Томати Хенкс

Каждый из нас по-разному ценит свою жизнь, многие боятся умереть, а другие сами идут на смерть. Но даже те кто идут на верную смерть никогда не теряют надежду на шанс выжить. И начать свою жизнь с начала в другом или в этом мире, и снова мечтать о счастье и обретать это счастье.
Так пусть же каждый из нас найдёт свой мир, в котором он будет счастлив.

Глава 1
Я зашёл в одно из кофе в одном из небольших городков. Был прекрасный безоблачный день, даже, наверное, скорее сказать утро, которое говорило о том, что день будет прекрасный. Я встал достаточно рано. Непонятно что  всё-таки меня разбудило  в этом захолустье так рано. Я даже не помню ничего подобного с собой. Мне даже начало казаться, что меня разбудила тишина. Да именно тишина. Здесь по истине было очень тихо и мирно. Жизнь городка лилась очень спокойно и размеренно. Так и казалось, что через много лет всё будет также. И  нечто в этом мире не сможет нарушить созданной в этом городе идиллии и гармонии.
Ну а теперь расскажу немного о себе. Я не привычный к тишине ещё и потому, что как говорится я дитя городское, рождённое под грохот проезжающего транспорта и постоянного и не иссекаемого говора людей. Детство моё протекало достаточно мирно, но вот когда мне исполнилось одиннадцать лет что-то в моей жизни начало меняться, и я не заметил как оказался со своими  закадычными друзьями в решетчатой стране. Многому меня научила эта страна и улица, на которой   мне пришлось биться за свою независимость и тем самым зарабатывать себе авторитет. С каждым годом стычек становилось всё больше, и в тоже время они стали принимать далеко не детский или мальчишеский характер.  Мы начали придумывать наперёд, как можно оказаться на одной из ближайших разборках сильнее  своего врага. В ход вступали сначала палки, потом арматура и в конце концов ножи. Пистолетов почти не было, они в основном водились у более крутых ребят. И они занимались уже более высокого класса  делами.
Проведя, пару сроков за кражи и разбой в тюрьме, мне наконец-то захотелось поменять свою жизнь, не в смысле стать порядочным молодым человеком, а уехать из надоевшего мне города, а может быть и из страны. После того, как я уже во второй раз вышел из тюрьмы, я  был настолько насыщен всей этой жизнью: убийством, грабежами, арестами и многим другим, что так  или иначе сопровождало  меня и моих друзей. И скорее всего сопровождает любого человека прошедшего через всё это. Мне хотелось наконец-то  вдохнуть воздух свободы и больше никогда в своей жизни не видеть тюремных стен. Я сел на ближайшей остановке в первый попавшийся автобус. Доехал до города, так как тюрьма находилась немного в отдаление от города. Войдя   во двор своего когда-то родного дом, а именно здесь лежало всё то,  что осталось не конфисковано и то, что могло бы позволить существовать некоторое продолжительное время. Я знал, что в доме живёт уже новый хозяин. Но это меня совершенно не смутило. Благодаря тому, что во дворе не стояло машины у меня была возможность уйти совершенно не замеченным. Хотя я совсем не стал учитывать гаража. И следовательно в доме наверняка кто-нибудь мог быть.
Тайник находился в стене дома, за обшивочной доской.  Я обошёл дом и приблизился к заветной стене. Стены были покрашены совсем недавно, и я не смотря даже на это с лихвой отсчитав доски дёрнул одиннадцатую и оттуда на меня выпал полиэтиленовый мешок уже  покрытый снаружи ржавчиной и грязью. Увидеть, что-нибудь сквозь него было совершенно не возможно.  Я покачивал мешок в  руках, как в этот момент дверь заднего входа распахнулась и на меня удивлённо смотрела женщина, я быстро двинулся  к выходу, а женщина увидев, что я сделал с её домом, начала звать своего мужа. Но я успел смыться до его прихода. Я собрал свои не многочисленные пожитки и отправился, как новооткрыватель в неизвестный мир. Не буду говорить куда я всё-таки отправился, чтобы не накладывать отпечаток моего впечатления от этой страны. Скажу только одно, эта страна находится в Европе.

Ну вот я сижу в этом кофе, ем спокойно свой завтрак и пью свой экспрессо.  В кофе вошел молодой человек, одетый слишком тепло для этого времени года. Но я подумал, что он  простудился и по этому так много одел на себя. С каждой минутой в кофе становилось всё больше и больше народа. Кофе заполнилось почти полностью. В этом городке, наверно, была традиция выпивать чашечку кофе или чая в подобных заведениях. С каждым пришедшим становилось всё шумнее. Ко мне подсел какой-то мужчина, старше меня, наверно,  вдвое. Он видно был холост или уже разведён, так мне показалось по его не глаженой футболке и растрёпанной прическе.  Он что-то рассказывал мне про свою работу автомеханика. Его пальцы были чёрными, этот цвет не сходил, не завися от того мыть ли руки  или нет.
Парень, который был одет не по сезону почему-то нервничал. Он постоянно осматривался и всё больше прижимался к  столу. Он нервно встал, уронив при этом нож на пол, медленно поднял его и направился к туалету. Пробыв там с минуту,  вышел на середину помещения и, сказав что-то невнятно,  он расстегнул свою куртку и выдернул какую-то штуку. После этого прозвучал не вероятной силы взрыв. Я сидел в углу около двух окон, через одно из них я и вылетел. Я лежал на дороге, на битом стекле.  Боль нарастала с каждой секундой, а в ушах стоял грохот от взрыва.  Я смотрел на чистое голубое небо. Оно постепенно затуманивалось, а потом стало абсолютно белым.   

Глава  2
Не знаю как человек может преодолевать пространство не замечая этого, при этом находясь явно в не лучшей физической форме и не имея рядом людей, которые могли бы перевести его.
Но тем не менее подобное случилось со мной.
То, что я увидел я не забуду никогда. Я думаю любой оказавшейся на моём месте не забыл бы этого. Передо мной появилось вечернее небо. По-которому медленно плыли облака. Первое, что мне пришло в голову, это то, что я пролежал на улице после взрыва до вечера. Повернув голову на бок. Я увидел дорогу, которая шла через какое-то неимоверное поле. Дорога шла далеко, и не было видно где же кончается это поле и начинается лес или город. Я повернул голову на другой бок и увидел тоже самое. Кроме того, что я оказался не понятно где, при этом  по этой дороге не двигалось ничего. Не было не машин, не людей, ничего. Я попытался встать, и на удивление это мне достаточно легко удалось. Я размялся и побрёл по дороге.
 Я  то шёл, то останавливался, чтобы осмотреться и найти глазами хоть что-нибудь, где бы могли быть люди. Уже отчаявшись я брёл, опустив голову и смотря в асфальт. Я остановился, посмотрел вперёд там была всё та же унылая картина. Я посмотрел по сторонам и не увидел ничего новенького. Оглянувшись назад я обнаружил, что в пятистах метрах от меня находится бензоколонка, а после неё начинается небольшой городишка. Я не поверил собственным глазам, но подойдя поближе я убедился в том, что это не обман зрения или что-нибудь ещё.
-Да! Денёк выдался явно увлекательным.- Сказал я в слух.
Подойдя к  кассиру бензоколонки, я выяснил, что это тот же городишка,  в котором я остановился. Мне даже не понадобилось спрашивать тот ли это город или нет. На стенке объявлений весели предложения по покупке или продаже различных вещей и недвижимости, и во всех объявлениях значились адреса  с указанием названия городка.

Глава 3
Всё казалось вполне реальным. Я шёл по направлению к тому месту где произошёл взрыв. Решив укоротить свой путь я пошёл через парк. Проходя по одной из аллей, я увидел человека средних лет, который был одет  во всё белое. Он был полностью в белом от ботинок до галстука.  В этот момент я страшно захотел курить и решил  попросить у него сигарету.
-Простите, мистер. У вас не найдётся сигареты?- Спросил я.
-Извините, но я не курю.- Спокойным голосом ответил он.
Я качнул головой, в знак понимания, и пошёл дальше. Но идя, я чувствовал, что человек в белом всё  ещё сидит на своей скамейке под фонарём и смотрит мне в след. Но оборачиваться  не стал. 
Дойдя до кофе я не поверил собственным глазам. Оно было не только целёхонько, но как всегда ярко освящено и полное посетителями. Я быстрыми шагами пошёл к входу, прошёл вдоль окон кофе. Внутри столы стояли вдоль окон, поэтому я прекрасно видел кто сидел в кофе. За одним из столиков я заметил человека со знакомым мне лицом, но я понял, кто это не сразу.  Когда я понял, я остановился в ошеломлении, не поверив самому себе. Я прошёл обратно несколько метров, чтобы развеять свои сомнения. Да! передо мной был некто иной, как виновник взрыва.
Он всё так же нервно пил своё кофе. Потом оглянувшись он встал и пошёл к  выходу. Выйдя, он  снова оглянулся и быстрым шагом куда-то направился. Мне больше ничего рационального в голову не пришло, как только последовать за ним. Идя за ним я старался, чтобы он не заметил слежки. Поэтому старался идти по другой стороне дороги, или затеряться среди гуляющих вечером компаний. Террорист направился в конец города, где он поселился в самой захолустной гостинице. Подойдя к крыльцу и остановившись на первых ступеньках, он в очередной раз оглянулся и убедившись, что некто за ним не следит, стал подниматься к входу.
Когда он зашёл, я подождал пока зажжётся свет, чтобы узнать где, он остановился. Через пару минут я узнал это. Он остановился на последнем этаже. Я зашел в здание напротив, поднялся на крышу и решил посмотреть, чем тот занимается.
Только находясь в своей комнате он перестал наконец нервничать настолько сильно. Походив по комнате, он достал из шкафа военный жилет-разгрузку, разложил её на кровате, достал из-под кровати чемодан и начал что-то  из него доставать и засовывать в карманы жилетки.
Потом он повесил её обратно в шкаф и по-видимому лёг спать. Я подождал на всякий случай. Но он так и не вышел из гостиницы. Делать было нечего и я направился к своей гостинице. Уже подходя к ней, я обнаружил что у меня нет не ключей от номера, не кошелька. Я разочаровавшись, решил ночевать на вокзале.
Глава 4 Вокзал
Идя на вокзал я был уже готов заснуть на ходу. Но я всё-таки дошёл до него. Когда же я вошёл в него я нашёл ещё один сюрприз за сегодняшний день.
-Да.  Становится всё интереснее и интереснее. - Произнёс я вслух увидев спящего в зале вокзала на скамейке человека, за которым недавно следил. Каким образом ему удалось обогнать меня и что он тут делает, я так и не понял.
Я сел напротив него, чтобы следить за ним. Мне в этот момент было главное не заснуть и не упустить тем самым террориста. Практически в один глаз я стал наблюдать за спящим  террористом, который, наверное, в этот момент видел уже не первый свой сон. Долго продержаться в таком состоянии мне не удалось. Я то засыпал, то почти вскакивал со своего места, когда просыпался и смотрел не ушёл ли тот, за кем я слежу. В те же моменты, когда моё сознание отключалось и я впадал в сон, мне снилось чёрт знает что. У меня в мозгу то вспыхивали моменты взрыва, то момент, в который террорист выдёргивал что-то из своей жилетки, то как он приготавливал что-то в свей комнате, то как он нервничал и у него падал нож на пол. Всё это смешивалось и в беспорядочном режиме вспыхивало. Я всё чаще и чаще стал просыпаться в тот момент, когда террорист выдёргивал что-то из кармана и происходил оглушительный взрыв, и я вылетал через окно. И с каждым разом мне становилось всё более и более непонятным каким всё-таки образом я выжил в этой кровавой мясорубке. Мне даже приходил в голову вопрос: почему же этот человек совершил столь ужасное действо, унёсшее много невинных жизней?  В те же моменты, когда я бодрствовал, тогда я думал о том, выжил ли кто-нибудь ещё  кроме меня. Я ещё не помню, чтобы мне было настолько плохо спалось.
Но в какой-то момент всё упокоилось. Моменты больше не вспыхивали, и даже неудобная скамейка не  впивалась в мой позвоночник. Я заснул настолько крепко, что казалось меня не разбудит даже ядерный взрыв за дверями вокзала. Мне потом показалось, что я проспал целую вечность, пропустив всё на свете.
Не знаю точно сколько мне в сущности удалось проспать, но тем не менее, я проснулся от невероятного звука. И я не  понимаю, каким образом такое простое движение и один из самых простейших звуков, которых может производить человек, могли меня разбудить. Я проснулся от щелка  пальцев.
Сделал же это движение человек, сидящий слева от меня. Он смотрел вперёд. И как я понял на террориста. В тот момент, когда он сделал своё необыкновенное движение я почти подпрыгнул на месте после того как открыл глаза. Я уже думал, что террорист ушёл давным-давно и возможности найти его не было бы.
-Не волнуйся. Он не ушёл.- Произнёс человек слева.
Когда же я развернулся к нему. Я чуть не подпрыгнул второй раз за последние минуты. Рядом со мной сидел, не кто иной, как человек в белом. Тот самый, которого я встретил в парке и у которого просил сигарету.
Глава.5 Начало  раскрытия тайн
 С каждой минутой мне всё больше казалось, что я всё ещё сплю и что окружающее меня просто сновидение. Но это была реальность, как не парадоксально это звучит. Я открыв рот от удивления смотрел на мужчину в белом, который  без эмоции смотрел на террориста.
-Почему, вы решили, что я слежу за этим человеком?- С недоумением спросил я.
-Просто по тому, что я слежу за вами обоими. - Спокойно ответил он, повернув ко мне свою голову.
-Как? Следите за мной? Но зачем? И кто вы?
-Я обещаю, что к окончанию завтрака вы всё узнаете и многое поймёте. - Он сделал небольшую паузу.- А сейчас пойдёмте.
-Куда? И вдруг террорист уйдёт?- С продолжающимся непониманием спросил я.
-Наварят ли. А если даже он сделает это, то я думаю найти его не составит никакого труда. - Он встал и не оборачиваясь ко мне добавил: Поверь мне.
Я как заколдованный его голосом поднялся и последовал за белоснежным костюмом незнакомца.
Когда же мы вышли, то я всё ещё не успокоившись продолжал расспрашивать:
-Откуда у вас такая уверенность в том, что он не уйдёт? И кто вы сами?
- Я же сказал, что ответ на все твои вопросы я безусловно дам, но не всё сразу.
После небольшой паузы он добавил:
-Меня зовут Павел.
-Хоть на этом спасибо.
-Человека, за которым ты следил, зовут Томати Хенкс.
-Вы его знаете?
-В некотором роде. Правда лично мы ещё не знакомы.
Мы вышли и не спеша направились в сторону леса, который почти в плотную прилегал к городу.
Сначала я шёл почти как в гипнозе: я не задавал больше вопросов, даже о том, куда мы всё-таки двигаемся, я шёл спокойно и даже не чувствовал усталости от долгой дороги. Мы вышли из города и начали идти по лесной дороге, всё больше и больше углубляясь в чащу. Но вот наконец мы пришли к поляне, которая была с трёх сторон окружена лесом, а с четвертой стороны здесь протекала небольшая речка. Место было просто идеальное для житья, но уж слишком вдалеке от городка. Дом стоял на естественном возвышении, что делало его каким-то величественным. Воздух был просто великолепный: смесь аромата от лиственных и хвойных деревьев, и плюс, разбавленный неописуемой свежестью леса, давал какое-то  сверхъестественное ощущение блаженства. Хотелось стоять на одном месте, задрав голову вверх и дышать, дышать и ещё раз дышать, чтобы как можно больше набрать в своё тело этого блаженного воздуха.
Наконец «гипноз» кончился, и я задал первый вопрос за время нашего путешествия:
-Зачем вы привели  меня сюда?- Спросил я .
-Зачем?- недоумённо спросил он меня.- Ты же сам всё хотел узнать и понять, вот я попытаюсь тебе объяснить кое-что.
В этот момент из дома выбежала пара детей, которые бежали друг за другом. Это были мальчик и девочка, девочка бежала за убегающим от неё мальчиком. Они сбежали с лестницы, пересекли небольшой яблочный сад, а затем бежали ли к реке по извилистой и крутой тропинке.
-Что это за дом и семья?- нечего не понимая вновь спрашивал я.
-Семья?- он опять переспросил, делая вид будто увлёкся наблюдением за детскими играми.
-Да, что это за семья?
-Это семья Хенксов. - спокойно, а скорее даже сказать безразлично ответил он, как будто это вообще неважно и что мы пришли сюда посмотреть на бегущих по двору и саду детей.
Из дома вышла молодая женщина, которая несла в руках большой таз с постиранным бельём, которое по всей видимости решила повесить сушиться.
-Эта молодая женщина его жена, или сестра?- спросил я.
-Нет.- он сделал паузу. Он сложил руки на груди и внимательно смотря на неё, а потом опустив глаза в низ добавил.- Это его мать.
-Но как? Они примерно одного возраста? Быть может эта женщина старше его на какие-нибудь пару-тройку лет не более. - Возмущаясь произнёс я.
-Ты совершенно прав в своём определении возраста этой женщине. Они действительно близки по возрасту. Но тебе придётся поверить мне, чтобы понять всё до конца.
- Но подождите я, по-вашему, должен прекратить верить своим глазам и поверить вам?- возмущённо произнёс я.
-Именно.- опять хладнокровно ответил он.
В этот момент из дверей вышел мужчина, который что-то сказал женщине, а затем быстро запрыгнув в трактор вывернул на просёлочную дорогу и переехав мост, начал набирать скорость.
Через несколько минут женщина закончила развешивание одежды и позвала детей:
-Томати,  Стефани хватит безобразничать и помогите лучше мне.
Эта фраза приглушённо, но достаточно чётко, чтобы разобрать долетела до меня с моим загадочным знакомым. После того, как я услышал эту фразу, я чуть не лишился дара речи. В первые секунды я начал заикаться, но потом собравшись со всеми мыслями, подумал о простом совпадении.
-Этот...Этот мальчик... и человек на вокзале... одно и тоже лицо...?- заикаясь протянул я.
-Ты же всё сам слышал. Она лишь подтвердила мои слова. - Он повернул голову от направления к женщине ко мне.  И смотрел на меня будто пытался прожечь своим взглядом меня насквозь. С этого  времени я начал побаиваться его.
-Но как?- снова задал я вопрос.
-Ты видишь перед собой картину двадцатилетней  давности. Это семья Томати Хенкса: отец, мать и сестра.
"Да уж, с каждой минуты всё становится яснее, он ещё бы объяснить попытался, как я могу видеть картину двадцатилетней давности наяву."- пронеслось в моём мозгу.
-Не воспринимай это настолько близко.- Сказал он будто прочитав мои мысли.- В конце концов всё и для всех становится понятным.
-Да уж. Этого в эту минуту мне больше всего хочется.
А сейчас я отведу в одно из самых неприятных мест. Оно навсегда тебе запомнится, я тебя уверяю. Но без усилий  истина недостижима.
Он спокойно двинулся в перёд. Я последовал снова за ним. Мы прошли невдалеке от женщины, которая решила поправить бельё, но она даже не оглянулась в нашу сторону.
Глава 6 Дверь в другой мир уже открыта.
Мы шли по той же дороге, по которой не так давно проехал глава семьи Хенкс. Мы шли молча. Но вдруг наслаждающийся ароматом леса Павел произнёс:
-Хорошо тут. - Он глубоко вдохнул и после того как выдохнул добавил: Почти как там.
Я особого значения не придал его словам. Он свернул налево и провёл меня небольшой тропой. Мы вышли на   поле, которое было вспахано перед засекой. Вдруг мы услышали гул двигателя, и затем увидели как в метрах двухстах от нас выезжает трактор, который мы недавно уже видели. Хенкс старший  ехал по дороге.
Павел вдруг двинулся к едущему напротив трактору. Я сначала не понял идти за ним или нет. Через несколько секунд он махнул мне рукой, не оборачиваясь. Я двинулся быстрым шагом догоняя его. Через несколько шагов мы сравнялись, и спросил его:
-Куда мы сейчас направляемся?
-Сейчас всё увидишь.
Я не стал задавать больше вопросов, потому что он бы всё равно бы не ответил на них.
 Мы дошли до места, где валили лес.  После этого места, немного в стороне мы вышли на небольшую поляну, на которой стояли туристические палатки. Павел быстрым движением обернулся назад, туда куда через несколько секунд приедет фермер. Он остановился в метрах ста от нас, на лесоповале. И начал явно выбирать какие ему погрузить брёвна. Он, явно, предполагал погрузить в одиночку небольшие деревья. Медленно двигаясь, он то и дело останавливался и подтаскивал к трактору брёвна. В этот момент он оглянулся и посмотрел в нашу сторону. Потом он двинулся к нам.
В этот момент мой спутник снова заговорил:
-Сейчас он идёт посмотреть как дела у туристов, а скорее сказать у подростков из городка, здесь их 10 человек.
Фермер неспешна прошёл мимо нас, по дороге он продолжал искать подходящие ему поленья. В очередной раз как он оглянулся на палатки, крикнул:
-Ей, детвора. Вы здесь?- Произнёс он громким мужским голосом.
Но как не странно с пригорка не доносилось ни голоска, ни в ответ на вопрос, ни просто так.
Он увеличил шаг, и шагал уже метровыми шагами. Мы пошли за ним. В тот момент как он достиг лагеря, его охватило явное оцепенение. Он застыл с безумным лицом. Мы подошли к нему. Я увидел в его глазах ужас. После этого я оглянулся и увидел, что по поляне разбросаны бездыханные, жутко изуродованные и застывшие в жутких позах и с ужасом на лице дети.
Фермер заглянул во все палатки, поняв что в живых не осталось никого двинулся обратно. Он почти бегом добежал до трактора, закидал брёвна и нажав на двигатель с большой скоростью понеся по просёлочной дороге.
-Что это?- Спросил я.
-Это рук одного из маньяков. Ты к стати сидел с ним за одним столиком в кофе.
-Что?
-Пойдём это ещё не всё.- сказал он и начал двигаться в сторону лесоповала.
Мы прошли по той же дороги, потом свернули и вышли на вспаханное поле. На нём стоял сломавшейся трактор вместе со своим шофёром, но это был не Хенкс. Мы, оглянулись и увидели как с лесоповала едет наш знакомый фермер, он чуть сбавил скорость, но ехал всё равно, достаточно быстрее, чем обычно. Его заметил сломавшейся тракторист, но Хенкс и не подумал останавливаться, чтобы помочь своему коллеге. Он проехал по дороге, идущей вдоль поля и завернул в сторону дома. Мы развернулись и пошли в туже сторону.
-Теперь я хочу рассказать немного о Хенксе старшем. Он родился в этом городишке, но в какой-то момент его жизнь повернулась кардинальным образом. Когда он получил по наследству свою землю, его начали прижимать и просить продать её одному местному коммерсанту. Но эта земля была его семейной вотчиной уже много поколений подряд. Он ответил отказам, и к нему в местном баре подослали пятерых ребят, чтобы те ему, якобы, объяснили. Он отбивался сначала руками, а потом добравшись до своей машины расстрелял их. Трое из них погибли. Его судили, весь город ополчился на него, а в особенности власти: шериф, мэр, видные люди и чиновники.
Но адвокат смог повернуть дело от официальной версии- намеренное убийством к самозащите. И за счёт того, что  у него была уже жена и ребёнок. Судья вынес приговор: три года за нарушение общественного порядка,  плюс восполнение ущерба нанесенного владельцу бара.
Он остановился, и я не дожидаясь спросил:
-А что дальше?
-Дальше. Дальше он вынес свой дом из города сюда и перестал общаться с половиной города. Эта половина ненавидит его до сих пор. А глава полиции так и норовит упечь его за малейшую провинность.
-Хенкс старший сейчас сообщит об убийстве детей в полицию?- спросил я.
-Нет. Если он это сделает то на него свалят вину за их убийство.  Но  в любом случае всё содеянное будет повешено на него.
Мы уже подходили к дому Хенксу, как услышали выстрелы. И шум моторов автомобилей. Уже наступил поздний вечер, и мы увидели как сквозь деревья проникает свет от автомобильных фар.
-Через два дня после похорон убитых детей почти весь город решил расквитаться с семьёй Хенксов, чтобы стереть их род с лица земли.- Сказал Павел.
 Мы подошли к фасаду дома. И увидели как один из мужчин кричит:
-Выходи Хенкс. Тебе всё равно некуда деваться. Так же как и нашим детям. Ты умрёшь, это уже решено. Мы сожжем тебя заживо или расстреляем. Мы убьем твоих детей, так же как ты убил наших.
Послышалось как бьётся стекло, и мы увидели как через окно мать Томати Хенкса выбирается в окно на  улицу, берёт на руки детей и начинает бежать, но в этот момент в её сторону уже летят пули. Она не может удержать детей, становится на коленья и говорит что-то детям и они начинают бежать. А она падает когда в неё попадает ещё несколько пуль.
-Давай поможем детям!- предложил я Павлу.
-Мы уже не можем ничем помочь семье Хенксов, потому что это было двадцать лет назад.
-Хватит нести всякую чушь.
Я уже решился бежать, как увидел, что из дверей дома, который уже начали поджигать, вышел старший Хенкс. Он был одет в один джинсовый комбинезон и держал в руках дробовик. Он начал полить по стоявшим близь его дома людям. Те же ответили своим огнём. Несколько человек упало от его выстрелов. Хенкс же уже раненый прижался к стене дома и продолжал стрелять, и стрелять. Пока несколько пуль одновременно не попали ему в голову. После этого он упал на колени, и следом на живот.
-Так была осуждена судом Линча семья Хенксов.- сказал Павел.
- Но что с детьми?
-Стефани Хенкс будет ранена, и умрёт на руках своего брата. Они спрячутся в заброшенных учебных укреплениях в лесу. А после этого Томати похоронит сестру, и будет идти через лес, пока не выйдет соседнему  городку, там он станет попрошайкой и его заберут в приют беспризорников.
Мы видели как уже во всю полыхал дом Хенксов. Трупы мужчины и женщины занесли в горящий дом и оставили там полыхать.
-Нам нужно идти. - в очередной раз произнёс свою, наверно,  любимую фразу Павел.
Я покорно пошёл за ним. По дороге я шёл за ним. Не стараясь идти с ним вровень. Иногда расстояние между нами было достаточно велико, чтобы незаметно улизнуть от него. Но он шёл не оборачиваясь. Он, наверно, был полностью уверен в том, что я некуда не уйду. Я почти всю дорогу думал о происшедшем сегодня и вчера. У меня никак не укладывалась в голове одна мысль:"Мы ходим ни только в пространстве, но и во времени". Как это возможно мне так и не удавалось понять.
Это так сверхъестественно, что даже любой гениальный физик не мог бы мне объяснить, как я мог всё  это увидеть. Расправа над Хенксами была поздним вечером, и наш путь продолжался всю ночь. Мы дошли  до городка уже утром. И тут, я увидел, что весь город уже проснулся и как всегда спешил выпить чашку бодрящего напитка в кофе или дома, чтобы сбросить с себя пелену ночного сна.
Мы подошли к злополучному кофе, которое было нетронуто. Всё блестело от чистоты. И никаких последствий взрыва. Мы зашли в него. Тут я увидел то, что может поразить любого. И ничто в этом мире не может поразить больше. Я увидел себя, сидящего за крайним столиком. Именно за тем столиком, за которым я сидел. Мы вышли на середину, и я увидел Томати Хенкса.
-Может вы что-нибудь объясните?- обратился я к Павлу.
-За всё время твоего нахождения в городе ты видел троих Томати Хенксов. Одного в виде террориста, который взорвал это кофе. Второго, в подростковом возрасте на ферме, а третьего в виде призрака на вокзале. Сейчас ты видишь то, что было перед тем взрывом.
Тут я увидел как начинает вставать из-за стола Томати Хенкс. Я ринулся к нему и хотел схватить нож и всадить его в тело Томати Хенкса. Но нож лишь упал на пол со стола. Несколько человек обернулись в сторону Хенкса. Он поднял нож и направился в туалет. Я подошёл к спокойно стоящему Павлу.
-Я тоже призрак? Вот почему вы сказали, что бесполезно помогать детям? Я даже догнав их не смог бы им помочь?-  говорил я. Но некто  в кофе не обернулся. Они не слышали меня.
-Ты прав. - спокойно ответил Павел.
-Но почему я не летаю, или не могу проходить сквозь стены. А ещё я сплю, приведения тоже отдыхают?
-Просто призраки не могут сразу избавится от своих прежних жизненных привычек и чувственных образов. Со временем они отвыкают  от них.
-Но что будет с нами? Со мной и Томати Хенксом.- спросил более спокойно я.
-Томати… Томати будет прикован к этому городу до конца его существования.
Я хотел переспросить, что будет со мной. Но в этот момент Павел обернулся к вышедшему из туалета Томати Хенксу. После этого он снова повернулся ко мне, посмотрел мне прямо  в глаза, вынул из кармана связку с ключами. Ключей было три штуки. Один из них был чёрный, второй белый, а третий цвета чистого неба. Он снял последний ключ и протянул мне. Я посмотрел на него и взял ключ. После этого мы снова устремили взгляды на Томати Хенкса. Тот уже расстегнул куртку и начал заносить сою руку  внутрь. Через секунду он выдернул что-то, по всей видимости,  чеку.
И снова я услышал оглушающий взрыв. Всё вокруг стало туманным, а потом этот туман захватил всё и начал заполнять всё вокруг. Я не видел ничего кроме белого цвета вокруг себя. Потом слепящий свет начал сужаться, как на гаснущем кинескопе телевизора. Постепенно перед моими глазами образовался  туннель, в конце которого был всё тот же белый свет. Но потом туннель начал расширятся, и вскоре превратился в тонкую линию на границах моего зрительного обзора. Было действительно впечатление того, что я двигаюсь по нему. И вот в какой-то момент он исчез, как будто я дошёл до его конца. Вокруг меня снова был белый, белый яркий  свет.
Постепенно я напряг своё зрение и услышал какой-то шум и гомон. Вдруг я увидел белый потолок. Я ехал на коляске, вокруг меня были люди в белом и с белыми повязками  на лице.
-Не беспокойтесь с вами будет всё хорошо.- Прозвучал голос молодой женщины из-под одной из повязок.


Рецензии