Засада

      - Я сердцем чувствовала, что что-то не ладно! – тяжело вздыхая, жаловалась Вера женщинам по палате. – Не зря я всё вынюхивала, да выискивала… И почти поймала с поличным этого кролика, но нет, в самый последний момент ушёл из под носа, как самый трусливый заяц. И надо же, так умело заплетает следы, что и не придерёшься.
- А может быть, и не виноват ваш супруг, а это всё ваши фантазии?! – вмешалась в разговор, девушка с переломанной ключицей.
- Молодая ещё, ни чего не соображаешь. Женщина может сделать вид, что не замечает измены, но обмануть её - нельзя! – категорически отрезала рассказчица, и продолжила своё повествование:
- В тот день, я ушла с работы пораньше, часиков так на пять. Пришла во двор, долго думала, где бы схорониться. Решила, что за песочницей в кустах на маленьком пенёчке, будет в самый раз. Порядком я там  просидела. Сижу глазами хлопаю. Мимо молодёжь обнаглевшая ходит, и подсмеивается, наверняка думает, что я притаилась по малой нужде…
- А может и по большой! – сострила всё та же, "молодая и ни чего не соображающая"…
Вера приподняла голову, гневно глянула в сторону шутницы и, решив более не отвлекаться на недостойные замечания, продолжила:
- Сижу я, значит в засаде, кругом птички щебечут, над головой мухи кружат, пенёк подо мной поскрипывает. Глядь, во двор машина въезжает цветом и формой похожа на баклажан. А фары у неё как щелочки, сразу видно - японский автомобиль. И вот, из этой иномарки выходит она, и крутя бёдрами прямиком направляется в наш подъезд. Сердце у меня бешено заколотилось, как у того трактора "Беларусь". Но я всё же, сделала паузу, секунд так на тридцать.., и кинулась домой. На ходу, из сумочки вытаскиваю ключи от квартиры, забегаю в подъезд и только хотела вставить ключ в замочную скважину, как спохватилась. А вдруг мой кобель, дверь на цепочку закрыл, и в результате, от внезапного появления смысла, ну ни какого. Да и живём мы на первом этаже, через окошко удерёт бесстыжая… Тогда рванула я на улицу. Смотрю, мужик идёт с арбузами, я к нему. Говорю, мол так и так, постерегите окошко, чтобы из него ненароком никто не выпрыгнул. А сама помчалась в подвал за деревянной лестницей. Притащила я эту лестницу. Только хотела пойти на "абордаж", как сообразила, что если я в окно, то эта стерва через дверь смоется. Говорю мужику: "Сторожи лестницу!" - а сама опять в подвал, теперь - за лопатой, чтобы входную дверь подпереть.
Вера нервно сглотнула. Потом потянулась за бутылкой с минералкой. Промочив пересохшее горло, она осторожно прикоснулась к синяку, под левым глазом и задумалась…
- Ну не томи!!! – раздались заинтригованные возгласы окружающих.
- Сейчас, сейчас, - очнувшись, проговорила Вера, - не сбивайте с толку. Лопату я конечно в дверную ручку всунула, без проблем. Проблемы начались потом, когда я подбежала к мужику с лестницей, и сходу начала забираться наверх… Лестница подо мной затрещала, прогнулась, но я не останавливалась, до раскрытого окна осталось рукой подать. И уже почти забралась. Хотела было отодвинуть занавеску рукой, как вдруг, мой жеребец упёрся мне в лоб ружьем и говорит: "Стой, ворюга, стрелять буду!". Я от возмущения, даже испугаться не успела. Схватила его берданку за ствол, да как дернула.., а у него, у козлика палец соскочил, и на курок! Тут раздался оглушительный выстрел, в ушах до сих пор звенит, соседи из окон повылезали.., кто-то не разобравшись в чём дело – милицию вызвал. Пуля попала в лестницу. Та со скрипом переломилась, и я вместе с ружьём и лестницей грохнулась на мужика, который меня подстраховывал…
Вера потрогала загипсованную ногу, и вздохнув, сделала заключение:
- Вот так я и поломала ногу в двух местах.., а мужик подо мной ребра!
- А синяк под глазом, откуда? – спросила соседка по кровати.
- Ах, это!.. Его мне поставила жена того несчастного, который оказался подо мной. Она, как с размаху ударила меня сумкой с картошкой по голове, так до сих пор зайчики в глазах пляшут. Оказывается, они  вмести были на базаре, и возвращались домой через наш двор. Жена по пути забежала в магазин за хлебом, а он бедолага, потихоньку пошёл.., и тут я его не остановила.
- Пока я приходила в себя, кто-то из соседей вызвал "скорую помощь". Но первой приехала милиция! И моего муженька скрутили, забрали ружьё, и увезли в отделение. Пусть теперь посидит там, поголодает, да подумает…
- А любовница?! Была ли любовница???
- Была!!! Не переживайте, ей тоже досталось!!! Как говорится: "Бог шельму метит". Как только мужик с переломанными ребрами, помог этой бесстыжей спустится с лестницы, она тут же в чем мать родила, прыгнула в свою машину и с пробуксовкой рванула со двора. Но как только она вылетела на улицу, её сразу же, за превышение скорости тормознул ГАИшник. Подходит значит он к машине, и глазам не верит.., оказывается нарушительница ещё и без ремня безопасности! Довольный сержант деловито представился и попросил гражданку выйти из машины. Та на ходу натягивает мини-бикини, и с голым задом, как ни в чём не бывало выходит наружу… Обалдевший ГАИшник не знал, что ему разглядывать, то ли водителя, то ли его документы! Наконец, вдосталь насмотревшись (все мужики одинаковые), он предложил гражданке одеться. Та разворачивается, чтобы хоть что-то на себя нацепить, как видит, что на неё несётся "Запорожец". А в "Запорожце" сидит, преклонного возраста супружеская пара. Бедный дед, от увиденного разволновался, ножки у него затряслись, и вместо того чтобы давить на тормоз, надавил на газ. "Запорожец" на всём ходу как стукнет иномарку, у той от удара багажник и открылся! Машину от столкновения отбросило в сторону и прямо ГАИшнику на ноги. Тот как закричит, и давай на одной ноге прыгать… А тут ещё бабка на деда своего в машине разоралась: "Чтоб у тебя глаза твои бесстыжие повылезали, на что окаянный пялишься? Куда жмёшь?!! Прохожие стали останавливаться, машины притормозили… В общем одна стерва всё движение перекрыла!!!
- А откуда вы всё это знаете, вас же там не было? – поинтересовался кто-то из палаты.
- Соседка рассказала, когда меня в карету "Скорой помощи" грузили! Да она ещё сказала, что сержанту мизинец поломали. Во как!
- А что стало с той несчастной девушкой?
- Со мной что ли? Ты что сама не видишь?!! – возмутилась пострадавшая.
- Да с вами всё ясно! Я имею ввиду, ту девушку, которая попала в такое неловкое положение. – спросила юная особа, которая явно была не на стороне рассказчицы.
- Оделась, да убежала. Но ничего, всё равно её найдут, по номеру машины или по документам которые она оставила. За всё ответит, за всё получит сполна, и за переломанные кости, сломанный мизинец, разбитый "Запорожец", и вообще - она убила любовь!!!


Рецензии