Больница

Сегодня была в больнице у друга. Такие заведения всегда нагоняют печаль. Кое-где убежавшая краска, падающий на тебя потолок. У него в палате 6 человек, друг не привык к такому. Его всегда окружало все самое лучшее, а тут … Прямо из маленькой квадратной форточки, в которую так и хотелось вылезть, было видно отделение для душевнобольных детей. Я даже представить себе не могу маленького ребенка-психа… Мне  стало грустно и захотелось плакать. Да и другу там было, мягко говоря, несладко. Вместе с ним лежал парень, который в этой больнице уже третий месяц. У него было что-то с ухом, и, когда в этой больнице лечили детей  из Беслана, один мальчик сказал ему: «Хочешь фокус?»-  и налил воду в ухо. Дети-действительно самые жестокие создания. Еще один парень постоянно твердит про то, что видит на деревьях каких-то животных, старушек.
Их завтрак состоит из манной каши комьями и хлеба, на который кинуты два толстых куска мороженого масла. Мой друг боится зайти в туалет, потому что с потолка течет вода, а вонь стоит такая, что кажется, там кто-то умер. Вся больница в целом похожа на старую, заброшенную усадьбу. Мы сидели там часов до шести, а меня уже в это время сковал страх-эта жуткая, давящая обстановка… Хуже, чем ночью на кладбище. В той же Америке тратят огромные деньги на создания декораций для фильмов ужасов про разные психиатрические лечебницы, а у нас можно снимать сразу.
Почему-то мне захотелось тоже стать сумасшедшей и остаться в больнице. Хоть это странно, но мне интересно, как это быть другой, неадекватной и непонятной никому. Меня всегда тянуло к чему-то шокирующему  и, быть может, неприятному. Но мои желания так и остались желаниями.
Выйдя оттуда, я стряхнула с себя осадок горечи и боли, постараясь забыть скорее все свои чувства и мысли, посетившие меня за последнее время. Но, не смотря на это, мне сегодня вряд ли удастся уснуть…


Рецензии