Что такое счастье...

От, милок, ты спрашивашь: Что тако счастье?
А что я могу тебе ответить?? Для одного счастье, когда ему тепло и сытно, как тебе щас. Вот, не открыла бы я тебе дверей, не пустила бы в теплу хату - замерз бы в лютый мороз на улице. А пустила - вот тебе и счастье.
Для другого счастье, когда полон дом детишек, живности всякой, жена обед вкусный готовит, ухаживат за тобой, постелю тебе стелит, да новых детишек предлагат завести.
Третьему такого добра и даром не надо. Ему бы каждый раз нову барышню, да чтоб ноги от этих… от ушей росли, да чтоб все при всем и боле того. Мерседес во дворе,  хата чтоб не как моя - соломенна крыша, а чтоб все чин по чину, окна от полу, ванны там всяки, да комнат с каминами не меряно.
А иному хватит  палатки в лесу на берегу реки тихой, да звезд охапку в небе, да любимую в жарки губы целовать, на огонь смотреть и песню нежную в само ушко шептать.

Детей взять, к примеру, много ли они о жизни знают, чтоб им понятие иметь о счастье? Папа-мама есть, ужо счастье. Игрушку купили нову, тоже счастье полны карманы.
Дитя растет, и понятье счастья растет с ним вместе. Ему уж подавай, чтоб одноклассница улыбнулась – бежит домой счастливый. А дальше – больше!
Другие вот, как в одном кино много лет назад, дети пытались ответить на энтот вопрос. И решили, что : «Счастье, это када тебя понимают». О! Как! Ну, это шибко заумные о таком мечтают. У меня вон кузина есть, так она сама никого не понимат, и ее никто не понимат. Мается, сердешна, но несчастной себя из-за того не чует. Говорит, что несчастна в браке - муж денег на шмотки не дает. Вот, како несчастье-то… Да…
 
А мы щас с тобой дровишек в печь подкинем, чайку крепенького заварим, да чай с малиновым  вареньем попьем, и будет для нас это счастьем, милок. А утром ты домой дорогу отыщешь и будешь счастлив, не так ли?
Потому, как счастье, это то, что хорошо на данный момент, в данной ситуации, при данных обстоятельствах, для данных  индивиидамов…  Вот, как я думаю.)))

А счастливым может себя тот назвать, кто умеет эти крупицы счастья в насущном отыскивать…


Рецензии