мои призраки

Вот сегодня и пошел снег. Правда, было это уже совсем не долгожданно. После всего что случилось, казался он насмешкой или это просто я насмешка над этим благородным созданием зимы. Перепачкав кроссовки в осенней слякоти, я шел в незабвенную пустоту завтрашнего дня. Что ждало там кроме снега и доброй, доброй зимы я не знал. Было просто такое уютное чувство, что Смерти не избежать и может быть еще будет видно, кто съест эту зиму я ее или она меня. Зол по настоящему я был не на свою Смерть, с ней я еще не встречался, а вот моя Жизнь безжалостно старалась познакомить нас со Смертью. Им то что, увидеться, обсудить очередной труп, а я потом же могу обидеться. Поэтому своей Жизни я поставил ультиматум: я должен жить ею, а не она мною. Она вроде согласилась, но как показала многолетняя практика, Жизнь очень обманчива, и доверять я бы стал только Смерти. Та если что и пообещала, то долго ждать не придется. Вообще у меня много знакомых. Вчера, например, пил с Совестью. Очень интеллектуальная беседа получилась. Правда говорила больше она, а я слушал и молча опрокидывал рюмку за рюмкой. Вчера заходил Страх. Я его недолюбливаю, отчасти потому, что он если приходит, то, как правило, надолго, а я привык к Одиночеству. Мы с ним не близки, мы родня, поэтому я прогнать его не могу – не удобно, родственник все-таки. Вообще я романтик, поэтому очень много общаюсь с Кризисом и  Депрессий. Они брат и сестра. Мне конечно не легко с такими друзьями, но это сдерживает от знакомства с очень недоброжелательными элементами общества, такими как Запой, Наркомания, Нищета. Но мне кажется, я схожу с ума. Вчера я разговаривал с Я, и как я думаю, самое страшное это то, что Оно мне отвечало. После что-то во Мне дрогнуло и рассыпалось. Я решил не запускать сложившуюся ситуацию. Я собрал Мне и Оно и у Нас состоялся серьезный разговор. Я набрал номер телефона, пригласил к себе Пустоту и закрыл глаза. И вот она пришла. Нежная, расслабляющая, красивая и с диким стремлением к жизни. Мы долго с ней говорили. Она рассказывала о Жизни, о Смерти, как выяснилось, они хорошо знакомы. Потом она ушла. В дверь позвонили.
- «Я тут давно, их всех знаю, но я их боюсь!»
- «Кто ты?»
- Я? Мы с твоим отцом были очень близки. Самоубийство я… пустишь?


Рецензии
Хорошие призраки. Я их тоже люблю.
Были бы Вы с моими знакомы...

Хитрый плут.

Лис Рэйнард   26.02.2007 11:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.