Игра

                Игра



Да. Что-то происходит со мной в последнее время. Места себе не нахожу, даже красота и гениальность Мироздания меня уже не радует. Что-то я ищу. Что?
А это кто? Они, кажется, во что-то играют. Ну-ка, ну-ка. Да что он делает, дурень? Не туда пошел! Разве он не видит, туда нельзя! А она, что она делает?! Неужели не понимает, что здесь ее ждет ловушка! Да что такое! Никто играть не может нормально. Вот бы мне сыграть. Можно? Здорово, я поиграю и вернусь к своему незаконченному поиску. Инструкция к этой игре есть? Нет? Учишься по ходу. Ладно. Я начинаю. По крайней мере, исходную точку выбираешь самостоятельно. Ну, поехали.

Так-так. Ну что ж, первая задачка: где же тут выход?
Странно. До начала игры я, кажется, видел всю игру в проекции. А сейчас вижу только пройденный путь. Что они говорили? Учишься по ходу игры? Ладно, попробуем все возможные варианты. Здорово! Как я легко справился с началом. А это кто? Где-то я их уже видел. Не помню. Ладно, некогда ерундой заниматься. Вперед, только вперед. Если не дали инструкций, придется писать свои. Значит, тут нажмешь, будет… Нормально. А если тут? Ничего себе! Ну, вроде бы первый этап прошел. Правда, с шишками. Так ведь без инструкций же играю.

А куда это я пришел? Сколько возможных вариантов! Ну хоть бы карту местности дали, чтобы знать куда идешь. А это что? Вот эти десять несчастных пунктов и есть основные правила этой игры? Несерьезно! Не стоит даже отвлекаться на них. Ведь еще ограничение во времени. А что, если не туда пошел, придется снова возвращаться? Теоретически вроде бы да, а практически времени особенно нет. Ну-ка, ну-ка, здесь мне что, предлагается спутник в игре? И что мы тут имеем? Не густо. А если проверить вариант пройти здесь одному. Смотри-ка, получилось! Вперед!

А здесь что? Ну, мне здесь раз плюнуть сыграть. Отлично! Как я все-таки предусмотрительно не взял на прошлом этапе спутника, их число на этом этапе увеличивается и не дает моим соперникам (вот фраера-то!) сосредоточиться на игре. Итак, вперед, только вперед!..

Я продвигаюсь вперед с завидной скоростью. Но меня начинают мучить сомнения, а правильно ли я понял правила игры? Проверим записи всех ходов. Вроде бы все логично. Может, остановиться, сделать полный анализ игры, включая результаты моих соперников, причем и тех, что впереди меня, и тех, что сзади? Может, все-таки стоит принять во внимание эти пресловутые десять правил? Что за чушь? Кто-нибудь вообще обращает на них внимание? Что за упаднические настроения. Скоро закончится время. Вот дойду до конца, и там проведу разбор игры. Выше голову! Вперед!

Что это такое? Неужели я дошел до конца? Да нет же. Да и время моей игры вроде бы не закончилось? Вот это да! Оказывается, у каждого игрока свой ресурс возможностей. И от чего это зависит? Понятно. Нужно сбросить темп или найти какие-то другие кнопки, которые будут продвигать меня вперед без чрезмерного использования моих ограниченных ресурсов. Ха-ха-ха! Это надо же, каким я был идиотом. Можно ж было раньше воспользоваться! Трррах! Да это же ловушка! Все-таки очень трудно без инструкций. Хоть бы памятку какую дали с предупреждениями о ловушках. Вроде бы справился. А теперь вперед!
Хотя я уже не знаю, а правильно я выбрал дорогу? Выбрось из головы! Столько прошел и снова возвращаться? Только вперед!

Я куда-то дошел. Боже, что это? Мои сомнения подтвердились: я шел по ложному пути! Давай попробую все-таки сделать анализ игры. Сколько ошибок! Здесь не там повернул, здесь не того в попутчики взял. А здесь-то, здесь, как же я ловушку не заметил? Но самое смешное – я же шел в противоположную сторону! И шел-то не один! У меня совсем не осталось времени. Может, попробовать переиграть? Не успею! А как же те, кто шел за мной? Надо передать тем, оставшимся, что истинная цель этой игры совсем в другой стороне! И еще: эти десять правил, что мы получили в начале пути, на самом деле необходимые и достаточные условия для игры в нее. Надо только успеть. Стоп! А почему это я вдруг снова увидел всю игру в проекции? А где остальные игроки? Что там написано впереди?


GAME OVER

Куда это большинство тех, кто выбыл из игры, бежит? Они, не успев закончить одну игру, выстраиваются в очередь на следующую. И все от азарта; им кажется, что в новой партии они сумеют использовать ошибки прошлой. Они еще не поняли, что как только они начинают играть, – абсолютно забывают весь прошлый опыт. И надо начинать все сначала. Некоторые понимают это и пытаются написать самому себе подсказку. Но с тем, Кто написал правила этой игры, не пожульничаешь. Куда же исчезают те немногие, что выходят из игры с улыбкой? Ведь и они не всегда выбирают верный путь...
А куда это я шел? Чего искал?
Я понял, в чем смысл игры под названием «Жизнь»!
Как все просто, как все Божественное…


Рецензии
очень хорошая миниатюра. прочитал с огромным удовольствием. удачи в творчестве.

Александр Михельман   28.02.2010 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.