Второй президент

Ничего не имею против президента моей страны Путина Владимира Владимировича.
Но есть у меня один недостаток - в наше время очень серьезный: мама с папой и школа научили меня думать, теперь вот маюсь.
Если начинать вспоминать все с самого начала…
Первый президент, как оказалось потом – честь ему и хвала (с чем я не согласен) – преподнес всей стране новогодний подарок, преподнес всем россиянам, большим и маленьким, подарок в лице ВВП.
С самого начала насторожил момент, когда это было сделано. То ли Ельцин решил все-таки первый раз нормально отметить Новый год, чтоб никто на руке не висел, то ли еще более хитро – народ, мол, уже под парами, пока разберутся что к чему, да и оппозиция (в ту пору еще в силе) тоже ведь люди - отмечают. Пока все очухаются, времени пройдет вагон и маленькая тележка – так и вышло.
С чего ВВП начал? С указа о неприкосновенности Первого Президента, то бишь БНЕ и его Семьи! О как! Открыли глаза, причем официально из первых уст, страной все предшествующее время правила Семья, некая обезличенная, но всемогущая группа лиц, коих никто не назначал и тем более не выбирал.
Потом были некоторые популистские шаги и бессмертная фраза про «мочить в сортире». Россияне сразу в ВВП признали своего в доску, а запад напротив - задрожал. Так можно выражаться на бандитской стрелке и логика подсказывала, что- либо президент – Первый бандит в стране, либо человек, мягко говоря, притянут за уши на место Первого. Это уже многое объясняло, и про Семью (получалось, что она как правила, так и продолжает это делать), и популизм, и «чекистское» прошлое Первого лица.
Но тут вовремя встрепенулось окружение. Потом то придется проходить и через горнило выборов, а не просто назначаться. И принялись яро ковать образ мужественного парня с рабочих питерских окраин. Предвыборная гонка для ВВП началась практически через месяц после назначения. Пока остальные потенциальные кандидаты «ловили бабочек», сбивались в союзы и занимались словоблудием - ВВП планомерно вспахивал российское пространство.
Из оборота стали изыматься неугодные СМИ и люди в них. Было ясно сказано: «Гавкайте сколько влезет, но знайте в чью сторону!» Кто то не соглашался, кто то забывался… Здесь вариантов много. Мне нисколько не жаль Березовского, но он просто вовремя не сообразил в какую сторону надо дуть или обиделся, что его не спросили: «Как, Боря, жить то дальше?»
Одним словом, информационное поле было расчищено. Силовые структуры еще более усилены. Нужные люди посажены на нужные места, ненужные также посажены, но в другие места.
Как следствие, выборы прошли успешно. Тогда у меня еще не возникало сомнения, что ВВП человек нужный для России, тем более в сравнении с БНЕ.
Потом начался второй этап.
Вот именно тогда началось строительство пресловутой вертикали.
Пробный камень в виде «Единой России» был заброшен и дал неплохие результаты. Поэтому она была взята под крыло, и началось более осознанное и хорошо спланированное строительство партии, где никто бы ничего не решал, но получался вид, что происходит все тип-топ, по демократически. Пипл хавал все!
Все последующие выборы только лишь укрепляли эту тенденцию.
Олигархи приручались. Помните, совещания в Кремле, где ВВП в окружении денежных мешков разлагольствует о необходимости платить. По картинке, обычная расширенная стрелка, где коммерсантов заставляют влазить под крышу. Почти все согласились. Кто нет – сами знаете, дом тому Матросская тишина.
После того как появились деньги, можно было смело пускаться в рыночные отношения. Кого-то купить с потрохами, то есть с партией, кого то напротив продать своре домашних борзописцев.
Кто до этого еще был в раздумьях и не совсем дурак, бегом, расталкивая друг друга кинулся в ряды «Единой России». При всей своей антипатии к коммунистам, их стоит уважать хотя бы за то, что не продались за 30 сребренников (это только про тех, кто действительно не продался).
Перед последним заявлением президента о назначении Губернаторов мы имели: ручную, гавкающую в такт Государственную Думу, точно такое же Федеральное Собрание, еще более ручной корпус уполномоченных представителей на местах (заметьте, почти все они из армии, то есть только «Так точно» и «Есть, выполнять», думать будем позже), а при представителях еще и целый аппарат со всеми силовиками, взлелеянная и вскормленная пресса, карманная партия в лице «ЕР» и опущенная оппозиция. Рыпаться некому.
Беларусь. Как же можно забыть про нее и ее Батьку? Да поругивает его российская пресса, но ВВП то лучший друг. А все потому, что Батька дал свое согласие использовать вверенную ему территорию в качестве полигона для отработки технологий, которые потом будут успешно применены в России, то есть на нас с Вами. Результаты белорусского референдума слышали все, надеюсь? Скоро и у нас будет такой, года через два, поближе к президентским выборам. Очень буду рад, если ошибаюсь.
Вот! Вкратце все. Строительство пока продолжается и стремительно близится к своему логическому завершению.
ВВП умный человек, но после стольких лет наблюдения за ним, за его действиями, все больше прихожу в мысли, что и он жертва и не он начал и продолжает эту иезуитскую игру.
Вот и попробуйте теперь убедить меня в обратном?


Примечания:
Батька – президент республики Беларусь А. Лукашенко.
ВВП – президент России В.В. Путин.
БНЕ – первый президент России Б.Н. Ельцин.
ЕР – «Единая Россия», партия власти в России.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемый Олег!

Вы молодец, что так остро и точно подметили самое главное и существенное в нынешнем президенте-престолонаследнике Путине.
Если Вы читали мое эссе "Выдвиженец Путин" - http://www.proza.ru/2004/11/27-109 -
то интересно, что Вы по этому поводу думаете?

Желаю удачи!

Григорий Залевский, 24.02.2005 5:30

Григорий Залевский   24.02.2005 13:39     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Григорий!
Спасибо за ссылочку. Почитал, но размышлять нужно. По сути все верно.
Я Вам ответно тоже ссылочку даю. Выставил ее на прозе только сегодня, но написана была еще недели две назад.http://www.proza.ru/2005/02/28-37
Соответственно, мне также интересно будет Ваше мнение.
Ваше эссе еще почитаю, поразмышляю и обязательно отмечусь в комментах.
С уважением,

Олег Шаркан   28.02.2005 05:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.