главным…
Я не знаю, что он сделал тогда, но уже через 2 недели мои альбомы исчезли из продажи, в газетах поползли какие-то дурацкие слухи, везде меня преследовали только презрение и позор, круг моих подданных сузился до нескольких десятков, я потеряла практически все силы. Я знала, что будет так, но я не знала, что это будет так больно… Если бы тогда меня попросили бы сравнить себя с каким-либо древнегреческим богом, я бы сравнила себя с Икаром. Он так же, как и я взлетел слишком высоко, и ему сожгли крылья, только меня сожгли всю… Но удивительно, я думала, что после этой битвы сдамся, но нет… Я хотела бороться дальше… Я поняла, что это была не последняя битва, и что последний удар остался за мной… Тогда я чувствовала себя Фениксом, я постепенно, пусть очень медленно, но всё же я возрождалась из пепла…
Прошло несколько лет… Я возродила свои силы, и круг моих подданных возрос до десятков тысяч человек, его же круг постепенно сужался, хотя, слава за ним по-прежнему оставалась.
Это был какой-то сборный концерт, которых в то время у меня  было очень много… Но этот концерт отличался ото всех других, это был мой последний удар. Ведь в зале был Он…
Я стояла за кулисами, готовясь выйти на сцену, и думала, как Он отреагирует на меня… Из раздумий меня вывел голос ведущего:
- И так, дамы и господа, встречайте: Феникс!
Я вышла на сцену… Пошла музыка, я начала петь… Мой взгляд упал на человека в первом ряду… Взгляд, полный недоумения, ненависти, восторга и … Любви?! Нет, этого не могло быть,  мне это лишь показалось… Песня закончилась, я подошла к краю сцены, что бы собрать цветы, он был всего в нескольких метрах от меня, его глаза всё так же были полны недоумения….
Я сидела в гримёрке, я спела всего одну песню, а такое впечатления, что дала целый концерт… Из меня будто высосали душу, значит, силы у него ещё остались… Но я знала, что теперь сильнее я… В дверь постучали…
- Войдите!
В зеркале я увидела Его…
- Ну, здравствуй, Богиня…
- Здравствуй Бог, только одно “но”, теперь я Феникс…
- Но почему?
- Ты сжёг меня, и я возродилась из пепла, потому и Феникс.
В дверь снова постучали.
- Войдите.
- Феникс, ты не забыла, что у тебя сейчас ещё интервью, так что давай выходи.
- Ах да, точно… Ну что ж, прощай, Бог…
- До свиданья, Феникс…
- Нет, Бог, именно прощай, мы больше не встретимся…
Я ушла, а он так и остался стоять там… Теперь я знала, что он чувствует, ведь он стал моим подданным… Я забрала его силы, я действительно стала сильнее его… Я нанесла последний удар и выиграла битву…
Я сидела на интервью, отвечала на вопросы, а сама читала его мысли…
“Она стала сильнее, и выиграла тоже она… Я ненавижу её за это и … И люблю…” – я улыбнулась.
- Феникс, скажите, пожалуйста, вы когда-нибудь любили по-настоящему?
- Я думаю, что да… Я любила… Бога… - ещё одна улыбка, да я его тоже любила….
У богов тоже бывают битвы, исход которых невозможно определить заранее...


Рецензии