Неординарное событие

Недавно со мной произошло нечто, что любому здравомыслящему человеку может показаться лишь выдумкой. Но произошло это наяву.

Обычная пятница обычным осенним днем. В полпятого рабочий день окончился. Но к этому времени все менеджеры уже разъехались по домам, и мне пришлось воспользоваться общественным транспортом.
Погода по мрачности превзошла саму себя. Моросил дождь, вокруг расстилалась мгла вечерних сумерек. Автобуса, как назло, долго не было. Люди жались от холода и были похожи на греющихся зимой на люках голубей. Наконец, подъехал 78 автобус. С облегчением присев на сиденье, я отпустила свои мысли в свободное плавание. Сначала они причалили к берегу «чем я буду ужинать, когда приеду домой», а затем унеслись к брегам «может все-таки сменить работу?», «Куда съездить за нитками для новой кофты?», «Скоро приедет Юля, сходим на дискотеку», «Симпатичный молодой человек, у него есть девушка?» и многим другим. Всех не упомнишь.
На вокзальной площади мне нужно было пересесть на троллейбус. Людей было много, и все спешили по домам. Никому не хотелось мерзнуть и лишней минуты. Скорость, с которой распространялись раздраженность и усталость, превышала скорость распространения эпидемии гриппа. Так что на подходе к дому единственным моим желанием было поесть, согреться и НИКОГО НЕ ВИДЕТЬ!
Открыв входную дверь, услышала голоса. Увы, мечте о покое не суждено было сбыться.
Поставила сумки, переоделась в домашнюю одежду и пошла глянуть, с кем там мама на кухне разговаривает.
За столом напротив мамы сидела темноволосая женщина. Выглядела она очень хорошо: прическа, макияж, маникюр, одежда. Я бы дала ей лет 30, но во взгляде читалась опытность, приходящая с годами. На столе стоял хрустальный шар, прямо как из сказок про ведьм и фильмов про гадалок. Рядом с шаром были разложены карты.
- Здравствуйте, - кивнула я женщине. – Привет мам, чем ты тут занимаешься?
- Олечка, мне сегодня так повезло. Вечером зашла к Баранкиной и встретила там Веру Михайловну.
- А чем занимается Вера Михайловна? – спросила я чисто для того, чтобы подчеркнуть раздраженность в голосе.
Но мама была так возбуждена, что не заметила моего дурного настроения:
- Вера Михайловна профессиональная гадалка. Она так интересно гадала Баранкиной, что я упросила ее зайти к нам. Хочешь, она и тебе погадает?
- Нет, спасибо. Я уж как-нибудь обойдусь.
- Боитесь узнать, что будет с вами в будущем? Но ведь страхом все равно ничего не измените, а так хоть будете готовы, - насмешливо поглядела на меня Вера Михайловна.
- Правда, Оль. Это так интересно. Мне все так подходит, ну чистую правду говорит Вера Михайловна, - поддержала гадалку мама.
- Ну, во-первых, тем, что я от вас узнаю, я могу себе только навредить, так как стану невольно программировать себя именно на предсказанный вами поворот событий.
- Но ты можешь разобраться в прошлом. Вот мне Вера Михайловна сказала, что у нас с твоим отцом отношения не заладились еще с того момента, когда вас с сестрой не было. Что он на самом деле гулял в командировках, что у него даже есть дети на стороне, и что он полностью несет ответственность за наш неудавшийся брак.
- Мам, ну что ты говоришь. Пусть Вера Михайловна меня великодушно простит, но ты, мама, несешь полнейшую чушь. Неудавшийся брак не может быть полностью виной одного из супругов. Ответственность всегда лежит на обоих, – мельком взглянув на гадалку, я заметила проблески раздражения в ее глазах. Впрочем, она их быстро подавила. – Да и потом, ты прекрасно знаешь, что с точки зрения православного христианства посещать гадалок – грех. За свои грехи ты ответишь сама, но не надо и меня в это втягивать.
Сказав, это я уже собиралась покинуть кухню и уединиться в своей комнате, но тут заговорила Вера Михайловна.
- Деточка, вы ошибаетесь. Гадать не грех. Вы думаете от кого моя сила? От Бога конечно!
- В Библии ясно написано. Да и священники так утверждают. Бог дает дар лечить и дар провидения не для таких целей, к которым стремитесь вы.
- Да откуда вы знаете о моих целях?! – Вера Михайловна, похоже, тоже заразилась моим дурным настроением. Да, уж, заразная штука. Я то не имела целью доказать ей, ни неверность ее целей ни то, что она дурит людей. Просто из дурного настроения захотелось поупражняться в острословии и потренировать логику в споре. Но гадалка не унималась:
- Я, между прочим, хожу в церковь. Постоянно общаюсь с батюшкой. Вся моя работа для людей и церковь меня на это благословляет.
- Правда? – я искренне удивилась, так как звучала Вера Михайловна очень убедительно, прямо и очень внимательно глядела мне в глаза. В этот момент мне очень захотелось ей поверить. Но здравый смысл все же напомнил мне, что в Библии написано  про это вполне однозначно. Значит, Вера Михайловна не может быть права. – И в какую церковь вы ходите?
Казалось, Вера Михайловна растерялась, но все же церковь назвала:
- В Малиновке, не помню названия, она новая, деревянная такая.
- Знаю, кажется, Серафима Саровского и оптинских старцев. – Я подошла к телефону и набрала 085. – Пожалуйста, телефон церкви Серафима Саровского и оптинских старцев в Малиновке.
Я уже собиралась набрать номер церкви, когда Вера Михайловна обратилась к маме:
- Елена Ивановна, ни в одном доме меня еще так не унижали! Проверять мои слава, словно я мелкая обманщица!
- Олечка, что ты делаешь! Что на тебя нашло? Немедленно извинись перед Верой Михайловной!
Но тут уж вышла из себя я. Ну и прохвостка, эта гадалка. Запудрила маме мозги, да еще и манипулирует ею в своих целях! Не позволю!
- Деятельность, которой вы занимаетесь, незаконна раз, противно Богу два. Я сейчас же вызову милицию и приглашу сюда батюшку. Будете им доказывать, что вы невинная овечка! – что меня побудило такое выдать, не знаю. Где-то в глубине души я испугалось той, кем была в тот момент, так как не могла себя контролировать.
Но испугалась я и тому, что произошло с Верой Михайловной в тот момент. Глаза расширены и горят такой злобой, что покруче, чем у эльфки-царицы волшебного леса в фильме «Властелин колец», когда ее стало одолевать искушение кольца. Волосы развевались, хотя ни ветра ни сквозняка в квартире не было. Она вдруг вся стала такой темной.
- Так ты, темная ведьма! Ты нарушаешь договор! Я вызову Ночной дозор! – не знаю, откуда в ту минуту у меня взялось чувство юмора, может просто впечатления от Сумеречного дозора Сергея Лукьяненко, которого я просто обожаю и считаю талантливейшим писателем и умнейшим человеком, были слишком свежи? Но чувство реальности я точно утратила. Мне стало казаться, что это очень увлекательный сон.
Вера Михайловна зашипела:
- А! Светлая ведьма! Но ты еще слишком слаба, чтобы со мной тягаться! – В этот момент я почувствовала цепкие нити, что очень быстро стали опутывать мою волю и даже тело. Мне стало страшно, хотя я окончательно убедилась, что сплю или сошла с ума и у меня галлюцинации. Еще чуть-чуть и произошло бы что-то непоправимое. Я инстинктивно выставила руку и какая-то странная почти видимая и ощущаемая мелкими иголками энергия понеслась в ведьму. Как ни странно это сработало, ведьма обмякла и осела с каким-то странным безразличным выражением на лице.
В этот момент я все-таки поняла, что не сплю, и тело пробила крупная дрожь. «Что с мамой?!» – пронеслась пугающая мысль. Мама сидела на полу с широко открытыми, испуганными глазами.
- Мам, что с тобой? Все прошло, все в порядке! – трясла я ее за плечи.
Наконец, мама пришла в себя:
- Я в порядке, а ты как? Не понимаю, что это было такое? Неужели сам дьявол пришел к нам в дом?
- Не знаю мам! Бред какой-то! И что теперь делать? Звонить в милицию? Так не поверят же!
В этот момент в дверь позвонили. Я пошла открыть:
- Кто там? – после всего, что произошло, осторожность будет не лишней.
- Откройте, это милиция. Соседи услышали шум в квартире и вызвали нас.
Так как милиция была все же кстати, ведь факт, что ведьма занималась гаданием, означал, что ее можно привлечь по меньшей к ответственности перед законом, я предложила:
- Просуньте удостоверение под дверь. - Убедившись, что это и правда милиция, я открыла дверь.
- Так, что у вас произошло? – вошедший мужчина на милиционера похож не был, но ведь удостоверение у него было! Я провела его на кухню и, не зная как все объяснить просто сказала «Вот!» и указала на лежавшую на полу ведьму.
Далее кошмарный сон стал продолжаться, вопреки моим ожиданиям, что он, наконец, закончился. «Милиционер» подбежал к ведьме и надел ей наручники, заведя руки назад. Наручники были странной формы. Между ними была не обычная цепь, а жесткая перемычка державшая одну руку далеко от другой, так что они не касались друг друга. Как я потом узнала, это чтобы ведьма не смогла колдовать. Затем в квартире невесть откуда появились еще люди. Они стали говорить странные вещи типа «Ведьма-то незарегистрированная! Ишь сколько беспорядку наделала!» Я не знала, что делать и тихонько смотрела, как ведьму увели из квартиры, как мою маму отвели в спальню и уложили спать. Наконец, дошла очередь и до меня. Мнимый милиционер подошел ко мне и просто спросил: «Ну что, Светлая, поняла все сама или объяснить?»
Заикаясь, я попросила объяснить. И узнала, что есть темные и светлые Иные, что есть Дневной и Ночной Дозоры, что есть Инквизиция, что Сергей Лукьяненко был темным Иным и в своей трилогии о дозорах написал всю правду, изменив лишь одну вещь: Иным можно было только родиться, но никак не стать им, и инициации Тьмой или Светом не требовалось, от рождения человек уже был Темным или Светлым, просто неординарная ситуация высвобождала его неординарные способности. Выбора между Светом и Тьмой не было ни у кого.

Это произошло три месяца назад. С тех пор моя жизнь круто изменилась. С маминой памятью потрудились профессионалы, так что она ничего не помнила о  ведьме и о моих раскрывшихся способностях. А я теперь светлая волшебница пятого уровня. Пока пятого…
И работу я сменила. Я теперь в Ночном дозоре!


Рецензии
Рядовой… кхм, Светлый Иной пока пятого уровня Айседора.
С Вами, очевидно, тоже потрудились профессионалы из службы безопасности Светлого Дозора. Неслыханная провокации в виде трилогии «Дозоров» действительно Тёмного Иного Лукьяненко и группы таких же диссидентов от обоих Дозоров возымела эффект разорвавшейся бомбы прежде всего среди Иных.
Произошла чудовищная утечка информации: Иными не только рождаются, ими вполне реально становятся. Представьте на секунду, что кроме сынишки папы Гессера Иным захочет стать какой-нибудь олигарх или дальний родственник Завулона инспектор Пупкин? В итоге – хаос. Магическая сила по мере уменьшения нормальных людей, вольно или невольно её производящих, будет также уменьшаться. Появится дефицит её ресурса в среде Иных. Представляете, какие сцены битв за доступ к ней разыграются по всей планете?
Поэтому в целях сохранения статус-кво в рамках Дозоров и с одобрения Инквизиции в новых условиях созданы мобильные службы безопасности по поиску и инициации ещё необращённых Иных. Ловят на наживку, в данном случае на почётную и заслуженную ударницу Веру Михайловну. Как и в Вашем случае, новичкам активно насаждается постулат, что они, то есть Вы уже рождены такими. Выбора нет, точнее он предопределён, и дёргаться не надо. Поэтому и лишнего сболтнуть не получится. Главное, убедить Вас и через Вас, новичков, когда тайное через Лукьяненко уже стало явным, что НИКТО, ни человек не сможет стать Иным, если не рождён таковым, ни Иной не сможет обратить по своему желанию человека в Иного, или даже переинициировать его из Тёмного в Светлого, как сына Гессера, и наоборот. Ловко?
Тогда зачем я всё это Вам рассказываю? Идёт активная подготовка к грандиозному «шоу» из пушечного мяса Иных. Готовят его также Иные. Прислушайтесь и присмотритесь через Сумрак к уважаемому Маджегест повнимательнее. Не зря он намекает Вам на 5-ый уровень. Сам то, видать, был, да пока помалкивает. Разумно. Уважаю. Не надо вперёд батьки из пекла козырных тузов тащить.

С наилучшими и до Рагнарека
Иная Светлая 5-го Асейдора )))

Райн Виталий Спиридонов   23.07.2009 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.