Крылатая Пустота

Мне хочется испить его целиком, жадно припадать к его бездонной чаше, большими глотками пить, пить, пить небо – этот божественный нектар. Я хочу нарисовать небо, чтобы быть ближе к Тебе, я хочу упиваться твоей силой и твоей свободой, я хочу летать, как умеешь лишь ты, я хочу тонуть в твоих глазах, но чёрт(!), почему у тебя нет глаз? Почему у тебя нет красивого тела, почему у тебя вообще нет тела? Я нарисую небо, чтобы быть ближе к тебе, совсем близко.

Как ты невозможно далека, я могу лишь наблюдать за тобой, упиваясь твоей силой и вечной неутомимой жаждой полета.
Ты – полёт, ах, если бы у тебя было тело…, я могу нарисовать его, говорят я хороший художник, но боюсь, что тогда я больше уже не смогу рисовать, потому что моя работа станет настолько ненастоящей, не передающей Тебя, что я просто сожгу все свои полотна.

Я нарисую небо, чтобы быть ближе к тебе, я нарисую ветер твоего полёта, я нарисую землю твоими глазами, такую радужно-сияющую, как в сказке. Я знаю, ты любишь сказки, ты можешь слушать их часами, только так я могу удержать тебя немного ближе пусть на краткое мгновение. Ах, если бы у тебя был голос, сколько всего ты смогла бы рассказать мне, твой полёт - череда жизней, раскрашенных в краски неба, ты знаешь так много сказок, что их хватило бы на несколько вселенных, ты смогла бы рассказать их мне, ах как жаль, что у тебя нет голоса.

Я глотаю небо, оно переполняет мои легкие, но я не боюсь задохнуться, смерть такая призрачная, она так ничтожна, может тогда я смогу быть ближе к Тебе? Может я даже смогу хоть раз лететь рядом. Я, наверное, безумен от этого упоения тобой. Кажется, я сошел с ума от этого чувства, почему ты так жестока, что за твой свет-сияние приходится так дорого платить, сколько жизней ты забрала, моя очаровательная крылатая Пустота? Знаю, каждый сам прыгал в эту бездонную пропасть твоих   не-глаз,  каждый желал этого безумия, как глотка воды в пустые. И   к а ж д ы й   пошел бы за тобой в Ад, но у тебя нет тела, у тебя нет даже души, ведь ты совершенна, ты – бесконечное парение в пустоте, неуловимая боль на кончиках пальцев. Сплетение духа и силы, превращенное в вечное Ничто.

Ты подаришь свои сказки лишь однажды, лишь тому, кто станет тобой в вечном полёте. Ты вечность, что остается на зубах песком и кровью, ты боль-наслаждение, от которой сходят с ума. Я пьян своим безумием-тобою, я смеюсь, я кричу от восторга, я плачу…впервые в жизни я плачу от покоя…

2004-10-23
2:38

***похоже на сумасшествие


Рецензии
Искренняя и болезненно пережитая работа, напомнила чем то по духу Гессе!
Браво Кира, очень завораживает стиль, читается на одном дыхании...
С уважением Осадчий

Сергей Лефф   08.10.2006 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, рада, что понравилось...=)
с теплом,

Кира Анатольевна   08.10.2006 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.