Птицы улетели или как я сочинял стихи
Дело было вечером, делать было нечего.
Задали моему одиннадцатилетнему племяннику, в школе, домашнее задание по литературе. А заключалось оно в том, что надо было сочинить стишок о природе. Бедные дети. С какой ностальгией я вспоминаю советскую школу, которая конечно не была лишена недостатков, но такого махрового дебилизма в ней не наблюдалось. Ладно. Мне скучно на улице погода мезопакостнейшая. Поэтому сижу и лениво наблюдаю за попытками двух людей, племянника и его бабушки, которые абсолютно не склонны к творчеству, сочинить хоть какое-то подобие стихотворения. Получается у них что то вроде «На дворе трава, на траве дрова». И тут во мне неожиданно взыграла самолюбие. Неужто всякие школьники, по заданию могут сложить стишок, а я чем хуже. И решаю попробовать, показав таким образом, что монстру пера все по плечу. Встаю, расправляю плечи и громко говорю «ША», для привлечения внимания. Нужны стихи о природе, ща сбацаем. Подумав, решил закосить какое-нибудь четверостишье под Японию. Что бы скрыть, таким образом хромую рифму. Так природа…
Первая строчка родилась легко.
-------------Птицы улетели вдаль, за солнцем.------------
Тут на меня напал ступор. Нужно же вложить смысл в гениальное произведение. В мозгах что то щелкнуло, родился смысл вместе со второй строкой.
-------------Моя душа стремиться вслед за ними---------
И тут Остапа понесло…. Три строки родились одна за другой.
-------------Покинуть остывающее тело---------------
-------------Лишь капли крови девственного снега-----------
-------------Напомнят о моем существовании------------
Гордость от собственного величия переполнила меня. Я явил миру гениальное творение и готов был его совершенно безвозмездно подарить племяннику, что бы он поразил учительницу литературы в самое сердце, и та расчувствовавшись поставила бы ему пятерку в четверти.
Но мой племянник скептически хмыкнул и категорично заявил, что стихи про ТРУП, рассказывать не будет.
Эх, зарезали на корню… В школу он понес совместное с бабушкой, творчество о траве и дровах.
Отсюда мораль. Против характера не попрешь. Даже если я соберусь написать добрую Рождественскую сказку, в ней все равно кто-нибудь умрет... Причем мучительной смертью...
А стих я почему то потом дописал, правда еще не решил до конца или еще что то добавить. Но пока получилось вот это.
Птицы улетели вдаль, за солнцем.
Моя душа стремиться вслед за ними
Покинуть остывающее тело.
Лишь капли крови девственного снега
Напомнят о моем существовании
Ведь я, как птица, был рожден свободным
Оковы тела лишь моя помеха
И камнем тянет вниз мешая взлету.
И бритвы сталь подобна солнца свету
Лучом своим меня освобождая.
Что б я взлетел туда, где реют птицы.
Лишь только там я обрету свободу
Смогу вдохнуть я воздух полной грудью.
Что стоит жизнь, в которой нету счастья.
В ней нет того что б заставляло
зубами за нее держаться.
Лишь темнота, что пожирает душу
Заполнив пустоту отрыжкой боли.
Свидетельство о публикации №204102200032
Чего-чего, а "махрового дебилизма" в современной школе хватает. Например, на праздник "Повязывания желтых и зеленых галстуков" (!) моего ребенка, ученика 1 класса, заставляли учить 2 гимна: "Россия, священная наша держава..." и "Ты Кубань, ты наша Родина, вековой наш богатырь" В его неокрепших мозгах сформировался непатриотичный, но изрядно повеселивший нас с мужем винегрет... Чем всё закончилось? Гимн учить ребенку мы запретили, дабы не вышло чего на празднике. А вместо обещанных желтых и зеленых галстуков 1-му классу вручили цудовищного размера значки, на которых причудливо сочетался флаг России + герб родного города + № школы + надвание детской общественной организации... Через 3 дня ребенок значок потрерял.
Вот такие дела...
С дружеским приветом, Ольга.
Ольга Вивчарова 19.11.2004 10:34 Заявить о нарушении
С уважением...
Андрей Райтер 25.11.2004 18:25 Заявить о нарушении