Осколки фраз

  В моей душе творилось что-то невообразимое.
  Тесная комната насквозь отсырела, кое-где косматыми бородами свисали островки мха. Когда-то светлые стены выглядели совсем мрачно и навевали тяжёлую тоску. На одной из этих стен меня распяли твои грубые фразы. Крючья крепко впивались в кожу; благодаря им, моё тело держалось прямо. Тупая боль становилась привычной и уже не чувствовалась так же остро, как раньше. Из ранок медленно струилась кровь, капая с босых ступней на дощатый пол. Прямо подо мной доски стали бурыми, распространяя тошнотворный запах смерти.
  В дальнем углу, под окном, корчилась в судорогах бессильная Любовь, сплёвывая поминутно кровавые сгустки. Её прекрасные одежды превратились в бесформенную тряпку, её нежное лицо исказила гримаса ужаса. Она чувствовала приближение конца – твои слова убивали всё живое в моей душе.
  Холодный порыв ветра разбил стекло, ворвался с воем в комнату и сорвал мою жалкую оболочку с места. На несколько мгновений я забылась в мире сладкого бреда. Очнулась от лёгкого прикосновения к израненной руке – мохнатая мышка скользнула мимо. Любовь засыпало осколками стекла, и теперь с её стороны не доносилось ни звука. И только ворвавшийся ветер запутался в серебряных нитях паутины. Я попыталась приподняться на локте, но слабость не позволила мне даже поднять голову. Тогда, раздирая пальцы в кровь, вцепляясь из последних сил в дощатый пол, я поползла в угол, где молчала Любовь. 
  Она лежала, не дыша, в полузакрытых глазах дрожали слёзы. Её всю засыпало кусочками стекла, один из осколков пронзил лёгкое – он-то и оказался смертельным…
… Отмучившись несколько недель в тишине, я попыталась привести в порядок свою комнатку: уничтожила сырость и смыла кровавые пятна. В последнюю очередь я заколотила изнутри вконец рассыпавшуюся фрамугу окна – тем самым крестом, на котором ты меня распял.
  Ну что ж, начну собирать себя по кусочкам…


Рецензии
Интересный образ.

Людмила Хоменко   12.11.2004 11:44     Заявить о нарушении