На смерть Д
Вот твоя могила. На ней лежат только два цветка. От меня. Никто не пришёл. Здесь только могила и я. И глубокое чувство похорон. Такое серое... тяжёлое... Убивающее... Да, именно убивающее. От слова убивать. Оно измучивает. Смерть не приходит за одним. Забирая одно, она касается другого. На этот раз она коснулась меня. Меня одну. Забрав тебя...
И вот на могиле, на твоей могиле, лежат мои цветы. А потом на моей могиле... Я не знаю, что будет лежать на земле надо мною...
Ты лежишь там... и одна.
А ты была такой прекрасной. Помнишь, мы ещё думали – что ты вечна. Наша уверенность, что ты переживёшь нас, оказалась глупостью. Ты умерла. Ты там. В земле. И над тобой лежат мои цветы.
Я буду приходить к твоей могиле. Я буду навещать её с цветами. Днём, ночью, зимой, летом, живой и ...
Я всегда буду помнить то, что ты мне подарила! Чему научила и... что забрала. Забрала вместе с собой в могилу.
Я не знаю, что убило тебя! Мне никто так об этом и не сказал. Мне вообще никто ничего не сказал про твою смерть.
Я почувствовала её...
Я почувствовала что тебя больше нет.
Моя слеза падает тебе на могилу... Я вытираю камень замёршей ладонью и сжимаю её всей силой, так что на ладонях появляется моя кровь...
«Здесь похоронена огромная часть моей жизни... ДРУЖБА»
Посвящается Анне Клименковой (Зайдель)
Свидетельство о публикации №204102400010
Данила Огрызкин 12.06.2005 22:24 Заявить о нарушении
Вот так и бывает.
Я научилась говорить нет, а это оказывается ещё больнее, чем когда после пощёчины говоришь да...
Аня 12.06.2005 23:42 Заявить о нарушении
:)
В.
Designer 13.06.2005 13:43 Заявить о нарушении