Кактусы...

В одной квартире, в небольшой комнатушке, на подоконнике, жила-была кактусиха. Имя ее было Хуанита. Некоторые несознательные личности считают, что для размножения кактусов пара не требуется... Странная точка зрения, ведь все на земле имеет пару! Но не будем отвлекаться от нашей истории.
Итак, росла наша Хуанита, взрослела помаленьку, и превратилась в прекрасную кактусиху(10-25-30, как мы знаем, вот стандарт кактусовой красоты!). Рядом с ней (на подоконнике) произрастал фикус. Назовем его для ясности Пэдро. Он знал Хуаниту с самого ее детства(когда иголки ее еще ломались от любого, даже самого нежного прикосновения). Некоторое время Пэдро жил на балконе и, когда он возвратился, он потерял дар речи от созерцания всех прелестей повзрослевшей Хуаниты. Он сразу воспылал страстью к прекрасной кактусихе! Опрометчивый Хозяин поставил их на расстоянии вытянутого усика... Конечно, Хуанита не смогла устоять перед признаниями многоопытного в амурных делах фикуса...
Вскоре, Хозяин заметил, что на Хуаните стали появляться маленькие отростки... Но чуткое материнское сердце подсказала об этом кактусихе раньше, чем глаза Хозяина заметили это... Она поспешила обрадовать Педрика(как она любовно его называла) счастливым известьем. Он оказался честным малым(чего соседи по подоконнику никак не ожидали)и решил связать себя с Хуанитой узами брака...
Малыши быстро росли, это было связанное еще и с тем, что Пэдро отдавал почти всю воду, которой снабжал его Хозяин, Хуаните. Вскоре они стали такими большими, что Хозяин решил пересадить их в собственные дома. Хуанита и Пэдро с облегчением (хотя, и не без оттенка волнения)позволили это. Все 19 детишек получили прописку на подоконнике, соседям пришлось потесниться. Но родителям было плевать на жалобы соседей, они снова были свободны! Хуанита смогла, наконец-то, заняться своей внешностью, а Пэдро навестить старых друзей!
А дети росли... Одни из них(назовем его Чи) увлекся идеями известных революционеров и борцов за свободу. Он стал подговаривать своих братьев (все 19 детей были мальчиками) сбежать с узкого подоконника на волю! Напомним, из окна открывался вид на лес, и он издавна манил туда обитателей подоконника.
И пламенные речи возбудили искру страсти в сердцах подростков! Наверное, не последнюю роль в этом сыграл сок Фикуса (как известно все известные революционеры были именно фикусы!).
Они договорились, что когда Хозяин откроет занавеску, они схватятся за нее своими колючими лапами. Идея была неплоха, Чи даже договорился с пауком, чтобы тот сплел паутину, на которую, неискушенные в Ньютонывых законах земного притяжения братья собирались мягко спланировать. Да и откуда они могли знать эти самые законы, растения, которые и читать то не умели?...
Да, жестокая судьба порой шутит совсем не смешно... первая часть плана была выполнена безукоризненно! Хозяин даже не успел среагировать! Но, как часто случается в этой стране, гениальная идея Че не сработала... Читатель может подумать, что хрупкая паутина оборвалась под весом девятнадцати братьев. Нет, все намного банальнее! Подрядчик-паук подвел гордых кактусо-фикусов, возжелавших свободы. Он не смог выполнить нужный объем работы в срок. Жирная муха, попавшая в сети подлеца помешала ему выполнить свою часть договора.
Ни слова не вырвалось из груди Че и его братьев! Несправедливые люди, примеряющие все на своих шкурах, могут сказать они падали в бездну беззвучно, так как не имели голосовых связок. Нет, это не так, за долю секунды, что они летел, перед Че пронеслась вся его недолгая жизнь! Но он молчал...
Хозяин принес метлу и совок... убрал остатки кактусов с полу, ругнулся на землю, что испачкала ковер, и пошел по своим делам...
И только фикус и кактус стояли сплетя колючки и стебли... молча... на фоне заходящего солнца... молча...
А за стеклом зеленел лес, такой манящий, близкий и вместе с тем, такой далекий...
                The End


Рецензии
Господа, где же мнения?:)

Ахурамаздатри   08.11.2004 18:02     Заявить о нарушении
Ещё ждём"с. А если честно - здорово!

Е.Галашин   08.11.2004 18:18   Заявить о нарушении
обязательно напишу еще:))) поступило предложение написать про грибы..

Ахурамаздатри   12.11.2004 15:24   Заявить о нарушении